Чем еще заниматься с ребенком?

Подскажите, чему учат детей в возрасте 2 года?

Цвета знает (много), геометрические формы основные тоже знает, цифры недавно стали изучать, времена года, времена суток.
Животных знает довольно много, птиц некоторых, некоторых насекомых.
Большой-маленький, больше-меньше, выше-ниже, тонкий-толстый - все это тоже знает

Чему еще полезному-интересному научить?

П.с.лепим, рисуем вместе, клеим, ножницами пока не получается

Заранее всем спасибо за ответы

Ножницы в 2 года -это вы, конечно, круто :)

Занимайтесь физическим развитием и развитием речи.

Tigrа Ножницы в 2 года -это вы, конечно, круто :)

почему? купила детские ножницы с пружинкой - моя любит "бахрому" нарезать и мелкие крошки - корм для птичек
разрезать лист криво на 2 большие части, правда, получилось только в 2,5

Tigrа

Подскажите, что и как физически развивать?

Речь- предложения из 5-6 слов у ребенка, как речь развивать? Чтением?
Кстати самые известные детские стихи (Барто, Чуковский) дочь знает, пол строчки я говорю, заканчивает она

Про ножницы - случайно купила набор из 3 штук, 2 фигурно режут, но поняла, что никак пока))

тратата автор темы Речь- предложения из 5-6 слов у ребенка, как речь развивать? Чтением?

чтение, вопросы по прочитанному, описание по картинке, рассказ по ряду картинок
стишки учить

тратата автор темы Подскажите, что и как физически развивать?

лазать, ползать, прыгать, перешагивать, зашагивать на невысокие препятствия, пролазить под препятствиями, идти по прямой линии, по кривой заданной линии(лабиринт на полу рисовать/из чего-нибудь делать), игры с мячом(катать, кидать, передавать)

Так буквы учите Особо талантливые уже в три годика читают Вы большие молодцы, завидую по хорошему

kvetek

Спасибо большое! Ваши советы всегда очень полезные и конкретные

Vasya123

Спасибо )))

Буквы боюсь научить неправильно, где-то читала, есть тонкости как учить буквам или звукам, и если научить неправильно, потом сложно переучивать

Учат звуками:) почитайте про умную собачку Соню :) как она читала "сэосэисэкэи"
Но вам пока не надо. Играйте в куклы.

тратата автор темы

Раз с речью у вас все хорошо уже, продолжайте в жтом же духе, да, читайте, учите стихи
Про физ развитие kvetek написала вам
А буквы.. Да, надо учить звукам. У меня двухлетка выучил почти все, хотя цели не было, он все самостоятельно, благодаря сестре старшей

Odesseya

Tigrа

Спасибо большое, девочки!

Я люблю на сайт развитиеребенка.ком ориентироваться,
вот вам на возраст 2-3, к чему стремиться и что учить-делать
www.razvitierebenka.com/p/2-3.html

Tigrа

Спасибо большое, именно такой информации мне не хватало!

Умеем все как и вы) пошли еще в бассейн)

мы еще развиваем воображение (играем в ролевые игры: берем две игрушки и разыгрываем ситуацию), вежливости учим (спасибо, пожалуйста, извини и т.д.), чтению учимся по Доману, учу описывать предметы (т.е. горячий, мягкий и т.д.), времена года и чем они характеризуются (осень - дождь, желтые листья, прохладная погода и т.д.). Спасибо за тему, тоже нам очень полезна будет:)

Играть умеет? Кормить куклу или мишку, укладывать спать, возить на прогулку. Старая, добрая сюжетная игра "в дом". Строить из строительного материала дома?

Кёнас#

Да, все умеет. И кормить, и купать, и спать укладывать, и на машине возить.

Дома-гаражи-башни строим из деревянного конструктора, но не часто - мне это скучно(((
Или игра в дом - это что-то другое?

РозоваяФея

Ролевые игры это мое упущение, очень мало играем. Даже не играем практически. Зато играем в сказки типа колобка и репки. Спасибо за напоминание, очень полезно для меня!

тратата автор темы Или игра в дом - это что-то другое?

Нет, это вот это и есть. Вспомните детство. Могли ведь часами играть в это. Выбирали маму и папу. Либо среди детей, либо среди игрушек. И разыгрывали день. "Родители" идут на работу, "дети" в школу. Тут же превращались в "учительниц". Заводили куклам тетрадки и играли в школу (или садик, если ребёнок поменьше). И так далее. Целые диалоги разыгрывали.

Кёнас#

Вспомнила! Но была существенно старше- школьница
Устраивали дом в коробках-блоках от батончиков шоколадных. Выпрашивали их в ларьках - это были 90-е))) С мебелью и постельным бельем из платков. Ностальгия!))))))) спасибо за подсказку)))

Извините автор, можно вопрос в вашей теме. Как учить стихи. Это много много раз раз читать читать и читать одно и тоже или есть какая то другая методика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы