Мамы очень активных детей, давайте делиться советами, как энергию наших детей направить в мирное русло!

Младшему 1 год и месяц и что-то я в некоторой растерянности, как с ним справляться. Это такое шило, лезет везде, от слов нет и нельзя помоему вообще какой-то особый кайф получает, бесится еще больше. Раньше спасались длительными проогулками на площадке, набесится и дома поспокойней, а сейчас холодно, много не погуляешь, чем его дома то занять? или может в школу развития, но это нужно что-то подвижное, а не просто лепка или рисование.
Последняя няня от нас сбежала неделю назад, со словами: "мне с ним не справиться, боюсь не успею за ним и он где нибудь покалечится." Этого и я боюсь посидев с ним неделю одна без няни, пока успеваю везде за ним, но сегодня он уже чуть телевизор на себя не опрокинул и с подоконника не брякнулся и это все за пару минут пока я ему смесь готовила и в туалет ходила.
Старший был совершенно другим ребенком, само спокойствие, и когда мне рассказывали про гипер активных детей я реально думала, что преувеличивают и такого быть не может, а сейчас сама на том же месте...
Вообщем жду советов от таких же мамочек...

не знаю никаких советов, 2 дочки погодки 2 и 3 года, лезут куда хотят, дома бардак, без нянь живу,забила на все, подрастут станут спокойней, занимаемся как обычно, порисуем 2 минуты, полепим, точнее намажем везде, книжку не почитаем а порвем, ну тоже полезно, моторику развиваем так.

На улице активные игры, догонялки, гуляем пешком на большие расстояния только этим спасаемся. Когда дома, вообще ни чем не увлекается, либо вой стоит либо разносит все. Попробуйте плаванье, в бассейн походить, спокойней будет и устанет и расслабится.

Оденьте ребенка по погоде и выводите на улицу, мы вчера три часа гуляли. В любую погоду гуляем или ходим в развлекательный центр, иначе дочь мне квартиру разнесет.

Год и почти месяц. Ну...разносит, да :) Ну - старшая такой не была, да.
Сходили вот сегодня в так ругаемую развивайку для малыша первый раз. Занимались то там всего 40 минут. А домой приехали - дите уснул вообще без задних ног. После обычного выгула так не засыпает - хотя в коляске давно не ездим, тоже носимся, уток кормим. Тут, видимо, общение, музыка, много народу, много игрушек...масса впечатлений :)
Но это однозначно не гиперактивность никакая. Потому что меня слышит. Просто такой вот активный малыш.

Татьяна Вакалюк Но это однозначно не гиперактивность никакая. Потому что меня слышит. Просто такой вот активный малыш.

Мой тоже меня слышит, но с хитрой улыбочкой продолжет лезть куда не нужно. А развивайку какую-нибудь надо попробовать...

ШР, бассейн, есть ещё спорт секции- типа Джунгли на ВИЗе или в Федерации УШУ в пионерском. А мы ещё с 10-ти месяцев стали музеи осваивать- много всего интересного. аквагалерея, парк бабочек, зоопарк, да ещё музей ОДО. Для малыша всё событие, ещё мечтаем в пышму съездить на выставку ретроавтомобилей УГМК. Подскажу ещё- объединённый музей писателей урала, на пролетарке- там у них полно событий для детей. Лет 5 назад в музее Решетникова ШР точно была...

krasotka85 автор темы от слов нет и нельзя помоему вообще какой-то особый кайф получает

вот моя так же. Гуляем по 3 часа в день, выматывается. Дома сама с ней прыгаю как дитя и вроде устает немного. Подкивываю, кручу ее, в догонялки играем. Под песни можем час танцевать, недавно научилась

svetax1 музеи осваивать

скучно, детям нужно бегать прыгать и скакать

krasotka85 автор темы а сейчас холодно,

где холодно?вы чего? на улице бабье лето 2й день)))
да и плохая погода не повод дома сидеть

krasotka85 автор темы Вообщем жду советов

да какие советы-дать то,что нужно ребенку. Бассейн,активные игры на улице,спокойные занятия дома. Главное вовремя сменить вид деятельности)))

Нам 1,5 -разносит все абсолютно! Гуляем 2 раза в день, иначе я сдохну с ним. Даже в холод и дождь-есть спец гидрокостюм для этого)))) но когда они вместе со старшим первоклассником дома виесте-эт еще хуже! Потому что он не врубается, что опасно для мелкого, а мелкий за старшим хвостом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы