Разговор в 1,6

А ваш ребёнок в 1,6 как разговаривал? Или только отдельные слова произносил? Или фразы?

Никак:)))

Ма,па....а в остальном ыыы...и пальцем показывает. Дай,нет головой матает

Моя говорит мама, папа, баба, ам (на еду), яй-яй (ай-яй), ав (на собаку), дада (дядя), ах . Вроде всё.
У знакомой ребёнок на несколько дней нас старше. Говорит фразами уже. Я вот думаю - вундеркинд или норма развития.

Невролог нам говорила, что в этом возрасте норма 20 слов примерно. "ам", "ав" считаются словами. Я насчитывала столько))

Старшая молчала...только да, мама и папа, дида, баба
Малая трындит постоянно:

аноним автор темы Моя говорит мама, папа, баба, ам (на еду), яй-яй (ай-яй), ав (на собаку), дада (дядя) . Вроде всё.
.

и еще: мама дай, тити, папа ай-яй-яй, Ма-тя (Маша) ай-яй-яй, Ба-сик, ко-тик, на-на, айя (але), кака, яга-ка (ягодка), дида

Моя слов 120 точно уже знала, говорила по 2-3 слова разом.
Работаю в садике, там детям от 1,6-2,5 лет. Из 25 человек разговаривают только 4 ))

Моя говорит почти все. Предложиния по 4 слова говорит. Все что нужно или все что хочет может сказать

Говорим мама, папа, деда, баба, мамока-мамочка, Аина- Алина, надо, буду, еще, ням-ням.Саша, Вика, кем-крем.последние пару дней говорит Маша надо- просит игрушку Машу. Миша, мяч, читай.исуй-рисуй, чай.

У меня сейчас в полтора говорит только имя сестры, мама, папа, каука (бабушка) и все. Очень хочу чтобы она в папу своего пошла - он долго не разговаривал, а в 4 года уже читал бегло.

у моего было звукоподражание. но мой с ЗРР.
а так да нормально когда

аноним автор темы Говорит фразами уже.

старшая говорила типа: Мама, дай пить или Пойдем домой или Это овал... ну и т.д. из 2-3 слов.
Младшая - отдельные слова, из 2-3 слов стала фразы лепить в 1,7

В 1,4 было 20 слов. еле ,еле говорила, а в 2,1 уже муху цокотуху рассказывала наизусть

Слова отдельные.
Мама, папа, баба, дида, нана (надо), ам, да, тити, га (собачка), дика-дика (водичка), кайка (киска), ква-ква, пи-пи (мышка), ууу (волк), па (горячо), зя (нельзя). Ну и ешё всякие тарабарские слова)

Мычал, ну и несколько слов: мама, папа, надо, и подобные.

Старший мама, папа. все вылилось в ЗРР, ТНР.
Младший говорил предложениями по 2-3 слова.

1,5 - 10 слов, 2 - 50 слов, после 2,3 пошли предложения, в 2,6 переживать за речь перестала.

Девочки подскажите пожалуйста.Ребенку 1.3 вообще не говорит

ZubiZu пальцем показывает. Дай,нет головой матает

да-говорит я, просто кричит-аааа. даже папа,мама не произносит. Были у невролога-проблем не увидела, посоветовала развивать моторику. Стоит уже бить тревогу, честно уже переживать начинаю

В 1,5 года говорил отдельными словами, слов около 100 в запасе. Очень любил сказку Курочка ряба рассказывать со мной - 1 слово я говорю, 1 слово он - и так до конца по очереди через слово :-)
В 1г8м первые фразы по 3 слова появились
В 2г3м свободно говорил предложениями, начали учить стишки.

1,7 говорит слова только. Знает много слов,штук 70 точно.но в активном словаре штук 25. Не болтун,вроде и знает слово и говорить его умеет,но сегодня говорит,завтра нет,потом опять вспомнит. Фразы бывают редко,типа мама нана, мама айди

старший речевик тнр, молчал.
младшей на днях исполнилось 1,6. фразы из двух слов - пойдем кроватку, сломаЛ, Я сломаЛ ( за братцем в мужском роде повторяет), киска маленькая и т.п. Любит длинные слова, типа крокодил. Еще поражает, что уже правильно склоняет и правильно множественные формы говорит. Рот дома не закрывается, на людях поспокойнее.
Недавно лучше начала выговаривать, например, горячее было - горяга, сейчас уже четко - горячее. Но детские словечки остались конечно - МаМаги ( Мамагите) - помоги, поиай ( вместо почитай) и т.п.

Мальчики позже начинают говорит чем девочки. Если ближе к трём не заговорить,то бить тревогу. Но лучше консультацию грамотного невролога. Мы упражнения разные делаем. Крупа, мячики,песни и прочие. Хоть и не особого говорим,но буквы в азбуке знает. Больше половины. Есть ещё время,заговорить. У всех все индивидуально.

Смотрю в дневничке, что моя говорила в полтора: слов много, но большая часть просто одним слогом, например, ту-стул, са-лиса, оса. сю- суп. Всех родственников по именам знала. Могла назвать как кого зовут. 3 цвета. Из фраз, только пи дай -пить дай, мама де -мама где?
В 1 год и 7 месяцев, начали новые разные предложения появляться.

В 1,6 задавал мне такие вопросы :мама, а почему корова МУ? Вот!)

Мама, папа, баба, дядя, Аля (Алина), ням-ням, давай, дидика (машина), ав, котя, га-га (наша свинка морская Габриэлла), апала (упала), ляка (музыка, песня), кука (кукла), бай-бай, тявай (трамвай), да, не, блин ))), ко-ко, тити, и много-много своей тарабарщины. По настоению из двух слов фразы типа: мама ням, папа давай, ням апала. Это из давно знакомого. Сейчас год и девять, за три месяца не на много речь изменилась, скоро ждем нового скачка. А вообще у всех индивидуально. Я в три стихи читала, а муж до пяти молчал, а потом как диктор с телевидения заговорил. Сейчас любого аргументами заткнет... Так что не переживайте, тем более, что у девочек и мальчиков совсем по-разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы