Изменить меню ребенка... На что?

Режим:
8.00-9.00 завтрак (каша, творог, яйцо и т д)
12.00-12.30 обед (супы разные)
13.30 бутылка смеси и спать
16.00-17.00 полдник ( фрукты, йогурты и т д)
19.30-20.00 ужин (овощи с мясом, каша, рыба и т д)
21.30-22.00 бутылка смеси и спать

Последнюю неделю ест очень плохо. Суп не ест, на ужин ничем не накормишь.
Все бы ничего, но третий день ночью орет в час ночи. Воду не пьет, приходится давать еще раз смесь и тогда засыпает.
Т е она есть хочет, но не ест, из-за этого капризная, ноет, недовольная... Но не ест все равно.
И супы разные варила, и делала и пюре и не пюре. 3 ложки съест и все.
Вчера спать не хочет укладываться, говорю или каша или спать. Опять 3 ложки и все.
А раньше все по режиму ела хорошо.
Зубы клыки только вылезли, для дальних еще рановато.
Можкт посоветуете, что поменять/добавить
Или рецепты проверенные, которые деткам нравятся

P.S. Не обращать внимание, что не ест не помогает. Начинает орать и уже в истерику прям превращается сильную. Потом из этого состояния еще хуже выводить ее.

Вы меня простите, а шестиразовое питание - это не многовато?

Сколько детю?

по личке - вроде 2 года дитю
ИМХО - много еды + смесь
Моя в 2 года ела все тоже самое, но никакой смеси. (с ГВ ушли в 1,5 года)

у детей бывает периодами пропадает аппетит. Моя тоже с недавнего времени стала плохо кушать... Утром от каши отворачивается, супы через раз.... Но я и не лезу. Не ест - пусть идет нагуливать аппетит... Бывает, нездоровится... бывает погода.... Иной раз сразу 2 тарелки еды съест.... Ну и вкусовые/пищевые предпочтения появляются....

а зачем смесь?

Малалайка по личке - вроде 2 года дитю

да, 2 года ей

kalukamal а зачем смесь?

да вот почитала и подумала, что действительно надо убирать ее.
Я убрала пустышку в 1,9 где-то. Она сосет бутылку теперь и успокаивается на ней и потом сразу засыпает.
В общем сегодня вечером попробую дать ей смесь в чашке, те сначала убрать бутылку, а потом смесь поменять на кефир возможно.

kalukamal у детей бывает периодами пропадает аппетит. Моя тоже с недавнего времени стала плохо кушать...

да ладно просто бы плохо кушала, она ж капризная становится, капец. Все не то, не так, не играет и т д.

Татьяна Вакалюк Вы меня простите, а шестиразовое питание - это не многовато?

ну раньше нормально было, ела так с 8 месяцев. Не кусочничаем.

А есть проблема с весом? И многие детки просыпаются ночью, зачем смесь, дайте водички.

Ну до 8 месяцев были по нижней границе нормы. Потом нормально. Рост 86, вес 12.
Водичку пробовала, все равно плакала.
Посмотрим как она сегодня будет.

Нам невролог в этом возрасте написал режим 4 разового питания

Delightik автор темы да вот почитала и подумала, что действительно надо убирать ее.

я бы на вашем месте убрала одну-две других кормежек, а как раз смесь оставила. у меня ребенок тоже плохо ест и далеко не все, что предложишь, и гастроэнтеролог говорит, что в таком случае необходимо пить смесь, чтобы ребенок получал достаточно веществ, которые не получает из обычной пищи.
моей капризяке щас 2,4. смесь еще года полтора будем пить, а там посмотрим, чо с питанием и остальным будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы