Прощание с гв

Вот пришло время сворачивать гв. Главная причина- скорый выход на работу. А главная проблема- дочь жуткая титишница, сосет и днем и ночью и просто так от нечего делать, а засыпает и подавно.... Вопросов, собственно два: у кого ребенок стал лучше спать и стал ли лучше кушать после завершения гв. Всем ответившим заранее благодарна

Хоть возраст напишите.

ПолишинаМамаша автор темы ребенок стал лучше спать и стал ли лучше кушать после завершения гв одинаково
ПолишинаМамаша автор темы Главная причина- скорый выход на работу. А главная проблема- дочь жуткая титишница, сосет и днем и ночью и просто так от нечего делать, а засыпает и подавно.. мама на работу, и так ребенку стресс.. а тут и груди лишаете
выход на работу чем помешает вам кормить вечером и при желании ночью-утром?

ребенку 1год и 1 мес.

ПолишинаМамаша автор темы ребенку 1год и 1 мес. и вы в серьез считаете что она сосет от нечего делать в таком возрасте?

Ну вообще то хотелось бы ночью перед работой высыпаться

Почитайте мою темку про ГВ,моя стала спать лучше.

До года ребенок сосал только на сон (два дневных и ночью) после года- постоянно стала висеть на груди, при этом почти перестала кушать прикорм.

У меня так же было, жуткий титечник, сосал и днем и ночью нонстоп, не хотел играть, спать, есть другую еду, только сосал и сосал. Отучила в год, чему очень рада, стал нормальным ребенком, любознательный, играет, изучает окружающий мир, хорошо кушает, отлично спит. Отучала плавно, предлагала бутылочку со смесью в замен, стресса у ребенка не было.

стала спать лучше не сразу, еще клыки пережили. Да, и сейчас спит долго, если я рядом. Только встала, и она тоже. Про любощнательность ++++. Т.к. раньше перед сном титьку в зубы и вперед, а сейчас несколько книжек, почитаем, полистаем. Больше массажиков ей стала делать. Короче больше общения с ребенком, чем титькоедства.
Дочь отучала резко в 1,4. А с сыном в 1,6 вышла на работу, в 1,10 отучила.

ПолишинаМамаша автор темы у кого ребенок стал лучше спать

не стал

ПолишинаМамаша автор темы стал ли лучше кушать после завершения гв.

всегда хорошо ел, ничего не изменилось
но у меня двухлетка. пройдите тест на готовность к отлучению, может измените свое решение

Молокоотсос вам в помощь, руками больно разбивать, а с ним просто песня))))

Спал и во время ГВ отлично и с аппетитом хорошо было всегда. Так что я особых изменений не заметила,кроме того что перестали уже мою хрудь терзать

Мой, правда, в два раза старше, но я перестала грудь давать перед сном только две последних недели. Спать стал всю ночь, а раньше по 20 раз просыпался и грудь искал.
Я бы на вашем месте оставила грудь, например, после сна утром и вечером, когда с работы возвращаюсь.

Спать стала лучше, всю ночь спим, все довольны. Кушать лучше не стала. А вобще про гв море тем, поищите поиском, а то щас слетятся тут противники гв после года и те, кто готов до садика кормить))

viento и вы в серьез считаете что она сосет от нечего делать в таком возрасте?

А от чего? привычка, считаю.

аниматорша Молокоотсос вам в помощь, руками больно разбивать, а с ним просто песня))))

Да фиг знает. Очень многие ничего не могут молокоотсосом сделать

Соффка Я бы на вашем месте оставила грудь, например, после сна утром и вечером, когда с работы возвращаюсь.

как вариант
п.с. офф-а ребенок с кем будет, пока вы на работе?

Ни сон, ни аппетит после отмены ГВ не изменились. Притом я вышла на работу задолго до окончания ГВ
Около года у всех трудный титечный период. В это время активно режутся зубы у детишек. Буквально через пару-тройку месяцев будет значительно легче как отлучить, так и кормить дальше.

У меня ребенок, что с грудью спал плохо, что без нее. Прикормы ел с удовольствием, но что лучше кушать стал тоже не могу сказать. Еще рекомендую вам посмотреть лекцию http:// mama .openmedcom. ru/goto.php?ID=80 (уберите пробелы) , в ней будут объяснять, как понять, что пора заканчивать кормления грудью, как к этому подготовить ребенка и сделать этот процесс безболезненным, также объяснят, какие препараты помогут прекратить лактацию и не навредить здоровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы