Мамам аллергиков...

от какого продукта или раздражителя у вашего ребенка аллергия? и если прошла аллергия, то при полной отмене этого продукта или со временем организм "созрел" для него?

У моего ребенка была аллергия на куриное мясо, причем на покупную курицу не было, а на настоящую деревенскую была аллергия. Отменила на год, потом стала изредка давать, все нормально.

Была аллергия на белок коровьего молока и гречу, пока было ГВ я на безмолочной диете была,кожа очистилась. С 1,5 лет стала вводить молочн.продукты, сейчас 1,9 ребенок ест творог, сыр, чуть молока в кашу, пьет кисломолочную смесь (кефир не пошел), гречу ест не часто. Считаю, что переросла.

У моего ребенка аллергия на животных. Это как раз несложный случай, т.к. легко избегать контакта с аллергеном. Однако аллергия сохраняется и после длительных перерывов контакта с аллергеном. Сейчас он уже взрослый. Иногда в школьном возрасте бывали реакции на что-то другое, неизвестно на что. Например, в школе, где животных точно нет. Узнать причину невозможно.
Дело в том, что человек, у которого уже есть аллергия на что-то, с большей вероятностью покажет аллергию еще на что-то, чем вовсе неаллергичный человек. Так что будьте начеку.

до 5 лет была аллергия на цитрусовые, виноград и шоколад - в советское время называли "диатез", позже прошло.
в 18 лет появилась на мед, соленую рыбу (скорее всего какой-то консервант в ней) и на р. Манту

не знаю.
Ситуация улучшилась после того, как отменяли всё молочное и кисломолочное, говядину, козье молоко, продукты, содержащие сою.
Но аллергия полностью не прошла.
Сейчас по анализам аллергии на белок коровьего молока нет, есть на яблоки. При этом даже если ребенок съест несколько яблок - никаких проявлений аллергии не будет.
Еще аллергия есть на витамин С, который добавляют в продукты, в поливитамины, на шиповник, на цитрусовые.

У моей до 7 лет была аллергия на все молочное, включая кефиры, сыры, все печеньки и прочее, где содержится белок коровьего молока. С этого лета стали постепенно вводить продукты и теперь едим творожки, кефир, стряпню и даже в кашу обычное молоко добавляем. По аллергопробам показало, что аллергии на молоко нет. С молока, видимо, перешло на березу. Кстати, по пробам на кошек-собак аллерги, по факту- нет.

Девочки, подскажите, где можно сдать анализы на аллергены и сколько это стоит? Я летом вообще забываю, что у нас есть такие проблемы, как наступает осень, сразу обсыпаемся. Даже если едем осенью на море, через день кожа чистая, не знаю с чем это связать даже. Была в поликлинике местной сказали методом тыка исключать продукты, в НИИ на Щербакова ничего нового не услышала. Или подскажите хорошего дерматолога, иммунолога. Спасибо.

NaSStenka автор темы

аллергия или есть или нет. это навсегда.
дозреть может кишечник. но это тогда не аллергия, а непереносимость.
у моего она была. до двух лет не ел курицу, яйца, рыбу, ограниченно по количеству и концентрации коровье молоко.

krahtusha где можно сдать анализы на аллергены и сколько это стоит?

В ДМБ 9 можно сдать кровь на аллергены: 8 панелей всяких разных по 10 аллергенов, каждая панель 1300 руб. стоит
В Лаборатории Бейкина (Декабристов 38): 4 панели по 12 аллергенов, каждая панель 2400 руб. стоит.
Сдавали в ДМБ 9, нашли все, на которые была аллергия, в жизни все подтверждается

У моей дочки аллергия на коровье молоко, яйцо, орехи, рыба. Но кисло-молочное даю: йогурты,кефир,сметана.
Шоколад могу дать 1ломтик, не более.
В 4 года выявилась аллергия на березовый веник, на дубовый меньше. Прям вся сыпью покрывается и чешется:(
Ходим в баню с отдельным тазиком, и то где могла прислониться к скамье или пологу в том месте высыпает:(

У моих аллергия была до 4х лет на рыбу, до 7 лет на лактозу (молочный сахар). Прошла потому, что начали вырабатываться ферменты, усваивающие вещества, кот в этих продуктах содержатся. То есть дело было в кишечнике и поджелудке. На сладости аллергия никуда не делась.
Часто организм может ослабить иммунный ответ в силу некоторых обстоятельств, взросления например, но как правило аллергия возвращается и проявляется, меняется иммунный статус во время бер, кормления, перенесенного ОРВИ, стресс и тд.

проще сказать, на что у ребенка нет аллергии. не проходит никогда, только слабеет или усиливается.

Была на коровье молоко, цв капусту, индейку, рыбу, яйца. С 2 лет ввели козье молоко, с 3 лет перерос, но рыбу не ест.

Сыну 1,10, ищу аллергены методом исключения и пищевой дневник веду.
Вопрос к мамам, в каком возрасте вы делали ребенку аллергопробы?

У моего большой перечень продуктов и других факторов. Не все устраняемые.

mama4detok В ДМБ 9 можно сдать кровь на аллергены: 8 панелей всяких разных по 10 аллергенов, каждая панель 1300 руб. стоит
В Лаборатории Бейкина (Декабристов 38): 4 панели по 12 аллергенов, каждая панель 2400 руб. стоит.

В Москве в институте сывороток и вакцин им.Мечникова - 1700 за 40 аллергенов. У меня ничего не нашли, правда, но что-то все таки есть. На что мы реагируем прямо сейчас? Лебеда? Прелые листья?

NaSStenka автор темы то при полной отмене этого продукта или со временем организм "созрел" для него?

Нет. Но мы не проверяем. Не считаем, что это необходимо в нашем случае.

В инвитро на 90 пищевых аллергенов есть панельплюсом животные,пыль,растения.сдавали на распостраненные и чаще встречающиеся,еще иммуноглобулин Е который показываетпредрасположенность к аллергии

Мама Июнь В Москве в институте сывороток и вакцин им.Мечникова - 1700 за 40 аллергенов.

подскажите пожалуйста, каким образом проводят исследования на аллергены? берут кровь из пальца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы