Ребенок бьется головой, что делать?

Ну вот у нас проблема из проблем. Ребенок, мальчик, 2,4 года. Если что - то ему не понравилось -не разрешили лезть в розетку, выливать из кружки на пол и тп - сразу бьется головой об стенку либо об пол. Причем настроение не влияет. Может и в хорошем настроении так начать делать, может начать биться если хочет моего внимания (пример - были недавно в гостях, сижу рядом, играла с ним - села за стол накрытый чаю попить, увидел и аккуратненько так начал головой стукаться и смотрит при этом на меня - ну я естественно все бросив к нему.....В общем ребенок понял, что то можно манипулировать и сейчас активно это использует. Пыталась не реагировать, пыталась сразу отвлекать - помогает, но ....если у него в мозгу засела идея постучаться головой - раз на 3-4 все равно стуканется...Причем вот если он настучиться - следовательно наорется - потом легко успокоить, а так очень и очень сложно. Раньше пореже было, сейчас все активнее и активнее. Ходили к неврологу, психиатру. Прописали нам таблеточки, пьем фенибут, тенотен - результата нет, уже почти месяц прошел. Я уже не знаю что делать, может подскажите психолога хорошего детского или как вы справились с такой ситуацией. Вцелом ребенок положительный, при чужих людях, в садике - идеальный. Как с мамой - так все......с папой тоже стукается, с бабушкой уже начал. Проблема еще в том, что мой муж начинает на меня сильно орать во время "приступов ярости" ребенка...типа говномать, успокоить не могу...Я уже перечитала кучу всего, от природы я очень спокойнй человек, могу держать себя в руках, с ребенком разговариваю, но вот как то все хуже и хуже. Сейчас я беременная еще, второй триместр, боюсь даже представить что будет дальше..

Игнорировать, больше никак. Со временем пройдет

Проверьте ребенка на Внутричерепное давление, старший так же головой стучал все время, невролог сказала что это частое явление у деток с ВЧД.
Если с неврологией все ОК, то просто игнорировать - пройдет.
С мужем активно поговорить о воспитании ребенка и отношении к вам

у меня тоже долбится постоянно, как что не по его, до синяка на лбу пару раз было. Сейчас когда понимает уже что это больно, начал пореже и очень аккуратненько чисто символически)) я не реагирую. Нам 1,8 ВЧД нет

У меня у подруги так же ребенок бился, она сама к психологу ходила, потом несколько раз вместе с малышом (в песочнице работали) - помогло. Если интересно, пишите, узнаю контакт - скину.

У меня тоже бьётся иногда. Редко такое бывает если целая совокупность факторов - невыспалась, плохо покушала, устала, не получаеться- все, туши свет, истерика ор и иногда бите головой. Я бы решала проблему ( показала что не получается, покормила, отвлекла, если уж совсем не в настроении и никаких др. вартантов- мультик включу.

мой такой же был, только у нас еще веселее было. Если что не так то он разбегался и об дверь со всего размаху Первый раз даже не поверила что так может ребенок поступать. Когда стало повторяться, если успевала его поймать получал по заднице, если не успевала то ходил с синяком. Что-то ему объяснять было бесполезно (возраст 2года). Игнор полный при таких выходках, закрывала дверь и уходила до тех пор пока не успокоится. Позже когда мозги появились стал меньше долбиться или подушку подкладывал и об нее стучался Примерно через год прошло так же внезапно как появилось. Сейчас 5,5 лет. Очень уравновешенный ребенок, может и побеситься как все, в садике все хвалят за сообразительность и рассудительность. Просто такой период в жизни: если больно - значит пожалеют. Привлекает к себе внимание, побольше обнимайте и целуйте ребенка без причины, просто так в течении дня чем чаще тем лучше. Ребенку нужна ласка. А какими способами он ее получает - другой вопрос :)

Как у ребёнка с развитием и навыками вообще. У нас точь в точь также начинался путь к инвалидности

к неврологу... может физиопроцедуры какие-то назначит, массаж или иголочки.

На признаки аутизма походит

У моей подруги сын ей так манипулировал. Как-то к нам в гости пришли, и что-то ему не понравилось, упал на спину и давай головой об пол. Подруга ритуальные танцы вокруг исполняет. Мой насмотрелся, решил тоже попробовать. Грохнулся и давай истерить-голову бить. Я не отреагировала. Встал, пришел мириться. Больше так не исполнял. Детям по 2г примерно было. Сейчас уже по 7л., оба нормальные, по возрасту развитые парни.

У сына так было, помогли обнимашки (брала на руки, обнимала, гладила по голове и говорила, что он хороший, но при этом все равно не делала того, что вызывало истерику, например, если требовал мою вещь, я не давала, так что вроде и манипуляции не было), как ни странно, бился головой 3 месяца, а прошло с обнимашками все за неделю. Игнор вызывал куда большую истерику.

Аноним автор темы начал головой стукаться и смотрит при этом на меня - ну я естественно все бросив к нему

тут главное не охать и ахать, подошли, пообнимали, спросили, хорошо ли все, и ушли дальше чай пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы