астматики и садик

Здравствуйте!
У подруги сын (2,10) астматик. Пошел в садик пару месяцев назад. Садик обычный, не специализированный. Детей куча!!! Она сказала, что больше 30 детей в группе числится, но кроваток и шкафчиков меньше.
И, конечно же, сын у нее начал болеть. В итоге дело доходит до серьезной одышки с соответствующими препаратами(( Уже и задыхался(((
И вот аллерголог, у которой они наблюдаются, строго настрого сказала, что им садика не видать(( Что она их не отпустит(( Назначила ингалятор(
Конечно, нюансов поподробнее не знаю, пишу то, о чем в курсе.
Подруга переживает, как они будут без садика( Неужели мамы астматиков сидят с такими детьми дома?
Ведь и на работу не выйдешь, и пособие не оформишь(
Девочки, кто сталкивался?
Они живут в другом регионе.

Няню нанимать. Ну а что делать, если даже врач говорит, что нельзя. Рисковать здоровьем ребенка? У нас не астма, но близко, тоже врач запретила любые детские коллективы, сидим дома.

У знакомой ходит в садик. Но в нашем группы небольшие. И воспитателя 2, и медсестра хорошая.

аноним автор темы

Я сидела дома со своим.Если честно даже в голову не приходило отдавать в сад.

Ходим в аллергосадик.

У старшей астма под?..сезонные обострения
В период обострений сидим дома...
Болеет часто в любое время года...Но нравится ей садик - вожу...При критических ситуациях не водила бы однозначно

аноним автор темы Подруга переживает, как они будут без садика( Неужели мамы астматиков сидят с такими детьми дома

ВЫ эта самая подруга и есть?
Как бы то ни было, да..есть такие заболевания, что не только в садик не отдашь, но и дома-то непросто ухаживать. А что поделаешь...
В ситуации вашей "подруги" от садика надо отказываться. Хотя бы на год-два ближайших.. а там может и наладится здоровье

Святлячек Няню нанимать. сложно своего ребенка доверить чужому человеку... бабушки у них живут далеко, за 600 км( так что, думаю, не вариант
pomon Я сидела дома со своим.Если честно даже в голову не приходило отдавать в сад.

нет, конечно, никто не хочет от ребенка избавиться, отправив его в садик! просто ему тоже реально нравится ходить в садик и общаться с ребятками

Джул Морковкин В период обострений сидим дома...

вот и им бы хоть так ходить... мальчику-то ведь нравится! а аллерголог сказала: "Ни-ни!!!"

Армавир ВЫ эта самая подруга и есть?

если бы та самая подруга была я, то я не писала бы от лица подруги, а написала бы, что это мой ребенок болеет! что за шпионские вопросики?)) не вижу смысла прикрываться вымышленной подругой и придумывать про нее историю... какой смысл в ваших подозрениях?

У подруги ребенок в детстве был астматик. В садик не ходил. На зиму его вообще в Туркмению к бабушке отправляли. Раза два точно. А так с мамой дома сидели, книжек ребенок много читал, детских коллективов по минимуму. ШР в последний год перед школой.

В школу пошел с английским уклоном. Сейчас этот мальчик уже взрослый. 2 последних школьных года в Англии учился. Астму перерос. Живет полноценной жизнью.

аноним автор темы какой смысл в ваших подозрениях?

Вообще не корректно обсуждать вопросы ЗДОРОВЬЯ посторонних людей, тем более если они об этом не просили.
Поэтому и вопросы возникают, или вы про свою ситуацию интересуетесь (это обычный прием "про подругу") или просто бестактны по отношению к подруге. Я не думаю, что ей приятно было бы прочитать вашу тему, где она и ее ребенок обсуждаются чужими людьми.
Только поэтому.

Армавир тем более если они об этом не просили.

во-первых, вы не знаете, просила нет она меня! я ей предложила, она согласилась, конечно же... она не общается на форумах и не знает, как может быть... хотелось узнать общественное мнение или подобный личный опыт

Армавир она и ее ребенок обсуждаются чужими людьми

во-вторых, ни она, ни ее ребенок не обсуждаются! ни в коем случае, я с СВОЕЙ теме спросила. Нет подобных запретов в создании тем в Правилах ю-мамы!

аноним автор темы Девочки, кто сталкивался?

трактуйте правильно!
в-третьих, ни имен, ни фамилий, ни тем более фото здесь не присутствуют, т.е. невозможно идентифицировать личности, если уж вам так важно

а моя подруга своего сморчка-мужа колотит. Чуть чо не по ней-хук справа,потом апперкот в челюсть.и прямые по корпусу.А чо ей? 120кг живого веса+занятия кикбоксингом...Вот ее муж попросил меня,чтобы я узнала-колотит ли еще кто-нибудь своих мужей?самому ему неудобно об таком спрашивать.Я тоже боюсь чессноговоря,вдруг эта дура шальная прознает-бошку отломит сразу!!!потому и спрашиваю анонимно,без фамилий и фото...Хотя фото бы не помешало-очень комично смотрится плешивый сморчок с синяками и грязными носками в зубах!!!
Как издеваетесь над мужьями Вы,девочки? нужны советы!

если ребенок начал тяжело болеть, коллектив до безобразия большой, - тут без вариантов - отсиживаться дома.
У меня старшая ходила в садики с 4,5 лет, до этого не смогли, 2 раза пробовали и уходили.

Что нужно вашей подруге.
1) Выйти в ремиссию. Наверняка или диагноз астма стоит, или если нет - гиперреактивность бронхов. Пока ребенок не вышел в ремиссию - сидите дома.
2) Ищите и устраняйте аллерген. Астма просто так не появляется. Понятно что орви усугубляют картину и очень, но пока вы не устраните главные аллергены - так и будите бегать по кругу. орви кормит астму, астма кормит орви...
3) Рассмотрите вариант прививки пневмо23 - тут прямые показания.
4) Выходить в коллектив чем то поддержав здоровье (ну после/во время курса сингуляра, например, но это все с врачом...)
5) Коллектив не должен быть перегруженным, в идеале до 15 детей. Где возьмете? Не знаю...
6) Психологический комфорт и дома, и в новом коллективе.

Реально отдать в коллектив, реально... Но не сбухты-барахты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы