Ребенок не спит по ночам. Почему???

Дочке 1 год и 1 месяц, за ночь может проснуться раз 10, мы на гв до сих пор, но кормлю только ночью, дневные кормления давно отменила.
Зубы лезут, но я бы поняла, если бы она не спала несколько дней, а у нас такая ситуация постоянно. К неврологу ходили, отклонений нет, сказала пропить глицин, пропили, результата нет. вот и не знаю, то ли от груди скорее отучать, то ли снова к неврологу идти, обследоваться...
Мне так тяжело, не высыпаюсь совсем, да и доченьке, думаю, не совсем комфортно.
Девочки, может у кого то была подобная ситуация, подскажите что делали?

у меня оба на ГВ не спали по ночам, выматывалась ужас. старшего кормила до 1. 5 , после того как отучила, спал не просыпаясь. Младшего отучила в 1.2 ( месяц назад) спать лучше не стал, так и просыпается от 2 до 5 раз за ночь и успокоить трудно. так что отучение от груди не панацея.

Практикуете совместный сон? У меня так же было, отучение от груди не помогли. До 3 лет просыпалась и сейчас еще бывает. Ждите.

мой просыпался ночью часто. отучила от груди в год и 2 недели-спит всю ночь не просыпаясь вообще. конечно не панацея, но верояность оочень большая.

Чип и Дейл автор темы у нас такая ситуация постоянно

С рождения?

Я именно для того, чтобы спал лучше, от груди отучила в год. Сейчас 1,3, спать лучше не стал. Так и просыпается минимум 5 раз за ночь. Тоже ума не приложу, что делать...

Astrum* С рождения?

нет,когда была маленькая (мес 6-8) могла 1-2 раза проснуться за ночь

Shevronka Практикуете совместный сон?

нет.
только вот недавно ездили в отпуск, там иногда спала с нами, а так только в своей кроватке

мой 1,9 тоже просыпается каждые 1,5 - 2 часа , мы на ГВ небыли никогда. Жду надеюсь что это пройдет со временем

helen1977 мой 1,9 тоже просыпается каждые 1,5 - 2 часа , мы на ГВ небыли никогда. Жду надеюсь что это пройдет со временем

а вы обследовались? мне говорят, что так может проявляться вчд...

Мне невролог сказала потерпеть ,тоже где-то с этого возраста дочь часто просыпалась ночью,отучили от груди в 1,4 чуть лучше стало , с 1,6 лет просыпается пару раз попить и проверить, что мама рядом!!!! Мне невролог так и сказала что некоторые и просыпаются часто , чтобы проверить. А так купаться на ночь подольше, прохладно и влажно в спальне особенно сейчас. Ну и терпенияяяяяяя скоро с дискотек будете ждать

Младшая была на ГВ до 1,7
просыпалась от 3 до 10 раз за ночь.
Невролог сказала, что если просыпается, получает, что хочет и дальше спит - то всё ОК.
Если ревет и обратно не засыпает - то к неврологу.
У нас засыпала сразу обратно.
Спали вместе, более-менее высыпались.
Отучила от ГВ - ребенок с 3-ьей ночи стал спать, особо не просыпаясь

Аналогично, еще на гв. А сейчас еще сопли караул просто.

1,1 год доча просыпается по 5-6 раз((((( как отобрать титю, если только она успокаивает дочу

pretty_alena

Фиг заберете, нашей столько же. Причем в основном для успокоения души. Старшая у меня сама отказалась , а младшая и не собирается.

Наша когда голодная просыпается.
Если творогом и кашей кормлю прямо перед сном, спит почти до утра.
9 мес

Larubia Наша когда голодная просыпается.
Если творогом и кашей кормлю прямо перед сном, спит почти до утра.
9 мес

что самое интересное, в этом возрасте она у меня тоже могла всю ночь проспать, а месяцев с 11 началась какая-то зависимость от титьки...((
надо отучать по-тихоньку, сейчас ночью стараюсь давать не каждый раз грудь, а просто сажусь рядом с кроваткой, руку свою даю ей, иногда прокатывает-засыпает...

лисено_к Фиг заберете, нашей столько же. Причем в основном для успокоения души. Старшая у меня сама отказалась , а младшая и не собирается.

т.е думаете надо ждать пока ребенок сам откажется? а если он до 3 лет будет хотеть титьку....?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы