Запущенный ребёнок?

Девочки, нужен взгляд со стороны. Сыну 2,4 г.
Я считаю, что у меня сын в меру спокойный, он конечно устраивает истерики, но редко, и я на них не ведусь. Если просто капризы, то стараюсь договориться. Часто бывает, настойчиво просит поиграть с ним в домик (прячемся под одеялом, он вылезает, типа гуляет, потом возвращается домой к маме) ну любит он эту игру в последнее время и по нескольку раз в день требует в неё поиграть. Я никогда не отказываю. И вообще, у нас все игрушки, развивающие пособия, краски, пластилин и прочее доступны ему в любое время. У нас нет чёткого плана ежедневных занятий, ребёнок сам выбирает чем заняться, достаёт и соответственно привлекает меня делать это с ним вместе. Опять же, я не отказываю, и получается как бы подчиняюсь ему. При этом если он видит, что я занята (исключение только если я села за компьютер) он никогда меня не потянет с ним играть и найдёт чем заняться сам.
Есть у нас проблемы по неврологии, ЗРР с подозрением на моторную алалию. Но, он не гиперактивный, он может концентрировать внимание. Потихоньку начались сдвиги в речи, речевые упражнения он со мной делает, когда в настроении.
Пошли мы сегодня к дефектологу на консультацию, так как хочу уже начать заниматься со специалистом. Меня посадила в сторонку, и сразу так сказать набросилась на ребёнка. Говорила громко, через чур эмоционально (у меня сын наоборот не любит когда слишком шумно и суетливо), буквально задавила авторитетом. Сын прифегел просто, даже звукоподражания ей не стал говорить, а она ещё больше напирала, мол скажи и скажи , иначе не дам, или убиру. В общем он сначала терпел, терпел, потом разревелся. Она вмешаться и успокоить мне не дала, типа он так проверяет на прочность и сдаваться нельзя. В результате он орёт, она ему подсовывает матрёшки, чтобы он складывал, опять напирает строгим голосом : сложи! вот сложишь и закончим! Сын всё швыряет, уже психует. В результате он не показал ей вообще на сколько у него развита речь, ну уж сказать ДАЙ, или звукоподражания, он может, но у неё он только действия выполнял.
В общем мне дефектолог сказала, что у него такой характер, что он считает, что все ему должны подчиняться. Что он не следует правилам, что нужно перестать с ним сюсюкать. Короче другими словами, ребёнка надо проломить под себя.
Я как то считала, что такие методы воспитания в прошлом, отношусь к сыну как к равноправному члену семьи. Да, бывает, что надо наругать за дело, но он не понимает моих ругательств, стоит и смеётся, я его тогда в комнате на минуту закрываю, говорю, что это наказание, тогда понимает. По поводу речи, уже отстала от него с просьбами сказать или повторить, всё только на позитиве, в процессе игры, например сто раз поиграли (условно) "тук-тук , кто там?" он начал сам говорить так. Хотя месяц назад мне это казалось чем то не реальным.
В общем хочу быть "доброй мамой", но вдруг и правда мне потом это аукнется его поведением? Сейчас же я абсолютно им довольна: никогда не проявит агрессию, очень ласковый, с ним можно договориться, на улице не убегает, слушается.

Огласите фамилию этого супер специалиста-фашиста

Может к другому сходите, может этот дефектолог сам дефективный?
Мне кажется норм у вас ребёнок, мало кто начнёт в незнакомыми общаться свободно, тем более, если этот незнакомый его угнетает

аноним автор темы Есть у нас проблемы по неврологии, ЗРР с подозрением на моторную алалию.

У моей проблем нет, но если бы с ней так специалист обращалась, то рев бы начался сразу

аноним автор темы

не дала бы со своим ребенком так себя вести %) дура какая то ваш дефектолог %)

Cara_Mel не дала бы со своим ребенком так себя вести дура какая то ваш дефектолог

+++ миллион автор, сходите к другому специалисту

А зачем вообще ходить к специалисту - дефектологу в 2 года ? Логопед и то после 3-х лет.

ka-mega Огласите фамилию этого супер специалиста-фашиста

это не в Екатеринбурге

А-мурка Может к другому сходите, может этот дефектолог сам дефективный?
Мне кажется норм у вас ребёнок, мало кто начнёт в незнакомыми общаться свободно, тем более, если этот незнакомый его угнетает

Пойдём конечно к другому. Я как то до сих пор в шоке. Выбирала специалиста, который именно на таких проблемах как у нас специализируется.
Мы когда к психологу ходили, у меня были вопросы по поводу коммуникации и общению с другими детьми, так там он наоборот очень хорошо себя показал и речью пользовался как мог и она сказала, что причины с ним заниматься именно психологу нет.

Рано еще для дефектологов и логопедов
А ваша "специалист" профнепригодна

elina80 А зачем вообще ходить к специалисту - дефектологу в 2 года ? Логопед и то после 3-х лет.

просто есть много тревожных звоночков, что это не просто темповая задержка, а алалия. Невролог посоветовала попробовать позаниматься, если будет хорошая динамика, значит не нужно будет много заниматься. А если это всё таки алалия, то у нас будет куча приемуществ, то что мы начали заниматься так рано

вам по-моему и невролога надо сменить...
какая нафиг алалия? плюс тем более ему 2,4

аноним автор темы Сыну 2,4 г.

Бедный ребенок:( Автор, я вам как мама ребенка с ЗРР ( в прошлом) скажу. Заниматься надо и обязательно, но ради бога не водите вы его к таким чудовищам:( С такими дефектологами вы до заикания дозанимаетесь, чесслово.
Во первых 2.4 еще не повод бить в набат. Время еще есть, можно дома самой, в игре корректировать. Нам очень помогали лото деревянные , такие с картинками. У нас много разных было (звери, одежда, предметы быта и др). Дочери как раз в этом возрасте интересно было в лото играть, а я ей по сто раз повторяла: Слон, бабочка, шапка ...итд .Язык благодаря этим лото прям на глазах развязывался у ребенка.
Заговорила, связно, бегло, лексикон богатейший оказался у ребенка. С дикцией проблемы были, но это уже логопел подкорректировал чуть позже.

А моя с карточками училась говорить
Из умницы, из наборов умные карточки

моя без неврологических проблем при посторонних людях никогда ничего не говоит, хотя с близкими и сама с собой болтает и знает и может описать уже все ежедневные действия+природу(солнышко светит, деревья растут, луна вышла), считает кое-как до 8 ну и вообще умная очень девочка. но если кто чужой смотрит со стороны - то она может показаться ему постоянно стоящим ребенком. немым. так что я бы сходила к др. врачу

ужас дефектолог! автор - вам полный респект! вы все правильно делаете! НИКТО кроме вас не знает, как общаться с вашим сыночком! защищать деток надо и беречь от таких вот врачей и педагогов . вы делаете все правильно! желаю вам найти замечательного логопеда в будщем(соглашусь, что еще немного рановато) , который будет в первую очередь уважать вашего сына! Удачи!

аноним автор темы . Говорила громко, через чур эмоционально (у меня сын наоборот не любит когда слишком шумно и суетливо), буквально задавила авторитетом. Сын прифегел просто, даже звукоподражания ей не стал говорить, а она ещё больше напирала, мол скажи и скажи, иначе не дам, или убиру. В общем он сначала терпел, терпел, потом разревелся. Она вмешаться и успокоить мне не дала, типа он так проверяет на прочность и сдаваться нельзя.

Вот на этом этапе вам нужно было встать, взять ребенка за руку и уйти.

автор не парьтесь, номальный у вас ребенок, заговорит со временем, мальчики всегда поздно начинают все делать, не водите вы его ни к кому, нам 3г у нас наоборот болтает без умолку, вопросом на вопрос отвечает, иногда такое сказанет - хоть падай, у меня голова кругом идет, тоже истерит по любому поводу, всех под себя поджимает дома, все у него на поводу идем, (ну не всегда конечно), а в садике совсем другой - спокойный, послушный, правда игрухи отбирает, потом получает за это. Всему свое время разговаривайте больше с ним, по поводу без повода, песни пойте

аноним автор темы В общем хочу быть "доброй мамой", но вдруг и правда мне потом это аукнется его поведением? Сейчас же я абсолютно им довольна: никогда не проявит агрессию, очень ласковый, с ним можно договориться, на улице не убегает, слушается.

дак это сказка а не ребенок!!!! с моим договориться можно но сложно - упертый как ..., на улице совсем не слушается, он вообще на улице сам себе король и мама не нужна может уйти спокойно, убежать, но дома если мама ушла(даже в туалет) то все вопль на всю квартиру, так что автор наслаждайтесь, я вам даже завидую, нам о таком поведении только мечтать

аноним автор темы отношусь к сыну как к равноправному члену семьи.

в смысле "как"? а он не равноправный????

А фамилия дефектолога не Кл---на, случайно?

ппц дура какая попалась вам. А потом удивляемся почему дети боятся.
2.4 алалия... да бросьте, рано еще судить, говорить начнет все равно.
У меня дочь друзей до трех лет говорила на своем языке, вообще не понятно было, золотая медалистка, инст с красным дипломом.
Никакой коррекции вообще не было.

Жуть! Бедный малыш((

аноним автор темы ребёнка надо проломить под себя

аноним автор темы хочу быть "доброй мамой"

вот найдите теперь доброго специалиста, не гнобите ребенка(( поспрашивайте среди знакомых и по отзывам нормального спеца, прям читать даже тошно... про доктора
Вы настоящая мама, не ищите проблем на свою и ребенкину голову!!!

аноним автор темы и сразу так сказать набросилась на ребёнка.

уууух, горячая жэншына!

автор (вот шож вы все анонимы-то?) у вас ребенок я так поняла не садичный? а пойдете? когда?

Ветреница вот найдите теперь доброго специалиста,

да может и не надо никого? вы его речь на данный момент поподробней опишите?

В такой ситуации не то что любой ребенок, а даже некоторые взрослые люди не выдержали и разревелись. Просто у этой "врачихи" у самой проблемы и плюс темперамент свой не может сдерживать, а прикрывается дипломом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы