Когда сама начнет проситься на горшок?

Нам 2,3. С горшком более менее ладим с 2 лет. Писает в горшок только если ее посадишь, сама не садится, если заиграется, то и в штаны надует. Если спрашиваешь ее писать будешь отвечает да, сажаешь, писает. А чтоб вот сама сказала, ой писать хочу, сама побежала к горшку и села, такого нет(((

В 2,2 стала проситься. Точнее не проситься, а самой ходить к горшку, снимать штаны-трусы, писать-какать, попу вытирать, из горшка выливать. До этого только в штаны. Стадии высаживания ( как у Вас сейчас )не было

в 1,8 г. сама подходила к горшку, снимала штаны, садилась, делала свои дела, вставала, надевала штаны. Промахи конечно бывали. Но ни разу не просилась, так как горшок знала, где стоит и для чего он нужен. Хотя до полутора лет в памперсах ходила даже дома.

NikLiDa г

моя тоже знает где горшок и для чего он нужен, утром перед садиком сама его приносит, но только после того как я ей говорю, пошли писать. Сажаешь, она тут же писает, радостно об этом всех оповещает, потом сама несет-выливает.....но сама не просится, сама не садится, запросто еще может надуть в штаны.

как приучите так и будет проситься. С 1,5 лет просится мой .

в 2.1 за неделю сама научилась всему.
до этого - памперсы

Где то в 2,3, ближе к 2,4 начал сам проситься. Прямо в один день проснулся и как что то щёлкнуло))

процесс пошел, потерпите еще маленько )
Скоро сама будет ходить.

mode78 в 2.1 за неделю сама научилась всему.

Ну вот КАААК??? Я уже перестаю верить в эти чудеса... У нас ситуация как у автора, но дочка старше(2,8).

моя маленькая (ровно 2 года) просто просится, но сама не сможет снять - надеть трусы с колготками. Как-то мы за лето быстро приучились путем спрашивания, да и она быстро просекла

Ленотик Ну вот КАААК??? Я уже перестаю верить в эти чудеса... У нас ситуация как у автора, но дочка старше(2,8)

горшок с года стоял для мебели - и я "вся такая в комплексах, что ребенок в год и восемь не приучен", перед миником в 2.1 решила - "буду приучать" посадила пару раз без результата и забила - нет у меня терпения. А ляля сама села и опаа - результат. Тут конечно овации цветы оркестср. Все это ребенку страшно понравилось - выносить горшок под аплодисменты, всеобщее восхищение, с тех пор аварий было пару штук всего, памперс надеваю для страховки - в больницу и на ночной сон - сухая просыпается, просится на горшок. Так что спокойствие, только спокойствие - дети сами дозревают до горшка

mode78 горшок с года стоял для мебели - и я "вся такая в комплексах, что ребенок в год и восемь не приучен", перед миником в 2.1 решила - "буду приучать" посадила пару раз без результата и забила - нет у меня терпения. А ляля сама села и опаа - результат. Тут конечно овации цветы оркестср. Все это ребенку страшно понравилось - выносить горшок под аплодисменты, всеобщее восхищение, с тех пор аварий было пару штук всего, памперс надеваю для страховки - в больницу и на ночной сон - сухая просыпается, просится на горшок. Так что спокойствие, только спокойствие - дети сами дозревают до горшка

Горшок стоит для мебели месяцев с 6. Периодически приучала и отставала от ребенка. Прекрасно знает что куда делать. Результата пока нет((

в 1,10 стала проситься и ходить тогда же - т.е. все одновременно . Но проколы бывают

Нам 1,11 тоже до этого стоял горшок для мебели или игр( то на голову оденет, то двигает просто) ... Неделю как ходим в садик... Начали высаживать с детишками и о чудо мы начали дома писить... До этого садила на горшок она ге хотела садится вставала с него... На ночь подгузники одеваю только. В садике бывают промахи всё равно, но мало ( 1-2 пары колготок за целый день)...

Летающая™ как приучите так и будет проситься

Нет. Как нервная система дозреет, так и будет проситься. Я и оба мои ребенка просились только с 2,5, сестра с 2, племянница с 1,9. Приучали же всех совершенно одинаково. И в 1,5 все ходили на горшок при высаживании - но не просились.

В садике то у нас уже давно все нормально, сухо и без промахов))) А вот дома....если сама не посажу, то штаны мокрые, которые она тут же снимает, сама несет в стирку, сама вытирает лужу и одевает сухие штаны.

аноним автор темы Если спрашиваешь ее писать будешь отвечает да, сажаешь, писает.

Может попробовать так: Спрашиваете - писать будешь? отвечает "да" - не садить ее на горшок, а показать направление, сказав "ну иди, садись на горшочек". Может и сама ходить начнет

Нам 2,7 не скажу что просится но как захочет - говорит писить идет снимает штаны и садится и делает дела - если сажаешь сама ни чего не происходит, спит и гуляет в подгузе. но я не высаживала вообще - горшок был.. но как уже сказали в виде мебели. Да переодически напрягает что до сих пор не до конца освоили э горшок. Но я вижу что все идет по немногу в правильном направлении

katenaev писить

писать

В 2,6 начала у меня.

моей 1,7. уже месяц точно сама ходит. Горшок стоит в коридоре сама подходит штаны снимает, садится, делает дела, встает одевает. Иногда даже не вижу этого, но по почти полному горшку понимаю что дела были
Раньше сама только просилась, надо было подходить снимать ей штаны и потом одевать. Потом ее ручками брала снимала штаны и одевала, пару раз может. Видимо научилась.
Думаю все индивидуально

Мимишка Иногда даже не вижу этого, но по почти полному горшку понимаю что дела были

у моей тоже думала нет желания учиться ходить на горшок,но когда бабушка подарила куклу с горшком- за 2 дня научилась и сразу как-то :мама,побежали писять и какать и я сама вылью(но у нас дочь характерная) и всё это сравнительно недавно с 1,8

2,3 не просится :/ только если посадить или стоя в унитаз. Мальчик...ждем

Аноним но по почти полному горшку

ну образно же это. оспади

Может вам помогут трусики для приучения к горшку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы