про сон

Девченки, как спят ваши двухлетки? Нам исполнилось 2 года и мы совсем не хотим спать днём, а если все же получается уложить днём спим 1,30 , то ночью долго не можем уснуть засыпаем в 1 ночи и в 8 утра уже на ногах. А если без дневного сна то ложимся в 22 и встаем в 9 утра, и весь день можем спокойно без сна, но не рано ли не спать днём в таком то возрасте? Опять же если с дневным сном то получается спит меньше чем без дневного... Как быть...

Рано или не рано, если у вас у ребенка такая потребность в сне, какя разница?
Мой днем спит в среднем 2 часа. Вечером засыпает в 10, подъем у него в 7, т.к. Старшего в школу провожаем. Итого в сутки спит 11 часов

Аноним автор темы

Реально вполне. Если ребенку сон не нужен, он к вечеру не капризный, то зачем его силком уталкивать?

Аноним автор темы не рано ли не спать днём в таком то возрасте?

На этот вопрос Вам может ответить только организм ребенка. Раз ребенок может спокойно без дневного сна весь день пробыть, нормально себя ведет, нервная система явно не перегружена, то у него нет потребности в этом сне, видимо.

В 7утра будите, как миленький в час-два дня засыпать будет. Мне сложно поверить что есть двухлетки которым не нужен дневной сон. Я по дочке вижу что она устаёт, и в 8 вечера засыпает, если днём не спать

Мой сын спокойно обходится без дневного сна. Но он встает "утром" в 11, ложится вечером в 23.30, вместе с папой.

мы сейчас в год спим днем только полтора часа...

нам 2,2, спит днем по 2, 2,5 и даже 3 часа может. встает в 9. ложится на ночь в 11. вижу что днем устает и спать хочет

А ночью неприрывно спит?
Мы вот днем спим полтора часа а ночью по несколько раз приходится укладывать, я б с удовольствием отказалась от дневного сна в пользу непрерывного сна ночью, но все дети разные так нет смысла спрашивать " а как ваши"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы