2,4 говорит только один слог из длинных слов

Девочки, скажите на сколько плохо, то что ребёнок не может говорить многосложные слова, произносит только последний слог: грузовик - ик, телефон- фон и так очень много.
Вообще у нас ЗРР и мы пристально наблюдаемся у невролога и пьём лекарства. Пока говорят о темповой задержке, но не исключают, что может быть алалия.
За последний месяц был хороший прогресс, появляется много слов, но все простые: дождь, торт, сумка и много других подобных. Но вот все многосложные слова никак вообще полностью не говорит. Предложения тоже не строит, редко бывают короткие фразы, но в основном говорит слово, через паузу другое: например поток слов дождь, зонт, бабах (гром). Это ещё из за того что глаголы никак не появляются в речи
Может у кого то было подобное? Есть всё таки надежда, что компенсируется?
Ещё раз повторюсь, у врача мы наблюдаемся, были не у одного невролога, исследования прошли. И никто пока не говорит конкретно, да и до трёх лет наверное не скажут.

В принципе все это нормально для детей более младшего возраста. Раз у Вас ребенок с особенностями речевого развития, у него этот этап проходит немного позже. Ничего страшного, всему свое время.

Не увидела ничего плохого. Моему 2 и 3 недели почти- все то же самое.

Лекарства надо занятиями дополнять - тогда эффект будет. Съездите в Ресурс на консультацию бесплатную - вам расскажут как в домашних условиях разговорить ребенка можно. Слоговую структуру рисовать нам помогло, прохлопывать слова.

Nuta78 Лекарства надо занятиями дополнять - тогда эффект будет. Съездите в Ресурс на консультацию бесплатную - вам расскажут как в домашних условиях разговорить ребенка можно. Слоговую структуру рисовать нам помогло, прохлопывать слова.

Да я знаю как надо развивать речь, уже кучу информации перелопатила, дома занимаемся и результаты есть и это конечно радует. Но вот никак не даются длинные слова, прохлопывать не даёт, психует, пропеваю - ноль эмоций, отдельно по слогам тоже не хочет повторять

на иголки походите, очень помогает.

Почему бы Вам не воспользоваться услугами профессионалов? Вы же не специалист по развитию речи и не педагог. Родители не могут да и не должны все полностью делать сами. Специалист скорее найдет подход и подберет упражнения, которые именно Вашему ребенку принесут хороший эффект. Потому что он уже сотни детей повидал, а Вы одного только. И Вам будет проще организовать занятия дома по его рекомендациям. Думаю, что будет более ощутимый прогресс.
Кстати, смена обстановки и людей тоже содействует развитию всех сторон ребенка, так что такой позитивный момент тоже должен сказаться.

я думаю есть зрр, но темповая, так что занимайтесь, результат будет. А то что через паузу говорит, ну и что, ведь все равно осмысленное предложение получается. Глаголы вводите как по методике Новиковой-Иванцовой.
Картинки, на одной мишка плавает, на другой собачка плавает, т.е. разные герои делают одно и то же, пусть ребенок повторяет, слоги можно прохлопать.

Nuta78 Продолжайте заниматься, главное речь развивается, просто у вас свой темп развития. Через пару-тройку месяцев созреете. Берите сначала слова из трех открытых слогов - са-по-ги, бу-ма-га, во-ло-сы. Картинка и под ней обозначаете схемой три слога. Визуальный анализатор подключайте, т.к. деткам сложно только на слух воспринять структуру длинных слов.

+++

Аноним на иголки походите, очень помогает.

Надо сначала ЭЭГ сделать вдруг нельзя стимулировать.

У сына примерно так и было с речью. В 3 года поставили моторную алалию.

Astrum* У сына примерно так и было с речью. В 3 года поставили моторную алалию

А в три года как он разговаривал? Прогресс вообще был?
Просто у нас за последний месяц очень существенный прогресс в пополнении словарного запаса и речевой активности. До нормы конечно ещё далеко, но с другой стороны радует, что за месяц такой скачок, а до трёх лет ещё больше полугода.

Я бы на вашем месте волновалась, у меня тоже плохо в этом возрасте плохо говорил, сейчас ребёнку 6 лет куча диагнозов по речи. Ребёнок на инвалидности. За среднего ребёнка тоже всё переживала что так же будет, но нет заговорил в 2.2 и сразу хорошо и много

Сходите на диагностику к нейропсихологу в Здоровое детство Черниковой, она как раз по этой части. Если есть моторные нарушения, то их можно увидеть, я вожу к ней на занятия обоих своих сыновей. очень доволен, есть результаты.

аноним автор темы

то что вы описали на моторную алалию похоже, лучше не запускать, серьезная проблема потом нарушением письма оборачивается в школе.

аноним автор темы А в три года как он разговаривал? Прогресс вообще был?

Говорил очень много, но толком ничего не разобрать было в этом потоке звуков. Это называется "каша во рту". Понятно выговаривал только слова на бытовом уровне, но и их коверкал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы