Дочка 1г10мес как донести, что нельзя "бить" маму?

Всем привет, девочки, может кто поможет советом из опыта. Дочка 1 год и 10 мес постоянно, когда заигрывается, начинает меня бить рукой и смотреть на мою реакцию. Я всегда это пресекала и пресекаю. Раньше она получит отпор (иногда и по попе чуток), похнычит и успокоится. Я говорю ей - маму нельзя бить, а можно только гладить. Она гладит. А теперь осмелела и идет дальше - я предлагаю - давай не будем ссориться, она - да ссориться (на своем языке) и тп. Хочешь а-та-та? - да и улыбается.
Успокоительные мне в помощь, конечно. Но как в таком случае лучше строить отношения?

Здравствуйте, ни в коем случае не надо повторять её поведение(даже если прям на грани и очень хочется), они во всем пытаются брать пример с нас, "раз мама бьет значит и мне можно", "раз мама кидает игрушки значит и мне можно", повторюшки своего рода маленькие)
я бы посоветовала погрозить пальчиком и объяснить "ай яй яй нельзя так делать маме ведь больно", если непонимает, встать и выйти из комнаты, так она поймет что она что то сделала не так)))))))
как то так)
удачи в воспитании)

сыну тоже 1,10, тоже заигравшись может ударить, ногами еще пинается, и вообще скачет по нам с папой. Разговариваю, объясняю, он меня пожалеет, погладит и по новой лягаться. Всё списываю на возраст, надеюсь, что перебесится или наконец сможет понять, что так делать нельзя.

Присекать:)
Спокойно , настойчиво и целенаправленно:)
Есть вещи, которые делать нельзя :)

Мурлик сыну тоже 1,10, тоже заигравшись может ударить, ногами еще пинается, и вообще скачет по нам с папой. Разговариваю, объясняю, он меня пожалеет, погладит и по новой лягаться. Всё списываю на возраст, надеюсь, что перебесится или наконец сможет понять, что так делать нельзя.

моему 3 года все тоже самое, + еще сплошное противоречие, говоришь ему да он говорит нет, или говоришь ему давай сделаем так, ему надо все наоборот, еще и нытик сплошной, чуть что не пуолучется начинает орать, короче терпим но силы уже у всех на исходе, терпения нам всем

Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Насчет пресекать - пресекаю, но как будто результата ноль. Насчет не делать также - не делаю, правда вот А-та-та по попе- это ведь тоже бить) не знаю даже. Самое обидное, что только с мамой такое себе позволяет( Думала, может есть еще какие нить хитрые способы))

Вomik1122
моему 3 года все тоже самое, + еще сплошное противоречие, говоришь ему да он говорит нет, или говоришь ему давай сделаем так, ему надо все наоборот, еще и нытик сплошной, чуть что не пуолучется начинает орать, короче терпим но силы уже у всех на исходе

очень похоже на нас...
мы вообще блин...Говорит "мам,пошли на улису", говорю "ну пойдем, давай одеваться / давай колготки неси" и тут же он ноет "Нееет, дома останемся" или просто как принесу одежу- орать в протест начинает и одеваться не хочет...
короче в итоге мы пробуем седативную гомеопатию, оба. жду с нетерпением эффекта)))

Объяснять 200 раз до посинения
Моей 2.2 тоже дерется, потом сама идет в угол :(
тоже резльтат ноль

удерживать руку
переставать играть
уходить в другую комнату и тп.
И объяснять по 150 раз.

Старший у меня быстро понял - буквально хватило пару раз сказать "нельзя" и руку удержать, а мелкий все еще может замахнуться ( не ударит уже), но тут бабушка "помогла" шлепала в ответ ( хотя я ей и объясняла что не надо) Вот бабушку может и ударить.

Есть правила, которые устанавливает мама. Они звучать примерно так

1. Маму бить нельзя/ драться не хорошо/ так не играют (произносится после случившегося факта)
  2. Предупреждение "если ты так будешь делать, мы не будем играть дальше", можно озвучить эмоции : "мне больно, мне не нравится, меня злит "и тп плюсом постараться перевести игру в более мирное русло, показать как можно играть (гладить , обнимать, показать новую игру и тп) оценить степень утомления-возбуждения ребенка (голодный и усталый ребенок не может контролировать свое поведение и действует импульсивно, на автомате)
  3. При последующей повторной попытке: резко встать и уйти. Не гнобить и не обзывать ребенка (драчуном, злодеем, не любящим маму и тп). Можно озвучить свои эмоции : мне не нравится как ты играешь, ты дерешься, я не хочу больше играть.
    Подобная схема работает при правильном использовании на любых детях, не с первой попытки, конечно, но ребенок усвоит ВАШИ правила игры
    Правда есть такие смышленые ребята, которые могут наподдать маме, чтоб отстала , тут будет другая схема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы