Ест только пюре

Мой сын (1,5г) ест только пюре и каши. Супы и второе в обычном виде отказывается. Просто выплевывает и просто завимает рот и отворачивается. При этом фрукты грызет с удовольствием, печенье тоже. Варю ему суп и делаю пюре из него, тоже самое с овощами и мясом.
Подскажите это норма еще в таком возрасте? Или настаивать на нормальной еде? И каким образом его заинтересовать?

Что за прикол выискивать ненормальности в своём ребенке?
Вот не знаю ни одного взрослого, который всю жизнь только пюрированную пищу ест, а вы?

Знаю. Но по мед показаниям. А так автор учите постепенно

У меня дочь также ела только пюре и каши. Резко в один день ей уж исполнилось 1.6 налила себе суп, покрошила туда хлеба немного, она увидела и давай кушать. Полтарелки как ни бывало. С этого дня ест нормальную пищу.
Автор, заманивайте, завлекайте своей тарелкой. Мы пока вместе кушаем.

У меня сыну 2 года 1 месяц, тоже кушает в основном только пюрированную пищу, за исключением любимой пищи (макароны, хлебобулочные изделия, картошку, фрукты). Если суп или кашу не взблендерю начинается рвотный рефлекс. У нас до 1,5 лет были сильные срыгивания, поэтому я сейчас не настаиваю и не приучаю к не пюрированной пище. Я замечаю, что со временем ребенок начинает кушать более плотную пищу. Пол года назад были у невролога в УГМК (проходили комплексное обследование специалистами, т.е. врачей мы сами не выбираем, а идем к тому к которому назначат) нас посмотрели 5 минут (потому что мы сами опоздали) и сказали, что у ребенка бульбарный синдром. После мы сходили к неврологу у которого наблюдаемся постоянно с самого рождения, она очень долго смеялась над постановкой диагноза, сказала, что нет ничего страшного, что малыш так кушает и заставлять его кушать не пюрированную пищу не нужно, все со временем наладится.
Я сама тоже переживаю по этому поводу...

а я вот знаю семилетнего мальчика, который отказывается от домашней еды, если она не в виде пюре. но в полтора года я бы еще не настаивала

Автор, не переживайте, всё у вас нормально
А настаивать как в данном вопросе - впихивать, что ли? Так ребенок Вам это и не позволит
Заинтересовывать, как уже сказали, личным примером; пробовать размельчать деткины любимые блюда толокушкой (овощные, супы с фрикадельками), мясо в супы крошить мееелко и понемногу и т.п. И не наскоком все это, периодически пробовать. Если откажется - блендер у Вас всегда под рукой

А кашу какую ест, коробочную? Есть же Хайнц с годика, в нем консистенция неоднородная.
Я своего сначала на нее перевела, потом начала в эту кашу Нордик добавлять, совсем чуть-чуть, потом поболее и совсем на Нордик перешли.
Сейчас то он уже обычную кашу ест, но приучала вот так, да.

у меня тоже ребенок основную пищу ел только пюреобразную. т.е. он мог например грызть яблоки, печенья и сухари, а вот например в обед кушал только овощное и мясное пюре. на завтрак кашу либо быстрорастворимую коробочную (фрутоняня или хайнц) либо молола крупу в кофемолке. где-то 2-3 месяца назад стал кушать уже кашу немолотую (например, овсянку и пшеницу хлопьями) и картошку теперь кубиками порезанную тушеную кушает нормально, макароны, лапшу, почти все, кроме мяса. мясо, если это не пюре, он пожует-пожует и выплевывает, уж не знаю как приучить его к долгому пережевыванию. нам год и 8 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы