отпуск по уходу за ребенком до 3 лет бабушке

Уважаемые форумчане, помогите, пож-ста. Я хочу выйти на работу в 1.5 лет ребенка, можно ли отпуск по уходу за ребенком до 3 лет оформить на мою маму? Но дело в том, что она работающая пенсионерка, она не хочет терять работу, так как потом, в 3 года, ребенок пойдет в садик, а ей можно будет выйти снова на работу. Можно ли ей оформить отпуск по уходу за ребенком на своей работе?

Аноним автор темы Можно ли ей оформить отпуск по уходу за ребенком на своей работе?

а где гарантия что взяв нового человека на ее место захотят возвращать потом вашу маму?

Я тоже послушаю. Тоже так хотелось бы. И я на работу, и мама отдохнула бы.

Аноним автор темы Можно ли ей оформить отпуск по уходу за ребенком на своей работе?

конечно, можно. Доказываете, что она прямая родственница, и отпуск дадут, потому что его дают любым родственникам ребенка, осуществляющим уход за ним.

а то, что работающая пенсионерка, от этого что-то меняется?

Аноним автор темы а то, что работающая пенсионерка, от этого что-то меняется?

нет. Речь ведь не идет о пособии даже, речь именно о законности такого отпуска в соответствии с трудовым законодтельством. Трудовое законодательство такое право дает.

Татьяна Вакалюк, спасибо огромное!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы