Тема закрыта

Причина: 0

практически, конкурс! "режим дня"

Девочки! С целью подглядеть хорошую идею!

Давайте похвастаемся "Режимом дня" для малышей!

Я вот точно знаю, что моей доче понравится такая идея - она у меня формалистка))) Но как оформить? И может есть в продаже уже готовые плакаты??

П.С. Каюсь, что только сейчас озадачилась этим, когда нам уже 2 года. Хотя знаю, что некоторые мамы блюдут режим с младых ногтей!

8,00 подъем, утренний туалет, гимнастика, мультики
9,00 завтрак
9,30 занятия (чтение, рисование)
10,30 прогулка
11,30 игра
12,00 обед
12,30 пазлы/чтение
13,00-16,00 обеденный сон
16,30 полдник
17,00 прогулка
18,00 занятие (лепка, апликации)
19,00 ужин
19,30 игра
20,00 купание
20,30 кефир, чтение
21,00 отбой

front
Хотя знаю, что некоторые мамы блюдут режим с младых ногтей!

Мы живем строго по часам, время можно сверять :) Так как на ИВ...
Интересно? То напишу режимчик наш...

front
может есть в продаже уже готовые плакаты

Да наверняка,Стоит только походить по каким-нибудь книжным магазинам. Если самим делать, я б нарисовала большие часы и нарисовала б мишку(зайку,куклу) и что делают. Мишка с полотенцем, мишка с тарелкой каши, мишка с санками и пр. А вы разве в садик не ходите? Че-т помню что ходили...

В книгах по развитию деток точно есть режим дня.

А мы - счастливые! Часов не наблюдаем! :)

И мы без режима.... :(

postekb
Интересно? То напишу режимчик наш.

мне вот интересно, если вы по магазинам уезжаете или в гости идете-как вы режим соблюдаете?

у нас с режимом вооще бардак. то в 9 вечера спать ложимся то в 1 ночи. и днем то есть сон то нет.
восхищаюсь мамами которым удается ребенку режим прививать.

так в том-то и дело, что ходим в садик. и я больше, чем уверена, что этот наш больничный - не из-за простуды, а результат неправильного режима дня.
Утром в садик рано, понедельник-среда - бассейн вечером, иногда родственники-друзья вечером в гояти заглядывают. Спать ложимся в 23 - просто идеально, если легли... Иногда и после 24 ложимся, а встаем в 7.30-8.00. В садике ложится раньше всех, встает самая последняя - как мелкую берегут и разрешают). НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ. Однозначно.
Я знаю, что красивый режим дня - интересно оформленный - ее впечатлит и на какое-то время заставит жить по режиму. Хоть на пару-тройку недель.
Вот и думаю, как ДОСТУПНО и ИНТЕРЕСНО оформить его!

front

Есть у детя любимая зверушка-игрушка?

есть фавориты на несколько дней))) и есть большой плакат с мишкой "Утро-день-вечер-ночь" - там 4 раздела, но время никак не прописано. Совсем когда малышки были обожали его рассматривать - сейчас лежит позабыт... Вот и хочу какое-нить АВТОРИТЕТНОЕ обоснование ложиться спать в 10 хотя бы! Потому как с папой пытались собственным примером ее укладывать - засыпаем почти, а она сидит рядом в темноте играет...

часы. круг расчертите, в середину стрелки, по сторонам - действия (кроватка, тарелки и т.п.)
ну и... сами к режиму.

дык, сами засыпаем раньше, чем она))))) я-то точно)) папа еще блюдет в ночную пору, а я так уже несколько раз отрубалась раньше дочери!

svetikkkk
21,00 отбой

как вам удается так рано уложить спать, у нас дневной сон во столько же как и у вас, но спать мы укладываемся дай бог часов в 11, а то и позже. Как потом спит, не встает?

у нас вообще в выходные сончас в 16-17 начинается...

у кого есть самодельные плакаты-режимы или типографские - выложите фотку,а... а то я что-то даже представить образно не могу)))

у нас режим отпечатан на ПК, а режим мы действительно соблюдаем

front
с младых ногтей!

svetikkkk
8,00 подъем, утренний туалет, гимнастика, мультики
9,00 завтрак
9,30 занятия (чтение, рисование)
10,30 прогулка
11,30 игра
12,00 обед
12,30 пазлы/чтение
13,00-16,00 обеденный сон
16,30 полдник
17,00 прогулка
18,00 занятие (лепка, апликации)
19,00 ужин
19,30 игра
20,00 купание
20,30 кефир, чтение
21,00 отбой

:clap: :clap: нам бы так

front
у нас вообще в выходные сончас в 16-17 начинается...

мы такие же, особенно еси папа дома

да, уж... нам бы тоже так)))) будем стараться) решила купить ватман и прям с дочей апликаций наделать)) похвастаюсь, как сделаем)

Как такового режима дня нет:Вот он у нас ткакой:
8,00-8,30-подъем,кефир
9,00-9,30-ну там типа умывание(это мама умывается и зубы чистит,а Дианка тем временем в раковине полощится)
10,00-11,30-на вроде игры что-то
11,30-12,30-прогулка
13,00-обед
13,30-14,30-типа обеденный сон
14,30-16,00-игры,книжки и иногда истерики(полдник)
16,00-18,00-прогулка
18,15-ужин
18,00-пришел с работы папа
21,00-умывание,подмывание
21,15-кефир
21,30-спать

NaFanya
гости идете-как вы режим соблюдаете

а тут режим корректируется,так как получается.
Хотя до 1,3 были строгие режимники.Но видимо мама выдохлась.

svetikkkk -вот прям так все и соблюдаете?,чот у меня так не получается,и уборка и готовка одно на другое накладывается.

в садике у меня правильный ребенок - там режим соблюдается. у меня едиственная проблема - вечерняя укладка спать, которая затягивается до 24 часов. я хочу чтоб она высыпалась. время подъема неизменно - 7.30. НАДО ложитья раньше. Но как? Я вот вижу выход в хороших примерах героев РЕЖИМА ДНЯ)) т.е зайчиков-мишек. а как иначе? есть идеи?

интересная идея! моим понравится, думаю. :)
можно сделать так, как предлагали выше: большой круг, в середине стрелка, которую можно крутить.
по периметру нарисовать мультяшку (которая авторитете или книжного героя любимого), выполняющую определенные режимные действия. Рядом с каждым действием написать точное время (причем написать таким же шрифтом, как на электронных часах).
В комнате обязательно поставить часы и сверять время по плакату и часам. Наступило время завтрака (9.00), сверили по часам - и отправились на кухню и т.п.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2008 в 15:05

Ну вот сегодня в Ашане видела часы с Нюшей.Круглые,со стрелками.

front
Но как? Я вот вижу выход в хороших примерах героев РЕЖИМА ДНЯ)) т.е зайчиков-мишек.

Мне кажется это от ребенка зависит.Моя б не клюнула на такую фишку,это точно.

front
у нас вообще в выходные сончас в 16-17 начинается

Когда дома сидели также было. Ложились в 11-12,вствали утром в 10. такой у нас "режим" был. А сейчас пошли в садик,подъем тож в 7,30. Спать не ляжет,пока все не улягутся. Поэтому стали спать рано ложиться, в 21.30-22.00. В садике днем спит как все,хотя мне трудно представить своего ребенка,спящего больше 1,5 часов.

front
а она сидит рядом в темноте играет...

Да уж! Кто кого воспитывает... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы