Двухлетняя дочь стала грызть ногти. Как отучить?

Ну вот собственно и проблема. Недавно заметила, подстригла ей под корень. Вижу-руки изо рта достаю. Говорю, что нельзя. Но все равно украдкой пальцы в рот тянет. По рукам била-в рев и по новой. Поделитесь опытом как отучали от дурной привычки.

причина неврология скорее всего. ищите стресс недавний. садик, может? ну и отучайте, только бить-то не надо.

у меня грызла, правда нам 3 года было, красила лаком ярким ногти, чтобы видно было, что ногти обгрызаны и показывала, что не красиво,когда ногти такие, еще потом оказалось, что у нас был во рту кандидоз (стоматит) и еще кальций давала, говорят что когда ногти грызут кальция не хватает, стоматит пролечили стало лучше, но иногда все равно грызла, примерно через полгода прошло это увлечение, но она мне сама потом говорила, что я ногти не грызу и лак на ногтях остается, а может и правда кальция не хватало, а может и кандидоз был виной.

В апетке лак специальный есть Некусайка (нам только он помог)
Конечно, не сразу, но помог.

Если это неврология - устранять причину стресса надо, а то отучите грызть ногти - появится какая-нибудь другая замена - если нервничает. Правда это наверное только специалист подскажет, познакомившись с ребенком (медицинская или психологическая проблема). У нас вот не ногти (палец сосала) - работали с психологом, правда это уже в 4 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы