просыпается ночью

Моя дочь, возраст 1,10, просыпается ночью часа в 3-4 и два-три часа не спит. потом,естественно, вырубается и весь режим в тар-тарары!
недавно перестала есть ночью, точнее я прекатила поедание кефира ночами, так как просыпалась она вся описаная. После этого спала хорошо, пару раз просила бутылку, но не получив засыпала дальше. несколько ночей вообще спала не просыпаясь, и тут вот уже третью ночь такой цирк.
просится ко мне, я ее беру, она ворочается полчаса и просится обратно к себе, и начинаются команды из кровати, типа "пой песни", "дай подушку", "поправь одеяло". Бесит!!! что делать? как обычно - перетерпеть?))

Darya_White автор темы пой песни"

я так засмеялась, аж слезы потекли))
моему тоже 1,10) тоже просыпается, на днях встал в 3 часа ночи и до 4 играл с папой в машинки благо папа в отпуске))
по моему ничего не поделать)

Darya_White автор темы как обычно - перетерпеть?))

А игнорировать не пробовали?

polivanka

Я даже представить себе такого не могу. Чтоб дочка проснулась и я должна была что то делать.

polivanka

я так засмеялась, аж слезы потекли))
вот и муж мой ржет и с подушкой в другую комнату уходит, ему то на работу.
а мне не до смеха уже(( командирша, блин, мелкая

Не берите к себе, не пойте, не развлекайте. Одеяло сам прекрасно может поправить, подушку рядом положить - тоже сам возьмет, если надо. Скажите, что Вы хотите спать и лежите тихо. Ребенку будет скучно - уснет.

Darya_White автор темы просыпается ночью часа в 3-4 и два-три часа не спит.

У меня у старшей дочки так было, но где то с 5 месяцев до 1,5г. примерно один или 2 раза в неделю, вставала и играла вместе с ней.)))))
прошло само

Аноним

ревет, если игнорить
Ваше счастье, что не так у вас

Mrss

да. видимо надо дать пореветь безрезультатно, может поймет что мне надоело скакать((

Аноним А игнорировать не пробовали?

пробовала... залезает сверху и долбит игрушкой.

Аноним Я даже представить себе такого не могу

вам значит повезло, у меня у старшей таких "закидонов" тоже не было. А тут вот первый раз такое... беспокойное хозяйство) я не думаю, что это что-то страшное, наш просто в этот день лег очень рано спать) ему
то все равно что маме с утра на работу))) он в садике отоспится)

Darya_White автор темы Моя дочь, возраст 1,10, просыпается ночью часа в 3-4 и два-три часа не спит. потом,естественно, вырубается и весь режим в тар-тарары!

Днем сколько раз спит?

Криптан

один, с 14 до 16.30 примерно, ложится в 22

polivanka

если бы один раз такое было, я бы не нервничала, но уже третья ночь вот такая, подряд!!!!

Darya_White автор темы да. видимо надо дать пореветь безрезультатно, может поймет что мне надоело скакать((

А с чего ребенок будет реветь? Ему что, плохо что ли? Не болит, не холодно, не голоден. Чего реветь-то. Тем более большой уже, должен слова понимать.

Darya_White автор темы но уже третья ночь вот такая, подряд!!!!

тогда действительно игнорировать) по другому никак.. мой, кстати, уснул тогда хорошенько поревев.... пришел наигравшись в кроватку, хотел со мной поговорить по душам, а я строго сказала "Все спят. И Ваня спи.." Поревел, успокоился. Уснул...

Mrss

ревет от того что ее просьбы не удовлетворяют. пишу и понимаю что разбаловала ее. Большая она, все понимает, но делает по своему. Видимо воспитывать теперь и ночью буду.

Darya_White автор темы просыпается ночью часа в 3-4 и два-три часа не спит. потом,естественно, вырубается

Darya_White автор темы Бесит!!! что делать? как обычно - перетерпеть?))

Автор, ОЧЕНЬ Вас понимаю. Моя красавица такое вытворяла примерно полтора года (периодически спала нормально) - только она кому-то что-то всегда доказывала и ругалась, бывало пела, сказки рассказывала, обижалась. Просто ждали, когда пройдёт.
Я научилась под её разговоры "с самой собой" спать, муж уходил в другую комнату. Сейчас спит в другой комнате - стала просыпаться очень редко.
И да, мы ей стали давать на ночь сироп успокоительный на травках (в своё время) - она хотя бы засыпает с него быстрее (потому что "бесится" перед сном с братьями)

Моя такая же была. Дай то, сделай так. Игнор провоцировал только ор. У нас прошло когда все зубы вылезли. Потом я стала ночью ей зубы мазать, она хоть не часами скакала. Поэтому только терпение.

Darya_White автор темы

Вы и не должны удовлетворять её просьбы ночью. Ночью спят вообще то. Как только поймёт, что вы больше вставать не будете, поревет да спать ляжет. Со мной такой фокус не канает, единственное что ребёнок от меня ночью может дождаться - так это слов - ложтсь спать. Бывает что у ребёнка что-то болит, но это совершенно другой разговор.

мое я

какой кошмар...а моя то диалога требует, внимания.
сироп "Зайчонок" даю периодически

ОляВера

у нс вот тоже дальние зубы не вылезли еще, может и правда из за них такой цирк

автор, ребенок в памперсах спит?

M-S-N

да, очень много писает ночью.
как связано?

Darya_White автор темы у нс вот тоже дальние зубы не вылезли еще, может и правда из за них такой цирк

Спросите и помажьте, если они мешают спать. Ребенок-то уже разговаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы