Как почистить зубы?

Как вы чистите зубы своим детям? Моя рот закрывает, и никак ее не уговорить, раньше любила, с удовольствием чистила. Ей 1,8 зубов уже достаточно..

моя с детства с удовольствием чистит электро щеткой! Прям кайфует) Попробуйте!

Только чтобы не напугать сначала пусть ручку щеткой почистит, щечку, язычок.
Потом зубки

Ну и паста Рокс фруктовый рожок у нас в фаворе

Вначале чищу себе электрощеткой, ему интересно становиться, потом ему его обычной щеткой жужу, паста рокс липа, хотя тоже периодически драпает от меня, так что чищу где поймаю и в какой угодно позе

Чистим лежа в ванной на стир. машине с года, был младше - спокойно давал, сейчас 1,5 г балуется и рот закрывает, говрю чисти сам, даю щетку. Он держит щетку, а я его руку направляю. Иногда хорошо получается, иногда - не очень.

А с какого возраста можно элетрощеткой чистить и какой фирмы лучше купить?

Freshsky паста рокс липа,

А потом куда пасту? Ребёнок полощет рот и выплевывает?

Чистим с 8 мес. Рот открывает с удовольствием. Паста рокс с липой.

А-мурка А потом куда пасту? Ребёнок полощет рот и выплевывает

Мой не умеет пока, яростно слизывает пока чищу

Рокс с липой произведена с учетом, того, что ребенок ее глотает. Чистим электрощеткой с 9мес. Оралби триумф у нас и спец. детская насадка

ПолишинаМамаша Оралби триумф у нас и спец. детская насадка

у нас такая же

ПолишинаМамаша Рокс с липой произведена с учетом, того, что ребенок ее глотает.

Да знаю. Но у нас такая бабушка, кипиш поднимет, там же химия,пасту надо будет прятать

Чистим детской силиконовой которая на палец надевается. Ненавидит это дело.

Leo484 автор темы Как вы чистите зубы своим детям? Моя рот закрывает, и никак ее не уговорить, раньше любила, с удовольствием чистила. Ей 1,8 зубов уже достаточно..

я укладываю на диван, на подушку и начинаю смешить)) "шла коза рогатая.." и т.п. Чтоб смеялся, хохотал, показывая все свои зубы )) В общем, работаю шутом))) В параллель чищу )) Иначе никак ))

KKatja говрю чисти сам, даю щетку. Он держит щетку, а я его руку направляю.

также делаю, если балуется. Иногда он чистит мне, а я ему :) а потом

А-мурка Ребёнок полощет рот и выплевывает

этому бабушка как-то научила с одного раза, когда оставляли на выходные.

Приучать к щётке надо было в гораздо раннем возрасте...Моему 1.11 - хорошо даётся, чистим утром и вечером. Начинали с жевания красивой детской щётки в период прорезывания зубов, таким образом привык к ощущению щётки во рту. С 1,3 чистим с пастой Дракоша - тоже сначала давала погрызть тюбик, так познакомились с нарисованным Дракошей. Выплёвывать не умеет, всю пену съедает, но я мажу совсем чуть-чуть - никаких расстройств ни разу не было.

Я всегда чистила зубы при дочке, она заинтересовалась что это я делаю. Сама чистить стала. Были мы у платного стоматолога она нам рассказала что пока ребенок не умеет сплевывать зубную пасту нужно купить таблеточки глюконат кальция, растолочь и этим мягким абразивным порошочком чистить зубки. Дочка действительно сама за мной бегает чтобы почистила ей, хотя порошочек не сладкий.

Тошка-картошка Были мы у платного стоматолога она нам рассказала что пока ребенок не умеет сплевывать зубную пасту нужно купить таблеточки глюконат кальция, растолочь и этим мягким абразивным порошочком чистить зубки.

Глюконатом кальция быстрее посадите почки чем насытите кальцием зубки...

Нормально чистит, в год показала как, щас сама вместе со мной или со старшей щеткой во рте вазюкает, мусолит. Пасту канеш глотает, но я ей по чуть-чуть выдавливаю.

Magic_ В общем, работаю шутом))) В параллель чищу )) Иначе никак ))

И до скольки лет, простите, вы так собираетесь делать?

ksunia1

Вот вам не пофиг. Маму устраивает, ребенка тоже.
По теме. Дочь с 1,6 лет стала даваться чистить зубы, до этого баловалась - нормально чистить не давала. Сейчас 1,10 - с удовольствием чистит зубы, вернее просит почистить. Пасту глотает, полоскать рот недавно научилась.

А-мурка

Пусть уж немного пасты проглотит, но зато зубки будут здоровые.

С утра со мной повторяет и чистит, а вечером вредничает выкидывает щетку, поэтому щекочу щеткой как улыбнется бегом чищу и так пока не почищу, пока я думаю сойдет доя двухлетки, главное на сладости не налегать.

KarKarkusha Когда моя не давалась зубы чистить, я ей специальными салфетками рот обрабатывала – чтобы гигиену все-таки соблюдать.

Если ребенок рот закрывает как у автора темы, так тут хоть салфетки, хоть щетка - все одно.
А так, исключительно личным примером убеждали

С какого возраста можно электрическую щетку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы