Питание ребенка в год

Дочке 1 годик. На данный момент 1 зуб вырос, второй только вылез (нижние), верхние где-то на подходе. Жует сама плохо, кусочки чаще всего выплевывает. Поэтому пока в основном все делаю в блендере. Кушает рано утром грудь, в 10-11 кашу либо омлет, в 2-3 дня обед (овощи с мясом либо суп), в 6-7 творог, фрукты, печенье, в 21-22 кашу, на ночь грудь. Днем так же иногда одно кормление грудью. Не мало ли это? Думаю добавлять кефир или йогурт, не пойму когда и как, да и не пьет она его особо, только если ложкой давать. Что еще можно предложить из еды при наших условиях? Какие-нибудь запеканки, суфле?

Моему реб 11 мес, кушает так:
6-7.00 грудь (собираюсь завершать ГВ, так что скоро будет смесь)
10-11 каша
14-15 овощи+мясо (суп)
18.00 кефир с бананом в блендере (поить с ложки!)
20.30-21.00 творог+фр пюре
23.00 смесь
Пьет соки, чай, морсы, компоты. Сушками и печеньем давится (сейчас 3 зуба), так что даю редко. Ну и еще желток даю раз в 2-3 дня в обед
Меняйте вечернее кормление кашей на кефир/йогурт, так и введете потихоньку

Еще раз в неделю суфле рыбное делаю

mamaro2

Спасибо!

Рыба, яйца?? не ест?

MamaMilani автор темы в 6-7 творог, фрукты, печенье

Вот я бы здесь кефир или йогурт давала еще через день хотя бы (т.е. заменять творог, либо и то, и то)

MamaMilani автор темы Какие-нибудь запеканки

Творожная. Ее хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть перед сном.
Суфле рыбное, куриное. Супчики разные всякие. Так, вроде бы, нормальное меню. Не много, ни мало.

Ну и на гарнир в обед овощи всегда? а рис, греча? детскую лапшику (Хаенс) ела в таком возрасте, пюре картофельное.

Рыжая-я-я

Яйца в виде омлета пару раз в неделю. Рыба 1-2 раза в неделю на обед. Картофельное пюре кушает. Рис, греча либо на завтрак, либо на ужин. Лапшичку пока только в супе. Супы даю в обед раза 2-3 в неделю (либо суп, либо овощное пюре с мясом). Кефир сейчас часткнько даю вместе с творогом (т.е. Намешиваю творог, кефир, печенье, ягоды или фрукты, все в блендер)

Девочки, подскажите простой понятный рецепт творожной запеканки, пожалуйста. Хочу научиться для ребенка :) он у меня кефир вообще не ест, ему надо разнообразить творог.

Татьяна Вакалюк рецепт творожной запеканки

Вот эту обожаю, классная получается www.povarenok.ru/recipes/show/50289/

Maryana1 Вот эту обожаю,

спасбио, попробую А не сложно для годовичка это? Ванилин, мак? мы пока просто баночный Тема едим.

Татьяна Вакалюк

Творог — 500 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана — 3 ст. л. ( можно заменить на кефир 0,5 стакана)
Крупа манная — 2 ст. л.
Изюм — 100 г
Масло сливочное
Все перемешать , можно кефир и манку минут за 10 смешать , смесь поднимется)
Форму смазать маслом, массу выложить , сверху я посыпаю сахаром , мои любят))) но модно и не сыпать , выпекать 200 градусов , минут 40-50 в зависимости от духовки.

Нашей год уплетает с удовольствием)))))

кася попова девочки, а как мясное, рыбное суфле делаете?

Тоже интересно и из какой рыбы?

Я рыбку разминаю вилкой. Даю морской окунь, хек, треску, форель, семгу

Посмотрите табличку меню для деток от года до полутора.. там и рецептики
www.u-mama.ru/shema_prikorma/mode_read.php

Мой товарищ не ест специально приготовленную рыбу :(
Только с общего стола :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы