Чем накормить ребенка 2.5 лет ?

Девочки помогите советом.Сегодня были у педиатра своего (рост,вес померить). Сыну 2.5 года.Рост 97,а вес 13,400какой был 3 месяца назад такой и остался....Врач сказала типа рост был 91,выросли хорошо,а кушать надо больше...Но он у нас с общего стола много что НЕ ест...а если не ест то накормить нереально.Грудью кормила до 2,3лет...прикорм с 8 мес. помаленьку.Сейчас ест супы с лапшой,щи,творог детский,мясо в отварном виде и в виде котлет не ест никакие...только как пюре,яйца не ест,но я ему подмешиваю втихушку то в суп то в пюре.Картошку, борщ ,рассольник не ест ни в какую...Макарошки может поесть немного.слив.масло..рыбу и омлет не ест...каши редко и то только гречневую и кукурузную...Из фруктов ест только яблоки и бананы...Соки не любит никакие..но водохлеб!!!Пьет только водичку...или ромашку травку любит заваренную...хлеб любит любой..Едим три раза в день и полдник...какает один раз пепед сном четко..Шилопоп..родился в день ПДР 50 см. и 3200.До 2 лет набирали хорошо вес...после двух что -то в рост пустились...У меня первый ребенок , родителей у меня и у мужа нету...спросить то не у кого..у подружек дети уже в школы ходят...так что помогите советом...чем накормить??Готовлю я не плохо,может рецептик какой дадите,чем своих малышей кормите...

У меня доча, 2,9 все тоже самое по росту и весу, кушает тоже не все, выбирает. Но я вижу, что она у меня нормальная (пропорциональная и не худая и не толстая), тем более в этом возрасте у них прям шило в .опе, так что я не парюсь! Ребенок весел, играет, чувствует себя хорошо и прекрасно, свое всегда возьмет!!!

Ну вот мой, например, 2,10. Ест кашу с маслом (овсяную или рисовую, больше никакую), суп (мясо тоже только протертое, овощей всяких разных, иногда с вермишелькой), детский творог, выпивает в день пару баночек йогурта Тема, хлеб ест.
Рацион не богатый, ест 2-3 раза в день, порции не большие, перекусов нет, пьет тоже исключительно воду.
При этом рост 102см, вес 18кг (но мы с мужем сами не маленькие).

У меня тоже ребенок не особо хорошо кушает!!Но у нас в почти 2,6 рост 96 и вес 14.900! и я его считаю вполне нормальным ребенком!стройненький, но не худой!!И я не думаю, что стоит переживать из-за того, что вес плохо набирает!мы за пол года 200 грамм набрали!
При этом мясо едим плохо(только в виде котлет), овощи в сыром виде никакие, из фруктов только яблоки,яйца тоже нет-иногда обманом даю!ну а в целом порции как у крошечки-ховрошечки!!!так что не переживайте-многие детки не едят!!главное самочувствие ребенка)))

Maritulya главное самочувствие ребенка)))

++++

да нормальный у ребенка рост и вес, предлагайте периодически мясо/яйца/рыбу и что он там у вас не ест
просто предлагайте и всё
моя вот может поесть всё - и мясо, и котлеты, и курицу, и яйца... Однако ровно столько, сколько она считает нужным. Пол котлеты - значит, пол котлеты...две ложки каши - значит, две и ни ложкой больше... При этом такую же кашу на следующий день - может и тарелку слупить... И котлет штуки три
в итоге - рост 96, вес 2 недели назад был 12,5 кг

detskie-recepty.ru/category/sousy-i-pripravy-dlya-detej/
вот вам в помощь выбирайте и гтовьет можете импровизировать все просто меняя инридиенты

Я здесь рецепты беру. Разнообразно, вкусно, красиво, полезно, правильно.
www.gotovimdetyam.ru/detskiesupy.html

А чего не так, автор? Кушает ребеночек хорошо, рост и вес нормальные, все довольны и счастливы :) педиатра в топку, у них поток, а у вас индивидуальность :)

ничего себе какие вы все высокие, а мы в 2,7 93 см.

абсолютно нормальный ребенок - вы чего? Думаете, что он всю жизнь по полкило быдет прибавлять ежемесячно??? Моему младшему 2 и 8, весит около 15 кг, а старший, в свои 5 и6 весит 18 кг))))
Едят тоже не все. но все основные продукты есть в меню. как и у вас. Рыбу ни в какую только - не парюсь, живые же люди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы