Мокнущая экзема, а мы в Испании

Девочки, подскажите, отдыхаем в Испании на море, у ребенка на ухе стала мокнуть экзема. В аптеку сходили, показали, нам только перекись продали. Из своего в аптечке есть деситин, пантенол, энтеросгель, зиртек, гель фенистил, крем банеоцин, хлоргекседин. Что дать? Домой через 3 дня, там сразу к врачу побежим, здесь не охота обращаться. Ребенка не беспокоит.

И?
Нам позавидовать Вашему отдыху?
Ухо не мочите лишний раз, обрабатывайте антисептиком.
В чем вопрос то

Святлячек автор темы

А я бы наоборот в морской воде помочила, дерматит у сына только море лечет. Правда у вас мокнущая, не сухая...

это с кишечником связано, попробуйте уголь давать активированный, чтоб прочистить кишечку, ну и диету соблюдайте

Oga-Oga я бы наоборот в морской воде помочила

+100
у меня на море любая экзема проходит и мокнущая и сухая - я бы наоборот из моря не вылазила последние дни
ну и плюсом антигистаминное (зиртек) и пантенолом можно помазать на ночь

Ну как всегда в стиле юмамы. Чем форум поможет? Да много чем, всегда помогает, если отвечают нормально. Ну не сталкивалась я с экземой, спросила, что дать для оказания первой помощи, на сайте полно мам аллергиков.
Девочки, спасибо ответившим!

Святлячек автор темы не сталкивалась я с экземой, спросила, что дать для оказания первой помощи

сорбент и антигистаминное.
а откуда знаете, что экзема, если не сталкивались?

Дайте антигистаминное, фенистил или зиртек там точно есть. Ну и не мочите. Если бы сухая была то элидел, а мокнущая - то потерпите до нашего врача

уверены, что экзема, а не стрептодермия, которая может за пару дней, если не лечить, разползтись на всё ухо и на лицо тоже? А если всё-таки экзема, то вы знаете, что это зачастую хроническое заболевание, значит уже встречались с ней, лучше нас знаете, как лечить и что лучше всего помогает вашему ребенку, почему не взяли лекарства.
Часто ездим с маленькими детьми за границу, по полису обязательного страхования никогда не возникало проблем получить мед.помощь и консультацию, в госпитале консультировали и при необходимости лекарства выдавали.

может вам в инете поискать?

может не экзема? простуда? у меня было такое, после бани продуло, по уху волдыри пошли - как герпес на губе, похоже было на экзему, короче ухо разбарабанило так, что ужас какой то, мазала ацикловиром, потом прошло, может фото выложите? понять хочу что там на самом деле, реб сколько лет? Адвантант крем можно попробовать от экземы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы