что сделать, чтобы ребенок ел сам?

Сыну 2 г. 7 мес. если еда -любимая ,он съедает все и сам, а если другая, то поест немного и говорит: все, я наелся (хотя если я продолжу его кормить, с удовольствием ест остальное), суп вообще сам отказывается есть, потому что проливает на себя и ему это не нравится (при этом я, понятное дело, помогаю ему, показываю как надо есть, чтоб не проливать). пробовала не кормить - он не ест сам и все тут. еще момент: мы после обеда на десерт - едим что-нибудь сладкое (печенье или кусочек шоколадки и т.п). дак вот если я ему говорю, что он не получит сладкое - он начинает есть (но мне не нравится такой способ). и как например, быть, если ребенок не хочет есть суп,а просит второе, потому что на второе его любимая еда (или не показывать что на второе, пока он суп не съест?)?и еще, некоторые говорят, что если ребенок не ест - значит не голодный. исходя из этого принципа, если он не хочет есть, предположим тот же суп, я должна его высадить из-за стола и отправить гулять до полдника или предложить ему второе? при этом я ведь знаю, что от супа он отказывается не потому, что не хочет, а потому что ему лень его есть

я говорю сначала это потом это. начинает ныть, и я ему говорю - не хочешь - иди играй, и начинаю его доставать из-за стола. и он соглашается есть как дали. Или " на обед только суп- не хочешь есть иди играй - другого нет" . Когда есть любимое вкусное - заччем есть то что не нравится. это нормально. по себе посудите.

И если вы ему скормите суп, он потом еще и второе слопает? Я сама то одно блюдо ем - а ребенку то и по давно без выбора и списка - суп значит суп:)) а все равно не ест:))) ну не хочет видимо:)))

Grimmelsgausen И если вы ему скормите суп, он потом еще и второе слопает?

да. мне кажется, это нормально. ну и порции соответствующие.

Grimmelsgausen без выбора и списка - суп значит суп) а все равно не ест)) ну не хочет видимо))

почему тогда ест, когда я кормлю?значит хочет все-таки. если он не хочет что-то есть, он не будет это, просто рот не откроет и все

вариант один - не кормить.
пока будете кормить суп кушать ребенок не научится никогда.+ варите погуще ;)

Milada-Milada и он соглашается есть как дали.

ну у меня тоже соглашается. но только если я буду кормить. сам он будет есть только то, что очень любит. а так будет сидеть 20 минут перед тарелкой супа и говорить "корми меня" или съест 2 ложки и скажет "остальное на полдник"))

у нас только ближе к 5 годам стал сам съедать все что положишь в тарелку, до этого он говорил, что устал, помогите, подкормите... Ну и конечно, то что любимое съедается быстро и полностью, а то что не очень начинает ковырять...

Не кормить

kot_begemot автор темы дак вот если я ему говорю, что он не получит сладкое - он начинает есть (но мне не нравится такой способ)

а почему не нравится?
у меня просто даже со школьником так. Неправильно что-то?

Ибис а почему не нравится?

ну мне кажется, что не совсем правильно, что он ест не потому что хочет, а только чтобы сладкое получить) или может я заморачиваюсь сильно))

Получается простой шантаж - ты мне так, а я тебе вот так тогда) Не оч хороший способ, в еде особенно. Я кормлю, мне не трудно)

А вам сложно покормить?
Если принципиально прям чтоб ел сам,то ток так

S-Ulia Не кормить

если оголодает,то придет и поест.
Но уж точно не пугать,наказывать,подкупать и уговаривать.
Но тогда уж и внутри не изводить себя,что ребеночек голодный

Не кормить и все, не хочешь-гуляй, с голоду лапки точно не протянет. Я свою с года не кормила, как хочешь так и вертись, лихо научилась и вилкой, и ложкой и суп и все что положат, но у меня нет страданий по поводу того что дитятко голодное осталось. У меня мало в голове укладывается как такого большого ребенка можно кормить с ложки. Ну и по 10 блюд я ей не даю, сначала каша, в обед суп, потом полдник и на ужин "второе", 2 блюда подряд даже мне взрослому человеку не лезет

kot_begemot автор темы ну мне кажется, что не совсем правильно, что он ест не потому что хочет, а только чтобы сладкое получить

ну мой обычно есть то хочет, но рад обойтись чаем с печеньем или шоколадкой или еще чем-то подобным. А это десерт, а не еда. Десерт после еды. Точка.

kot_begemot автор темы я ведь знаю, что от супа он отказывается не потому, что не хочет, а потому что ему лень его есть

тогда тем более не должна вас интересовать эта ситуация. Т.к. если он Хочет, но ему Лень, то голод в конце победит лень
Я приучала не привередничать так: даю всем трем детям то же, что едим мы с мужем. Когда мы заканчиваем трапезу, то говорим у вас есть 10 минут на то, чтобы поесть и сами выходим из за стола (на крайний случай у нас есть песочные часы). Потом приходим на кухню - так - все наелись, вылезаем из-за стола! - Кто что успел, тот то и съел.
Всё просто. Не хочешь быть голодным - съешь то, что в тарелке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы