Питание без молочной продукции

Опытные мамы,подскажите,пожалуйста!!Ребенку запретили молочку в любом виде (будь то цельное молоко или кисломолочка),даже говядину. Я совсем растерялась:каши были на молоке,на ночь засыпал после кефира. Что теперь давать,как,чтобы ребенок не отказался,чем заменить тот же кефир?

А безлактозное молоко нельзя? Соевое?

Ничего нельзя пока точно. Соя может дать перекрестную реакцию. Козье-только в перспективе. Коров из жизни исключить

Да будет он на воде кушать, добавляйте фрукты, варенье если можно. Вариантов подсластить масса. Кефир можно легко на морсы заменить. У меня сын только воду и пьет, та на все остальное сыпет, так что в вашем случае проблемы почти не вижу. И ваш и мой ребенок перерастут данную непереносимость, осталось только ждать и держаться диеты

Ну на ночь можно детские чаи давать (самим заваривать или покупать готовые, там много вкусов).

Так страшно-то еще то,что кефир вроде как всё равно сытость давал ребенку. И он спал спокойно. Да и с полдником что-то надо думать. Раньше кушал творожок и фрукт. Сейчас получается что творожок исключаем. На печенье дует его страшно.

Катерина87 автор темы На печенье дует его страшно.

в печенье молока в составе нет?
завтрак был - каша на воде, с сахаром и растительным маслом. Или с фруктами/ягодами/изюмом. Или при варке можно сок фруктовый добавить. после чай/компот с бутербродом с баночным мясом.
Обед - без проблем, густой суп овощи+мясо. Или рыбный. Или суп-лапша.
Полдник. Омлет на воде(если яйца можно), выпечка какая-нибудь(без молока и дрожжей, дрожжи тоже нельзя было). Или блинчики с начинкой. Или овощные котлеты. Фрукт.
Вечером мясо или рыба с гарниром.
На ночь сначала пыталась кисель варить. Или жидкую овсяную кашу(фактически овсяный кисель). Но быстро отучились есть на ночь.
А смесь на гидролизате не хотите попробовать? Ее можно при аллергии на молоко, но не факт, что будет есть...

А гипоаллергенная смесь? Мы в 1,3 года тоже сели на безмолочную диету, пришлось привыкать к смеси, каша на воде, брокколи, цветной капусте и кабачка во всех позволенных видах, без разнообразия ((( ну и единственное типа молокоподобное - смесь ГА

ZEBROchka ну и единственное типа молокоподобное - смесь ГА

если запретили даже говядину - ГА смесь может не подойти.
Моей не подошла, тоже аллергия была

Нам тоже запретили все тогда, кроме кролика, потом индейку разрешили, потом телятину

Нам, к счастью, подошла, почти год ей спасались, потом на козье молоко потихоньку перешли, потом и на коровье

У меня ребенок тоже на безмолочной диете сидит. И вообще, у нас выбор в продуктах не велик

ZEBROchka сели на безмолочную диету, пришлось привыкать каша на воде, брокколи, цветной капусте и кабачка во всех позволенных видах, без разнообразия (((

Но у нас ГВ есть.

Спасибо всем за советы.

kvetek

Про гидролизаты говорил врач,но тоже не сейчас. Вам спасибо за изюм и омлет на полдник. Совсем чио-то не сообразила,что на полдник можно дать омлет
И сразу вопрос:как быть с недостатком кальция?как и откуда восполнять ?витамины?

Катерина87 автор темы И сразу вопрос:как быть с недостатком кальция?как и откуда восполнять ?витамины?

Сыну будем продолжать давать вигантол (по совету педиатра), пока не расширим меню

Катерина87 автор темы И сразу вопрос:как быть с недостатком кальция?как и откуда восполнять

кальция много в орехах и зелени.

silver-star Сыну будем продолжать давать вигантол (по совету педиатра), пока не расширим меню

в вигантоле нет кальция, там витамин Д, который необходим для усвоения кальция, но он тоже должен поступать в организм

еще яичную скорлупу гашеную лимонным соком дают, если детки маленькие и орехи с зеленью не едят

Mama Tania еще яичную скорлупу

Яичную скорлупу сырого(!!!) яйца промыть, обдать кипятком, высушить и измельчить в кофемолке в пыль. Давать на кончике чайной ложки 1 раз в день.

Mama Tania

Зелень без разницы?жует петрушку и укроп

смеси есть, на кефир по вкусу похожи. Сейчас название не скажу

Катерина87 автор темы И сразу вопрос:как быть с недостатком кальция?как и откуда восполнять ?витамины? не знаю, у моей аллергия на витамины с кальцием и поливитамины
спрашивала у педиатра - та сказала, что не будет недостатка кальция. Вот этой табличкой я себя успокаивала
Mama Tania кальция много в орехах и зелени.

орехи было нельзя, зелень ребенок вообще не ест, к сожалени.

Sнегурочка смеси есть, на кефир по вкусу похожи.

кисломолочные? их нельзя при аллергии на БКМ

kvetek

Придется кормить сардинами в масле

что- то вообще не поняла про безмолочную диету. Откуда ветер дует, как выяснили: сдали на аллергены? дело в том, что мы с детства перешли с ГВ на безлактазную, а потом и вовсе на соевую смесь из за аллергии на белок коровьего молока и казеин, потом в год я забила на все и стала давать монемногу кефир, молоко в каше напополам с водой и т.п. Печенюшки покупала раньше, где нет молока вовсе типа крекер или овяное, кстати, но на освянку у нас как раз таки и была аллергия. Говядину мы тоже не ели, типа аллерген, потом попали к грамотному врачу и нам раъяснили, что ферментарная незрелость постепенно уходит, и мы вводить можем постепенно новые продукты, в т.ч. молоко и говядину. Поначалу за ушами у ребенка был диатез, творог ребенок сам есть не стал, теперь все лучше. В общем, хочу понять, почему Вы решили, что Ваша аллергия навсегда? И могу подтвердить на примере старшего, что аллергены уходят одни, а если есть склонность к аллергии, приходят другие им на смену. И вообще главное - не гнаться за рекомендациями врача, если Ваш ребенок ел молочную кашу и не сыпало его и дуло в течение долгого времени, то с чего ради молоко убирать? Анализы могут быть ложно положительными, мы вот сразу в 2 лабораториях сдавали, и результаты были очень разными.

ворчунова в 2 лабораториях сдавали

А в каком возрасте???

ворчунова

Я с Вами во многом согласна. Потому что внешних проявлений особо нет. Толькл стул с непереваренной пищей,извините. И газы. И все. Решение о непереносимости вынес врач на основании годовалого анализа на углеводы (тогда у ребенка обнаружили ЛН. Перевели на соевую смесь). Молочное долго не давала. И так же в год на все забила. Каши варила на молоке с водой напополам. Потом снова петух клюнул меня. И вот так пришли к непереносимости (не аллергия) КБ.

Mama Tania в вигантоле нет кальция, там витамин Д, который необходим для усвоения кальция

угу, отдельно кальций вообще не давали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы