Ребенку 1,10 пантогам+ магне в 6

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации: ребенку 1,10 мальчик, говорит только мама и издает звуки, просьбы выполняет, все показывает, что ему надо! но не говорит словами, пришли ку неврологу поставили диагноз парциальная задержка речевого развития выписали пантогам и магне в 6 у кого такое было? что посоветуете, пить лекарство? или подождать? всем заранее спасибо

Мы в 1 г 3 мес это пили с диагнозом задержка речного развития. Вам почти два. Чего ждать то? Да и магне это витаминкт знаетели....пантогам тоже каждый второй пьет ( в том числе до года часто назначают)

[cit]Аноним [/ci
результат то был? от того что Вы пропили лекарства?

мы начали ходить в ШР надеюсь там помогут, да и дома сидим рисуем, книги читаем, играем

Kristina86 автор темы мы начали ходить в ШР надеюсь там помогут

Чем? В ШР что делают? рисуют, песенки слушают...Сами-самиии занимайтесь с ребенком. Не просто рисуйте, а все все проговаривайте, просите, чтобы как-то повторял, хотя бы звуками как-то что ли. Понимаю, что сложно, но без занятий (возможно и у специалистов) толку от лекарств мало. пантогам вобще сомнительное средство, у него показаний штук 50.

Kristina86 автор темы

Нет нам не помогло. Мы потом ещё когитум пропили- результата особо не вижу. Нам сейчас 1г 11 - почти не говорит. Снова идём к неврологу, думаю уже кортексин колоть будем. Но от магния и пантогама точно вам хуже не станет.

Рыжая-я-я

Вот чо умничеть? Если есть какая-то проблема уж поверьте хоть заповтопяйся. Я за два дочкиных года уже наверное сто тысяч раз сказала корова ммуууууууу каждый божий день наверное и не по разу. Один хрен ну не может она сказать му! До сих пор. Хоть запросись плвторять- если ребёнок не может повторить то не повторит и все. Нормальный препарат пантогам. Сомнительно скорее слушать какую-то сомнительную тетку с форума, которая вообще не в теме, а не лечащего невролога

А надо было пить лекарства?
Сын заговорил 2,5 года.
До этого только несложные слова:мама, папа и др.

Аноним ну не может она сказать му!

Сыну 1,9, говорим простыми словами слов 15 max+подражание звуков (машина едет, стирает, вода льется и т.п.). Тоже не говорит Му, вместо Мяу у него Няа. ЗРР нам не поставили, сказала невролог, что через пару месяцев должен заговорить больше. Сказала создавать ситуации непонимания его мычания, провоцировать на речь и заниматься...

Всем большое спасибо)))

шуршава Невролог, наблюдая разных детей, зная особенности развития ребенка в каждом возрасте, советует, как лучше поступить, чтобы конкретный ребенок по возможности не пополнил ряды речевых детей.
Возможно, если бы мне невролог указал вовремя на недостатки в речи сына, а я меньше слушала высказывания, типа "А зачем пичкать таблетками? Придет время-заговорит.", то не попал бы мой сын в речевой садик с серьезным речевым диагнозом. аналогично, со старшим все ждала что ам заговорит, зачем таблетками пичкать. Результат - ОНР 2 ур. речевой садик, в перспективе речевой интернат. Младшего сразу к хорошему неврологу повела, все рекомендации с рождения выполняла, в 1,10 говорит предложениями и стихи короткие рассказывает.

cima007

Ну и замечательно - если вам не прописал невролог ничего пить! Но автору то прописал, и надо пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы