Сынуля стал проявлять агрессию к другим детям

Возраст 2,4. С пару месяцев назад стал на других детей кричать, может стукнуть или пнуть(
Например ситуация: приходим на площадку он сразу идет со своей машинкой к другому ребенку и предлагает поменяться, а если ему отказывают начинает кричать :" ДАЙ!ДАЙ!ДАЙ!" или вырывает из рук, толкает, стукает. Вчера с девочкой-пожружкой его гуляли, дак он ее ни с того ни с сего пнул.

Как на это реагировать? От нас уже все дети разбегаются(

А что говорите на его пиналаи? Что делаете?
Сперва бы объяснила ему что и как, не понял-увела бы с площадки.

Обьяснять..что так делать нельзя. Ребяткам больно. Не может с пустого места такое появится.... Видимо раньше все давали...вот он и привык. А сейчас в случае отказа такую реакцию проявляет.

Баба Фиса автор темы Как на это реагировать?

а вы как думаете? наказывать, объяснять что это некрасиво, категорично пресекать

Баба Фиса автор темы Возраст 2,4. С пару месяцев назад стал на других детей кричать, может стукнуть или пнуть(

Вашего сына , случайно, не Ярослав зовут??

Pippit™ А что говорите на его пиналаи? Что делаете?
Сперва бы объяснила ему что и как, не понял-увела бы с площадки.

Ругаю конечно, говорю что ребятам больно, объясняю что ему никто ничего плохого не делал, что бы он так себя вел, могу пригрозить наказанием.

сегодня всю дорогу до площадки разговаривали на эту тему, договорились что он не будет кричать и драться, но все равно кричал и дрался.

аноним Видимо раньше все давали...вот он и привык..

не было такого

КрокуС наказывать, объяснять что это некрасиво

Я как попугай по миллиону раз все это проговариваю

КрокуС категорично пресекать

это как например? сразу домой тащить?

Аноним Вашего сына , случайно, не Ярослав зовут??

нет

Баба Фиса автор темы

Если не понимает-уводить, вырабатывайте у точный рефлекс, ударил-увели, ударил-увели. Дойдет не словами, так действием. Терпеливые у вас мамы во дворе)

Баба Фиса автор темы

Не домой, а гулять ножками вне дет площадки

уводите с детской площадки сразу.

С пустого места такое поведение не появляется
Кто ребенка обидел?

Да сразу вести домой, уводить от ребят, если с ними гулять не умеет. Если пока не понимает объяснений, значит будет понимать действия.
У нас на площадке в свое время было 2 драчливых ребенка.
С одним гуляла бабушка. Одна из самых адекватных бабушек-родительниц на свете. Как только ее Гриша проявлял агрессию, брала его и уводила. Повсюду ходила за ним, и всего его попытки подраться пресекала. Не гуляла с ним в обществе детей, когда он так себя вел, не смотря на то что ей это было тяжело.
Мама другого мальчика просто стояла рядом и нудно говорила: "Димочка, не надо драться, не толкайся и т.п." несколько раз и Димочке прилетело и маме его (словесно разумеется), за такое воспитание.

Крокозябр Кто ребенка обидел?

о чем вы вообще? Если считаете что у него психологическая травма, то может специалиста посоветуете.

У нас в семье спокойная обстановка, я могу голос на него повысить, но это редко и когда уже совсем не слушается. Слова типа достал, надоел, заколебал не употребляю. Могу шлепнуть за дело.
Еще он раз в неделю у бабушки гостит, она тоже адекватная и спокойная.

KsuKsunchik Как только ее Гриша проявлял агрессию, брала его и уводила. Повсюду ходила за ним, и всего его попытки подраться пресекала. Не гуляла с ним в обществе детей, когда он так себя вел

именно так я себя и веду, всегда на шаговом расстоянии от него, пасу его и пресекаю любое проявление агрессии. Возможно этого недостаточно.

Pippit™ Терпеливые у вас мамы во дворе)

я стараюсь не гулять с ним на площадке когда много детей, и сразу увожу, но пока это не помогает

Баба Фиса автор темы но пока это не помогает

не все сразу. Главное последовательность действий.

у меня год назад тоже был такой период у сына, два с небольшим года тогда ему было, тоже мог толкнуть или стукнуть ни с того ни с сего(( дома никто не дерется и не толкается, и вот я с ним ГОД!!! разговаривала разговоры-типа не хорошо, больно, обидно и т.д. и алиллуйя)))) этим летом он намного адекватнее- то ли вырос и мозгов побольше стало, то ли разговоры возымели действие) Но все равно иногда может ударить, но только если у нему кто от лезет-игрушку отобрать, например, но тоже работаем над этим)
автор, может это возрастное у них? и при должном воспитании все ПОСТЕПЕННО проходит ?

Лампа не все сразу. Главное последовательность действий.

очень надеюсь что это пройдет.

У сына характер очень эгоистичный, с ним не всегда можно договориться, бывает он и в разговоре со мной кричит. Например сидим смотрим мультики, я говорю :" это последний мультик", а он начинает кричать :" НЕ ПОСЛЕДНИЙ! НЕ ПОСЛЕДНИЙ!", я конечно объясняю свои действия, типа уже долго смотрим, глазки устали, вечером еще посмотрим и т.п. но он все равно кричит

Natasann автор, может это возрастное у них?

Может и возрастное, но сверстники так себя не ведут

Баба Фиса автор темы Сынуля стал проявлять агрессию к другим детям

У моего сына так же было. Я вообще не гуляла на детских площадках, что бы не попадать в такие ситуации. Мы семьей всегда гуляли вместе, папа наш развлекал сына и , соответственно, агрессии взяться было не где. Сейчас сын у меня первоклассник, подраться не то чтобы любит, просто стал больше словами доказывать свое "Я", "посмотрите на меня", любит обратить на себя внимание, лидер по характеру, а так он добрый мальчик.
Автор, могу вас предупредить, что в садике могут возникнуть некоторые "проблемки" с этим, поэтому лучше сразу предупредить об этом воспитателя. Грамотный воспитатель сможет предвидеть нарастающий конфликт между детьми и сразу сгладить ситуацию. Пока он маленький, она , просто, будет держать его рядом, ведь таких детей не много и уследить их можно. Но у воспитателей есть отговорка "у меня детей много, я за всеми не услежу" - это не грамотно.
Забыла, кс, вас спросить, в садик ходите ?
Ну , а , если вы пока домашние, вам здесь правильно говорят - либо по нарастанию конфликта вы уводите ребенка, либо не ходите на площадки, когда там есть дети, но желательно гулять (хотя бы изредка) всей семьей.

Крокозябр С пустого места такое поведение не появляется

У вас дети есть?
У нас на площадке куча детей такого возраста так себя ведут, чужое отнимают, своё не дают, сразу орут моемоемое

Нам 2,6 и мы тоже иногда так себя ведем!!!последнее время меньше! Просто каждый раз, когда сын первый проявляет агрессию- я увожу его домой!А если к нему начинают приставать другие дети, забирать игрушки, то объясняю, что если он не хочет играть с этим ребенком, то надо просто от него отойти, а не выяснять отношения дракой!!!
Мне кажется, что это возраст такой!у нас во дворе много таких МАЛЬЧИШЕК (за девочками такого не замечала)!просто бойцовский клуб!!Надо перетерпеть, ну и десяток( а то и сотни) раз повторять ребенку, что НЕЛЬЗЯ так делать!!

Мне кажется, через такое поведение рано или поздно все проходят. Если вас пока это не коснулось, значит вы дыр не доросли, или не заметили)))
Разговаривать, объяснять, быть рядом, пресекать, переключать внимание. Больше вариантов не вижу

Баба Фиса автор темы
я стараюсь не гулять с ним на площадке когда много детей, и сразу увожу, но пока это не помогает

Ну и зря, уводить только при инциденте, пока не дерется пусть играет. Как ему учиться то, если вы его уводите до?

я бы за ухо уводила с площадки. Своему не дам так себя вести и со своим не дам .

Pippit™

Я не правильно выразилась, скорее мы не можем гулять на площадке где много детей, потому что сразу возникает такая ситуация и мы уходим. Но сын этому факту не огорчается, мне кажется.

svetax1

Ну и методы у вас. Для меня это не приемлемо , это унижение, я так считаю.

может не уводить с площадки, а на несколько минут посадить на скамейку, понаблюдать как детки играют, что никто не дерется(долго точно не высидит, но ограничение в движении-это точно наказание для ребенка, только не агрессивно), потом попробовать еще погулять и так много раз -пока не дойдет. А вообще в этом возрасте часто какие нибудь тарканы появляются. Ну и может посмотреть, что в семье происходит, может мама по какому то поводу нервничает или папа, дети считывают быстро ваши эмоции, только не знают что с этим делать, вот и выдают нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы