В каком возрасте дети начинают аккуратно кушать?

Просто интересно, сколько ждать этого прекрасного момента))) а то дочь как поест, потом на полу можно картошку сажать, ну и сама устряпается, ей полтора. Понятно, что я ее воспитываю, объясняю, ну а когда дойдет-то?))Годам к 3? Вот чтобы ребенок сам аккуратно поел, не проливая и не рассыпая? У кого как?

зорро автор темы

Когда физически ребенок к этому способен будет.

моя в 2 года так начала так кушать.

Лет до восьми ожидайте пятен жира на одежде, состав меню дедуцированное от измазюканных лиц, рук и одежды, где вытирали. Откровенного рассыпания не будет годам к 4, но аккуратного взрослого потребления пищи не будет до взрослости, наверное. Если только не наймете гувернантку, специально посвящающую полный рабочий день манерам.

Rain09

вах)
мужу 32....а есть аккуратно так и не научился))

дочь перестала наводить свинство примерно годам к 4, до этого нет-нет, да рассыплет крошки, капусту из борща выронит возле тарелки... сейчас уже аккуратно)

avisferro мужу 32....а есть аккуратно так и не научился))

++++++
моему 36, сын, думается мне, весь в папу но я всё равно борюсь!

ы-ы-ы, дочь в 1,3 могла сама съесть творожок из коробочки,к 2 вообще аккуратно ела, но... после того как в 3,5 пошла в садик, начала свинячить и до сих пор (8,5), а младшему 1,5 - вообще ложку страшно давать в руки - он её берет нормально, зачерпывает хорошо, доносит до рта и... переворачивает, чтоб удобней облизать было соответственно вся еда мимо.

зорро автор темы а то дочь как поест, потом на полу можно картошку сажать, ну и сама устряпается, ей полтора.

нам 3 года, все тоже самое....

нам 2,5 все еще на себя кашу бывает намажет, ну так уже старается - даже голову ближе к тарелке делает, чтобы не пролить- но не всегда получается. Я ему перед едой даже специально одежду меняю, которую не жалко замарать, так как слюнявчики вообще не признает)))

Я_Солнце но я всё равно борюсь!

удачи Вам в этом нелегком деле)
я тоже борюсь... но чую - мало результатов будет)

Romulka Я ему перед едой даже специально одежду меняю, которую не жалко замарать, так как слюнявчики вообще не признает)))

мы пришли из поликлиники, через час снова ехать по делам, дочь села обедать... я на нее посмотрела и отправила переодеваться - жалко бежевую водолазку заранее)а ведь уже 5....) еда вокруг чашки больше не кучкуется, но на одежде точно остангется)

В 4,5 ГОДА

я сама как поросенок иной раз кушаю, а вам надо, чтобы ребенок прям без единого пятнышка был после еды

Моя пока свинячит, ей 2 года.
Но я вижу явный прогресс с 1,5 до 2 лет. Кол-во еды на полу и на лице в разы меньше.

сын в 3 года пошел в садик, первые дни все футболки были заляпанные, через месяц примерно научился есть аккуратно, ни пятнышка нету (за редким исключением)

младший где-то с 2,5 ест ПРЕДЕЛЬНО аккуратно! ни крошечки, ни капельки. его можно спокойно одеть в парадно-выходное и пустить на светский прием.
старшему 7 - порося! это капец какая порося он просто НЕ ВИДИТ, что уже все устряпал вокруг тарелки, в тарелке, на себе, на рукавах, на полу...

мой племянник -ему 3,5 всегда ел и сейчас ест аккуратно-никаких пятен на одежде и особо никто не учил, в садике с 1,5 лет

Если под аккуратно вы имеете ввиду чтоб после еды пол не был покрыт этой самой едой то вот нам без двух недель два, резко както начала сама есть используя ложку вилку и салфетку, даже суп сама ест, очень мило. А так вот моему мужу скоро сорок и я принципиально ему белые футболки не покупаю:)

Бывают и взрослые--неряшливо едят, кто знает)

Нам 2,7 , а есть сама вообще не хо..... Ругаю, заставляю, а она нет- ты меня корми и всё, через 2 дня в садик, вот не знаю, может хоть там захочет. Самое главное, что она умеет, мороженое, творожки( причём йогурты может съесть очень аккуратно), некоторые кашы.. А первое- это катастрофа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы