пожалела уже,что отучила от груди...укачивание((

Дочери 1,7. в апреле отучила от дневных кормлений, на дневной сон -5 минут на мячике и спать в коляску на балкон, неделю назад отучила от ночных, поорала конечно, но щас вроде забыла, иногда плохо спит ночью, иногда вообще не просыпается. Месяцев с 6 засыпаем либо с грудью, либо с грудью и потом 5 минут укачиваний, меня все устраивало по сути,быстро. Как только отучила, это кошмар,не засыпает по часу( на ночь, с дневным все также 5 минут и все), качаемся на фитболе, полежим в темноте, покачаемся еще, еще полежим и так час, я под конец уже зверею..спать охота.начитывать в течение часа сказки тоже не для меня, мозг не работает. Думала так: отучу отгруди, когда начнет спать не просыпаясь всю ночь,стресс пройдет, приучу к кроватке, а потом и от укачиваний отучу, план был к 2 годам со всем распрощаться...но по часу качать я не выдержу до февраля. Начинать сейчас уже отучать от укачиваний? сразу в кроватку класть или сначала со мной, потом след этап-кроватка.Или мало времени прошло после отмены груди и рано еще новый стресс создавать?

зорро автор темы сначала со мной,

легли вместе, полежали, потомы вы можете и уйти (когда уснет). Я бы вообще не качала. Своих переселила сначала, потом отлучала

только 2-3 дня чуть-чуть перед сном ее носила на руках, потом в кроватку укладывала и сказки-колыбельные рассказывала. Потом отходила и дочка сама засыпала. ТОже первый месяц просыпалась по ночам или в 5 утра вставала. СЕйчас все нормально. Зачем укачивать?? Отучай))

У нас во дворе все дети гуляют, играют, бегают, а одна мамочка сажает ребёнка в коляску ( почти два года) и поехали в парк укачиваться. По-моему их все сумасшедшими считают..ну я точно. Положите ребёнка в кровать. И скажите спи. Все. Сами можете рядом лечь (закрыть глаза, игнорировать) или выйти. Будет спать через 3 дня без проблем. Ночью также. Не кормить, игнорировать. На 2-3 день уже будет нормально спать.

мы когда лежим в темноте, тоже обнимаемся, и по спинке глажу, но не может уснуть и все тут, начинает вошкаться, потом это перерастает в ползанье, в смех даже.

Аноним оложите ребёнка в кровать. И скажите спи. Все. Сами можете рядом лечь (закрыть глаза, игнорировать) или выйти. Будет спать через 3 дня без проблем. Ночью также. Не кормить, игнорировать. На 2-3 день уже будет нормально спать.

Какой самоуверенный аноним

Аноним По-моему их все сумасшедшими считают..ну я точно

вы просто недалекая и все))))

Аноним Не кормить, игнорировать.

суровые челябинские мамаши?

Аноним ну я точно

Сумасшедшая!
У ребёнка вполне может быть неврология, и если с вашим ребёнком игнор прокатит, то это не значит, что и у других так будет, вам повезло, всего лишь. А вот с головой не повезло((

Аноним У нас во дворе все дети гуляют, играют, бегают, а одна мамочка сажает ребёнка в коляску ( почти два года) и поехали в парк укачиваться. По-моему их все сумасшедшими считают..ну я точно.

Znayka вы просто недалекая и все))))

+++

абсолютно нормально... если ребенку удобно засыпать в коляске, пусть и в 2 года, кому это мешает?
Пойдет в садик, привыкнет засыпать в кроватке сам... по-моему лучше прогуляться и уложить ребенка на свежем воздухе в коляске, чем тихо звереть вместе с ним в кровати...
Моему 2.5 года, вечером засыпает с грудью...кому какое дело..мне так удобно....5 мин. и ребенок спит...

мой ребенок прекрасно укладывается в кровати, но я могу и в коляске его укатать, чтоб еще погулять.

спогулять у нас проблем точно нет) 4 часа гуляем вдень и 2 часа на балконе спит. А вот засыпание на ночь- проблемой стало. так и не поняла, как лучше, сразу от всего отучать(СС и качание) или постепенно?(((

помогло лежать и обниматься. Возился, потом засыпал. Сначала вперемешку, то покачаю, то так ляжем, потом ложились уже капитально. Сначала гасила его двигательную активность: книжки, мультик, чтобы не бегал, потом уже обнимались и лежали. Примерно через месяц после отлучения переложила в кроватку, сейчас через раз в ней обнимаемся.Бывает заигрывается, ухожу на свою кровать, ноет, возится и все равно засыпает, главное до истерики не довести, а то успокоиться не может сам. Все плавно, с уговорами, постепенно.

постою послушаю, тоже 1,7 и тоже хочу отучать.
Я днем укачиваю в коляске , идя в парк , сижу на скамейке и наслаждаюсь природой, читаю вас, что не так?)

зорро автор темы отучать(СС и качание) или постепенно?(((

сложно сказать, с каждым ребенком по разному. Пробуйте все, только что бы было комфортно. Я и читала по часу и что только не делала со старшими, но на ночь укладывались по 1-1,5 , а потом днем было сложно уложить ( это когда постарше). Отучить можно от всего имхо ( позже).

Аноним Положите ребёнка в кровать. И скажите спи. Все.

зорро автор темы не может уснуть и все тут, начинает вошкаться, потом это перерастает в ползанье, в смех даже.

такая же проблема, постою послушаю.

зорро автор темы сразу от всего отучать(СС и качание) или постепенно?(((

я бы, наверно, сразу)))

Ultraмама сложно сказать, с каждым ребенком по разному. Пробуйте все, только что бы было комфортно.

поляна Моему 2.5 года, вечером засыпает с грудью...кому какое дело..мне так удобно....5 мин. и ребенок спит...

Сыну 1,9 г., вздумала отучить от гв, первую ночь еле уснул в три часа ночи. Посмотрела на всё это, подумала. взвесив все ЗА и ПРОТИВ и под утро вернула сыну грудь. Всё-таки утлучать надо постепенно.

По теме

зорро автор темы лучше

зорро автор темы постепенно

Это моё мнение.

зорро автор темы

как успехи?

Сыну 1.9, когда ложимся на ночь спать, выключаю свет, ложусь рядом, разговариваем, сказку рассказываю. И ворочается и ходит по кровати, но железно с кровати не слазит. Засыпает через полчаса-час. Это ладно, но вот на дневной сон на руках укачивать приходится, иначе просто спать не ляжет. Вариант лежать рядом не действует, так можно и 2 часа пролежать. Если не уложить днем, сам спать не ляжет и до ночи спокойно проходит. Тоже пока маюсь немного.

зорро автор темы зорро автор темы

Нашей дочке 2.9 года, месяц назад отучили от груди и от укачиваний на фитболе. И наступило счастье, она засыпает вечером как штык за 2 минуты и намного лучше стала спать.

Когда наша семья пришла к такому решению, укладывание спать уже было похоже на фильм ужасов, потому что засыпала она на мячике хорошо и быстро, а вот потом положить ее в кровать было невозможно, она просыпалась и все надо было начинать сначала. Я уже достигла высокого мастерства так положить дочь в кровать вместе с подушкой, чтобы она не проснулась, но проблема была в том, что ночью через 1-2 часа она просыпалась и все начиналось сначала. Потом ее перестало устраивать укачивание на фитболе, она пиналась и вырывалась и орала, надо было держать вертикально на руках. Мы не спали 2 недели.

В конце концов вечером я взяла дочь на руки и отнесла в кровать, по пути объясняя, что больше укачиваний не будет и надо спать. Положила. Она начала пинаться и орать как будто ее режут, я твердо сказала "спать" и вышла из комнаты. Конечно же ребенок побежала за мной и протянула с ревом руки. Я взяла ее на руки и по пути гладила, говорила, что мы ее любим, какая она хорошая и надо спать. Положила. Она опять вскочила и побежала за мной. Все это сопровождалось ребенкиным диким воем, соседи стучали по батареям, но я не позволяла себе обращать на это внимание, решив, что лучше один раз помучиться и потом все будет хорошо. В кровать я ее относила много много раз, каждый раз гладила по спинке и говорила ей всякие нежности, потом опять твердо "надо спать". Ровно через час ора дочка измучилась и уснула. Через 2 часа все повторилось. И так же под утро.

На следующий день было получше, я действовала теми же методами и укладывание прошло уже немного быстрее. Потребовалось примерно 4 ночи и все наладилось. Теперь у нас жесткий режим. Вечером с 19-30 до 20-30 купание, потом покушать, немного поиграть и спать не позже 21-30. Просто ввели новый ритуал.

А грудь как то отошла сама собой. Оказалось, что не очень то она уже и нужна была. Если ночью просыпается, то я просто кладу ее опять на подушку, укрываю, глажу по спинке, обнимаю и говорю спать. Засыпает моментально.
Видимо мы должны были дойти до ручки, чтобы убрать грудь и укачивания. В помощь нам невролог выписала фенибут и магне В6. У нас все получилось.
Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы