не говорит, не реагирует на просьбы

Ребенку без недели год. Не говорит ничего!! Ни мама, ни папа ни что-либо еще. Слоги только эти (да-да-да и ба-ба-ба) все! И не показывает части лица, ни на мне, ни на себе (глазки, носик..) Не играет в ладушки.. Насколько мне известно, реб в год должен знать около 10 слов. По неврологии все нормально (на приеме были в 8 мес). Ползает, встает на ножки, но с речью прям беда. Кто сталкивался с такими проблемами, напишите что предпринимали, плиз

Пункт первый. Успокоиться.
Пункт второй. См. Пункт 1 :-)

Аноним автор темы Не говорит ничего!!

Много тут писали уже на эту тему (идентичные темы)...Каждый ребёночек индивидуален,кто то и в 3 не говорит.И это не отставание в развитии.Всему своё время!

я не считала это проблемами. Младший в год тоже особо не говорил ( да и сейчас не говорит) В ладушки не играл ( бабушка расстраивалась) не помню чтобы что то показывал , в полтора стал эти глазки-носик только показывать. Но зато физически очень развитый ребенок. у невролога нет вопросов к нему. Я жду.

НО : все дети разные.

полюбить своего ребенка беззаветно
не переживайте до 3-5 лет еще есть время

Ну до четырех-пяти ждать конечно совсем не стоит.но в год в колокола бить тоже не надо.

Слух проверьте.

Аноним автор темы Кто сталкивался с такими проблемами

Почему не обратитесь к платному специалисту?

И время не упускайте.

Аноним

у невролога наблюдаемся платно.

nurcha

проверяли, все нормально

Аноним Почему не обратитесь к платному специалисту?

хм. а чем поможет? мы вот всегда у платных наблюдаемся, но проблему задержки речи они решают также как у подружки бесплатные врачи, только обследования без очередей, талонов, всякие физ.процедуры также, а методика диагностике у всех одна.

Мы тоже проверяли. Сейчас глухота 4 степени. Сходите в мастерскую слуха к Нелле Николаевне.

У нас все то же самое. Говорить начала только мама и тятя вроде осознанно. Части тела не показывает. Жду. В принципе, платный невролог и заведующая нашей поликлиникой проблем пока не видят

Развивайте физически - руки, пальцы, ноги
Шведская стенка, лепка, рисование, информации - море

Ничего критичного для годовичка вообще.

S-Ulia Развивайте физически - руки, пальцы, ноги
Шведская стенка, лепка, рисование, информации - море

++
Шведская стенка, возможно, рановата, но суть правильная
Еще все детки, которых знаю, и которые в бассейн ходят, все хорошо физически развиты.

сурдолог обследовал?
как проверяли слух?

Tigrа Шведская стенка, возможно, рановата, но суть правильная

Мы дочери на год купили, внизу - спортивный мат
Сын, соответственно, раньше приобщился - сразу как начал вставать, месяцев с 6-7

На имя откликается, где папа,где мама,спрашиваете,ищет глазами? Если нет,то ещё раз проверить слух на спец. аппаратуре не повредит.

sinica

Моя этого не делает, но со слухом явно порядок, все слышит, особенно что не надо

У нас лепет был очень скудный, в год только сказал папа и вава. Про ладушки и части тела не помню, но помню что меня это никогда не тревожило. В результате ЗРР всё таки есть, сейчас 2,4 г., умственное развитие хорошее, знает цвета, размер, форму, в общем что ребёнок должен знать в этом возрасте. А вот с речью беда((
Но до полутора лет точно не беспокоиться, потом смотреть по ситуации, если и тогда ничего не будет говорить пройти обследование: ээг, уздг.

у меня сын в 1 год перестал разговаривать. Молчание продлилось 4,5 месяца. По неврологии нормально у него всё. Невролог говорила, что у мальчиков так бывает. Сейчас нам 1,10, знает 10 цветов, активно использует только 16 слов (может ещё есть парочка, но я не помню). Всё понимает, просьбы выполняет, знает ОДИН и МНОГО, букву А знает, помогает по дому по мере возможности, подражает услышанным звукам.
Невролог сказала, мы у неё недавно были, что через пару месяцев заговорит. Сын в кабинете на приёме начала ПАПА, МАМА, ТИТЯ....
Мой совет, занимайтесь побольше. Пусть это будет хоть пять минут, но ежедневно, не все дети усидчивые. И разговаривайте с ним постоянно, объясняйте по мере возможности. Понимаю, что надоедает, что чувствовать может будете себя немного того... (всё-таки сама с собой получается разговариваете), но оно того стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы