Вопрос к мамам, которые вместе с ребёнком ходят в школу развития.

Мы с сыном (1 год, 7 месяцев) начали ходить в школу развития. Были на одном занятии. На этом же занятии была мама с дочкой (1 год, 8 месяцев; тоже пришли первый раз). Девочка постоянно норовила убежать от мамы, заниматься ей было неинтересно, хватала игрушки из рук других деток, танцевать, играть в пальчиковые игры, лепить ей вообще не хотелось, она капризничала, извивалась в маминых руках… Педагог как-то пыталась её завлечь, получилось только рисованием на песке минут 5. Т.е. в течение занятия мамы с малышами играли в предложенные педагогом игры, девочка занималась своими делами. Мама или бегала за ней, или устало сидела ничего не делая.
Вечером на площадке во дворе слышу, как эта мама рассказывает другим мамам об этой школе развития: «Она (дочка) бегала там и своими делами занималась, непонятно, за что деньги отдали! Педагог должна была её увлечь, отвлечь, как-то заинтересовать всем происходящим… А было ощущение, что «я делаю свою работу-веду занятие, а то, что ваш ребёнок не хочет заниматься- ваша забота!» Ну и всё в таком духе рассказывает. В общем, мама эта обвинила во всём педагога. К слову, мне на занятии всё понравилось- и задор преподавателя, и разнообразие предложенной деятельности, и мини-спектакль был… Теперь же у тех мам, что послушали отзывы от мамы неусидчивой девочки, сформируется негативное мнение об этой школе. Совершенно, по-моему, незаслуженно. Той маме, конечно, обидно, что такое «занятие» у них с дочкой вышло (никакое), но стоит ли винить в этом педагога?
А вопрос у меня такой: как вы считаете, если малыш (возраст от 1,5 до 2,5 лет) почти ничего из предложенных занятий и игр делать не хочет, кто должен пытаться заинтересовать его происходящим- мама (педагог продолжает вести занятие для других пришедших, не отвлекаясь) или всё же педагог ? И как в ваших школах развития?

А мы завтра первый раз идем с дочкой (1,8) на занятие в ШР. Посмотрим как у нас будет :)

аноним автор темы как вы считаете

Педагог и должен заинтересовать. Там вообще халявщики работают. Они с мамами занимаются, а не с детьми.
Оставьте этого так называемого педагога с детьми один на один, как воспитателя в садике, и ничегошеньки у неё не получится. Конечно, хорошо прикидываться, что работаешь, когда на каждого ребёнка прилагается мама, которая индивидуально со своим чадом занимаемся.
ШР - выброс денег на воздух. Можете в мусорное ведро их выкинуть и пойти заниматься с ребёнком дома. Эффект будет такой же.

аноним автор темы И как в ваших школах развития?

В моей была такая же ситуация - детьми занимались их мамы. Бросили ШР. Тупое вытягивание денег из родителей не более.
ШР Апельсин называлось. Ходили в 1.8 туда.

Дети разные, мне кажется, этой девочке не нужна шр, может рано еще.

аноним автор темы

А зачем ходить в шр? Самой позаниматься с ребенком что ли? Нееее ))) специально обученные люди на то и нужны, чтобы этих самых детей завлекать, развлекать, развивать и тд и тп ) другой вопрос, что очень часто в шр ну очень не квалифицированные люди работают

linmary ШР - выброс денег на воздух. Можете в мусорное ведро их выкинуть и пойти заниматься с ребёнком дома. Эффект будет такой же.

я такого же мнения. Лучше на улице погуляйте с ребенком лишний час, чем в душном помещении и толпой детей и мам сидеть. Вот вам, автор, все равно было не приятно, что педагогу нужно было отвлекаться на непослушного ребенка?

анонимный автор

Я тоже была такого же мнения о ШР, пока не пошли туда, это один из элементов развития, развлечения для ребенка и для мамы, конечно же. Естественно, если денежных средств не достаточно было бы, не повела ребенка. Кстати, о толпе, обычно три-четыре ребенка присутствуют.

Нуууу. Я помню, была очень удивлена, когда привела своих двойняшек на первое занятие в шр ( им по полтора было), тоже не сильно слушали педагога, им интереснее было все потрогать-попробовать, а педагог все занятие на меня орала: "вы почему за ними не смотрите?, " посадите их на стул", " успокойте их", "заставьте делать как все". Короче, так меня вывела, что я больше в ту шр ни ногой.

согласна, что если оставить детей с такими преподавателями, то они не смогут провести занятия, у нас также было в ТЛК, причем мы ходили когда ребенку уже 3 года было и присутствие мам было обязательным...В какой то момент меня это просто стало раздражать, занятие проводилось для мам, с детьми взаимодействия не было, бред вообщем полный

декретный мозг очень своеобразно работает...

linmary Оставьте этого так называемого педагога с детьми один на один, как воспитателя в садике, и ничегошеньки у неё не получится.

эммм... она воспитатель в садике по основному месту работы

linmary

мы тоже на первом занятии бегали ребенку 1,10 слушать нечего не хотел, играл в игрушки, на втором уже по- лучше было вот в среду будет 3 занятие там посмотрим, вообще нам сказали что показатель будет только черз 4-5 занятий

а если мой ребенок спокойно занимается и слушает педагога, а ваш его постоянно отвлекает, меня это тоже очень напрягает. Мы тоже деньги за занятия отдали и хотели бы заниматься, а не вашего не готового к школе ребенка слушать. Может, просто подождать таким деткам со школами? Я тоже глубоко убеждена, что школа нужна, если ребенок не ходит в садик и ему не менее 3 лет. Да, соглашусь тоже, школу и педагога нужно очень тщательно выбирать, смотреть как детки реагируют на занятиях на него.

Мы начали ходить в Щелкунчик, доче 2 года, я вижу, что рано еще )),она мало что делает на занятиях, больше бегает.Этот месяц будем ходить, т.к занятия оплачены, а на след.уже не пойдем.

А у нас хорошая ШР и педагог супер, разные детишки ходили и непоседы и усидчивые, со всеми находила общий язык и всех могла увлечь, некоторых, конечно, не с первого занятия. Некоторым деткам надо чуть больше времени, чтобы адаптироваться, привыкнуть к занятию, к новым людям. Наш педагог таких малышей сама брала за ручку, показывала, занималась с ними. Если бы мне так говорили

nadin343 "вы почему за ними не смотрите?, " посадите их на стул", " успокойте их", "заставьте делать как все"

не пошла бы тоже больше в такую ШР.

аноним автор темы Мы с сыном (1 год, 7 месяцев) начали ходить в школу развития

ElenaGrusha А мы завтра первый раз идем с дочкой (1,8)

linmary ШР - выброс денег на воздух.

В таком возрасте - да.
Лет с трёх - в самый раз.

linmary пойти заниматься с ребёнком дома. Эффект будет такой же

а у меня со мной не занимается, а в ШР хоть что-то делает, вернее вместе делаем. Дома сам повторяет. Да и такого разнообразия дидактического материала у меня нет, и фантазии тоже. Кстати, со старшей помимо ШР очень много дома развивались-рисовали, лепили, "школа 7 гномов" хорошо шла.

анонимный автор душном помещении и толпой детей и мам сидеть

3-4 человека+мамы+педагог. комнаты 20-25 кв, места хватает с излишком.

nadin343 "вы почему за ними не смотрите?, " посадите их на стул", " успокойте их", "заставьте делать как все"

я б тоже ни ногой в такую. В нашей наоборот говорят "пусть освоит пространство".

Зая-Надя мы ходили когда ребенку уже 3 года было и присутствие мам было обязательным..

со старшей ходили в эту же ШР, что и младший. Когда деткам было 2,5-3 и они могли заниматься самостоятельно, то мамы сидели в коридорчике.

Pepper рано делать выводы основываясь только на одном занятии, месяц более показательный.

точно. На двоих проверено.

Pepper я считаю, что рано делать выводы основываясь только на одном занятии +++
Мой тоже бегал три первых занятия. Потом втянулся.

Cara_Mel А зачем ходить в шр? Самой позаниматься с ребенком что ли? не хочу сама заниматься. Не умею. И у меня нет музыкального слуха, нет пособий для занятий, нет столько фантазии, нет времени, ребенку интереснее в ШР. У нас там еще игровая после занятий, игрушек много. Ходит с удовольствием.

А мы по общим меркам очень рано пошли в ШР - нам 1 годик, и занятия одно на другое не похожи, ни по поведению детей, ни по плану мероприятий. С нами в группу тоже ходит вот такой активный ребенок и наша педагог очень грамотно старается работать и с этим малышом, и с остальными детьми. Я тоже считаю, что это дело времени, привыкнет к месту и будет внимательно заниматься. А еще мне кажется, что спорить про необходимость ШР не стоит, это ведь как маме и малышу удобно: считаете, что ходить нужно -ходите, благо выбор большой, а если думаете, что лучше дома или на улице лишний час - так и поступайте, главное, чтобы вам было ХОРОШО))

аноним автор темы А вопрос у меня такой: как вы считаете, если малыш (возраст от 1,5 до 2,5 лет) почти ничего из предложенных занятий и игр делать не хочет, кто должен пытаться заинтересовать его происходящим- мама (педагог продолжает вести занятие для других пришедших, не отвлекаясь) или всё же педагог ? И как в ваших школах развития?

Педагог должен интересно и разнообазно проводить каждое занятие и держать в контакте всех деток, но если деть отвлекается-то мама должна попробовать обратить внимание малыша к происходящему. Если ребенок не реагирует и делать по прежнему ничего не хочет-не нужно его заставлять-нам в НАШЕЙ ШР сразу так сказали, так как ребенок всё равно всё запоминает(находясь в этом же помещении) и пройдет время-он будет всё делать. Поэтому нахождение ничего неделающего ребенка в школе развития точно не зря.

linmary ШР - выброс денег на воздух.

смотря какая ШР. у нас очень даже хорошая препод-которая занимается с детьми - к каждому находит подход.

Многим детям нужно просто на первых занятиях освоиться - все посмотреть, во все игрушки поиграть. Это совершенно нормально в возрасте полутора лет, нормальный педагог это знает и даст ребенку освоиться, привыкнуть.

Мы вообще с 8 месяцев стали ходть в ШР и у нас все нормуль. Сейчас нам 2 годика !! Дочка с первого занятия начала заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы