Не открыли больничный

Первый раз столкнулась с больничным листом и такая ситуация:
Пришла в поликлинику выписывать ребенка.
Я говорю - нужен больничный лист.
А мне - вы его не открывали, задним числом не оформляем.
Я - мы заболели в субботу и врач брала у меня данные для больничного!
Мне - вам нужно было обратиться НЕ к дежурному врачу, а здесь открыть больничный.
Что то теперь делать или забить?

Идти к участковому врачу, говорить, что заболели тогда-то, сейчас выздоровели, нужен больничный.

задним числом не имеют право открыть, вроде так.

Ну все верно, задним не открывают

к заведующей идите, объясните ситуацию, должна помочь. У них бывает "резерв" на такой случай.

А тогда какой смысл был дежурному врачу записывать данные мамы?
Идите к заведующей и решайте ситуацию. Скажите фамилию врача, который приходил на вызов (можно узнать в регистратуре), дальше пусть сами разбираются.

У вас суббота и воскресенье - были рабочие дни? Если да, то больничный вам оформят через ВК задним числом. Если нет, то больничный оформляется с первого рабочего дня, то есть с сегодняшнего.

Странно как-то, мне всегда открывали больничный, даже когда на дом в выхи врач приходила не наша. Данные брала, а на след. прием в поликлинике больничный уже был у нашего врача

galin04ka А тогда какой смысл был дежурному врачу записывать данные мамы?

вот и я о том же

galin04ka Идите к заведующей и решайте ситуацию.

видимо так и сделаю

шпингалeтки то есть с сегодняшнего.

то есть с прошлого понедельника, сегодня бы без проблем открыли.

Anonim автор темы то есть с прошлого понедельника, сегодня бы без проблем открыли.

вы к врачу обращались в прошлые выходные?

Я это вы к врачу обращались в прошлые выходные?

да, на дом вызывали.

Anonim автор темы да, на дом вызывали.

и почему в прошлый понедельник не пришли в поликлинику для того, чтобы оформить больничный?
а приемы с прошлой субботы были у вас?

Идите к заведующей, объясняйте ситуацию - все как было. Выпишут через ВК без проблем.

Вы заболели в прошлую субботу и неделю сидели якобы на больничном, думая, что он у вас есть? Верно?
С прошлого понедельника не откроют, это не реально, врач видимо забыла вам его выписать, вероятно, идите к зав поликлиникой и разбирайтесь.
Почему так вышло.
Вы же не можете на работе прогулять неделю, по милости врача, невнимательно относящегося к докуметации.

Neiron врач видимо забыла вам его выписать, вероятно,

Даже если врач забыла, то в любом случае педиатр повторную явку назначает не через 8 дней

А вот ознакомьтесь с моей историей с больничным, где я лоханулась по полной.
У ребенка была операция в девятке, нас выписали из стационара нас 18.09., с открытым больничным листом, сказав, что нужно сидеть дома еще две недели на домаш. режиме (это отражено в выписке). Я решила выйти на работу с понедельника (с 22.09.). 19.09. как и сказали мне в больнице пошла по месту жительства, чтобы закрыть больнич. лист, но наш участковый педиатр отказалась мне его закрывать, потому оказалось, что это должен делать именно хирург, раз мы лежали в хирургии, ну я конечно там потеряла дар речи. потому что в девятке то я спецом спрашивала, можно ли закрыть больничный у педиатра и мне на голубом глазу ответили, что можно! Всем известно, как у нас "легко" попасть на прием к хирургу!! По закону подлости дело было уже в 6 вечера, я естественно не смогла нигде уже найти в этом время прием хирурга. Тетки в регистратуре, куда я обратилась с дохлым вопросом, где блин я могу попасть в ближайшее время к хирургу и услышала что только в понедельник и в другом отделении по другому адресу, да еще от души позлорадствовали, что в понедельник то мне конечно закроют да вот только с отметкой о нарушении режима! я уточнила че это такое и еще раз потеряла дар речи. потому что узнала, что больничный мне оплатят в этом случае по мрот. Ну че делать. Поперлись с ребенком сегодня на Педагогическую, естессссстно мужественно отстояли три часа очереди, прорвались с боем буквально. И че я услышала на мою просьбу закрыть больничный? у меня забрали все доки (карту, выписки и несчастный больничный) и сказали что закроют по решению КЭК. В итоге блин я иду завтра на работу без больничного, и фиг знает че там еще мне нарисуют!! могут и закрыть задним числом 18.09. (и тогда у меня окажется два блин прогула), а могут и продлить да с нарушением режима. Из всего вынесла себе урок- чтоб я еще раз вышла из стационара да с незакрытым больничным???? ни в жизнь!!! не дай Бог не сможешь попасть на прием сразу же ко врачу - останешься вообще без штанов. Злая щас -я уже была готова что мне поставят это нарушение режима да закроют! -неужели даже для этого блин нужна еще и комиссия?? ведь в выписке черным по белому написано. что я имею право с ребенком сидеть еще 10 дней.. вот че завтра на работе говорить?

Violence

Да спокойно закрыли б завтра-послезавтра этот больничный.

Violence . ведь в выписке черным по белому написано. что я имею право с ребенком сидеть еще 10 дней..

Это не прямое указание, а рекомендация. По выписке вы должны явиться к хирургу, а он уде решает, держать вас 10 дней дома, или нет.

Violence . закроют по решению КЭК

Это потому, что он у вас дольше 14 дней, едино лично врач закрыть такой больничный не может.

ой как я легко оказывается отделалась
ситуация заболели и на дом вызвали врача, пришел врач-интерн записал все в т.ч. и про больничный. При выписке выясняется, что она не передала данные о больничном. Я не паниковала, поговорили с врачом и договорились о том, что больничный закроем датой приема, а получу следующим днем у заведующей, я спокойно объяснила, что работаю и не могу приехать в режиме работы заведующей, врач предложила готовый больничный забрать в регистратуре, которая работает до 20.00. Приехала - там все в курсе, наш больничный лежит готовый ждет нас. Вообщем тогда 5 баллов поликлинике московская 48

шпингалeтки Это потому, что он у вас дольше 14 дней,

а вот нет, врач сказала что отправляет на комиссию потому что мы не явились к ней в пятницу.

шпингалeтки Да спокойно закрыли б завтра-послезавтра этот больничный.

я и пришла чтобы его закрыть. Дак не закрывают же.

Violence вот че завтра на работе говорить?

нда, попали вы( ужас, конечно( никому дела нет! тем более до ребенка и мамы( а если обратиться в страховую компанию для получения разъяснений? ну или подачи жалобы?

Я это

однозначно, но у меня нет этой информации.
Автор вам когда сказали прийти?

Violence

по месту жительства говорили точно, а вот про участкового педиатра вряд ли.
Конечно закрыть больничный и выписать после хирургического лечения может только хирург.
Больничный это документ, по нему деньги платят, лучше заранее все узнать.
Еще раз уточнить в поликлинике по м.ж. процедуру закрытия.

Neiron а вот про участкового педиатра вряд ли.

в том то и дело что говорили. Я специально уточняла. Ну щас то я уже знаю конечно. просто до этого я никогда из больницы не выходила с открытым больничным, вот и влипла. Мне и в голову не пришло что только для того, чтобы закрыть его, нужен хирург. Я бы понимала, если бы я решила сидеть дома еще две недели-тогда ладно, но мне то требовалось только блин закрыть его. Стационары тоже хороши, выписывали бы тогда что ли не текущим числом, ну а если вот случилось бы так что приема нужного врача в конкретную дату нет -ну заболел он или в отпуск ушел, что тогда? где его брать то? я ведь даже платно пыталась пройти в ком. центрах -да куда там, на две недели вперед все расписано. Это к педиатру можно каждый день попасть, а ко врачам узких специальностей фиг ведь попадешь день в день!
Я сегодня была ну прямо в патовой ситуации -закрыть больничный задним числом -нет. нельзя. Продлить -нет, нельзя. Закрыть -тоже нельзя, потому что сначала надо продлить... дурдом какой то! и что делать с больничным? сделать из него кораблик и по луже пустить?

Violence . врач сказала что отправляет на комиссию потому что мы не явились к ней в пятницу.

Что-то непонятное, правда. Обычно как происходит - ребенок выписывается из больницы с четким указанием придти к хирургу. Не надо было записываться за две недели, у вас повторный прием по острому заболеванию.

шпингалeтки Что-то непонятное, правда.

я правильно понимаю, что КЭК то закроет больничный с отметкой о нарушении режима, ага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы