Вы бы поехали с заболевшим ребенком?

Ребенку 2 года.
Сегодня планируется выезд в автопутешествие, конечная точка в 1400 км от дома. По пути планируется 5 ночевок в интересных местах, плюс по одному дню погулять в каждом из них.
Далее несколько дней в конечной точке и потом обратно тоже с ночевками.
Путешествие планировалось давно, отели по пути забронированы. В случае не заезда деньги спишут все отели.
И вот наш папа с работы принес вирус, у него насморк, меня обошло, дочь вчера выдала ночью 37,8, днем не было температуры совсем, сегодня утром 37.1. Сопли-сопли-сопли. А нам через 5 часов выезжать.
Вы бы поехали при таких вводных?

П.с. аппетит у ребенка хороший, общее состояние не нарушено. Но неизвестно, как будет в дороге, одно дело дома, другое в машине

да, с большой аптечкой и полисом конечно

Cosmonaut

Что взять помимо жаропонижающих, аквалоров и спрея от горла в таком случае?

Столько просмотров и больше никто не пишет мнения
Девочки, напишите, как бы вы поступили

Нет, не поехала бы. Автопутешествие само по себе утомительно, а в больном виде - вообще сомнительное удовольствие.
Если это действительно вирусная инфекция, больному показан покой, а не гулянья целыми днями по городам, даже когда не станет температуры.

тратата автор темы В случае не заезда деньги спишут все отели

Это всего лишь деньги. А тут ребенка мучить и самим нормально не отдохнуть.
Кстати, Вы сами еще тоже можете заболеть в дороге.

возраст ребенка какой??
зная, как мои дети болеют, я б поехала с хорошей аптечкой, полисом.

тратата автор темы Что взять помимо жаропонижающих, аквалоров и спрея от горла в таком случае?

от кашля (как от сухого, так и от влажного), че нить эффективное от соплей, платков носовых побольше

тратата автор темы Девочки, напишите, как бы вы поступили

Mrss Нет, не поехала бы. Автопутешествие само по себе утомительно, а в больном виде - вообще сомнительное удовольствие.

Надо смотреть на состояние своего ребенка, и

SанdаLьkа зная, как мои дети болеют,

у меня 2 недели назад болела - легко и спокойно все перенесла.
А сейчас заболела - сильно. Лежит третий день с температурой.
То есть - раз на раз не приходится, смотреть по состоянию ребенка

Как же достали такие темы!Да делайте,что хотите!Это ваши дети.Неужели не жалко малыша?С соплями,с темпой торчать в душной машине,трястись по колдобинам?

ужас-мамаша..вашему ребенку итак плохо,вы его еще тащите за тридевять земель.в чем он провинился то так?совсем на ребенка плевать?

Если свое авто и по России, то по самочувствию ребенка. Если шмыгает, но бодр и весел, то можно. Заражать некого, все свои. Прервать путешествие и остаться долечиваться на месте всегда можно.

Нет не поехала бы! В машине сухой воздух ( печки )и шум что очень негативно влияет на орнанизм ребенка , а тут еще и вирус в самом расцвете ....не боитесь осложнений? Потом не простите себе такой безответственный поступок!

Кобра

По России, да. Но трое суток (двое по пути ТУДА, одни по пути обратно) планируется провести в Европе транзитом
Девочки, спасибо за ваши мнения, мотаю на ус.

Ужас - быть трусом и вякать из-за угла анонимно
Автор! Если самочувствие нормальное, аптечку с собой и полис берите и вперед
В аптечке - нурофен, градусник, аквалор, зиртек в каплях, капли для носа, брызгалка для горла
В дороге крупные города есть? Врача платного можно будет найти? Заранее распечатайте адреса
А так можно заехать в больницу здесь перед отъездом и по приезду

тратата автор темы Вы бы поехали при таких вводных?

да. поехала бы.
Но у моих детей как правило этим

тратата автор темы 37,8

тратата автор темы Сопли-сопли-сопли.

все и заканчивается. Если ребенок склонен к развитию осложнений тут друная история

pomon Как же достали такие темы!

• и такие мамашки

василиса непремудрая

Да, едем через крупные города, платная медицина там точно есть

тратата автор темы Да, едем через крупные города, платная медицина там точно есть

pomon Да делайте,что хотите!Это ваши дети

Ну как-то так...

Девочки, которых достали мамашки такие и тп- я не спрашиваю совета, как мне поступать, я спрашиваю, как поступили бы вы.
Мой ребенок практически не болел никогда, никогда при болезнях дома не сидели, гуляли как только проходила температура , но болезнь в поездке это совсем другое. Поэтому мне интересны мнения более опытных в этом вопросе людей.

тратата автор темы я не спрашиваю совета, как мне поступать,

а я у Вас спрошу - при аналогичном состоянии ребенка если бы не нужно было ехать, а нужно было бы идти на работу - Вы бы пошли за больничным?

Baskervill

Я вам не стала бы отвечать, т.к.не имею опыта в этом вопросе. Я не работаю и ребенка ни с кем не оставляла никогда.

Я б поехала. Но у нас свой педиатр на телефоневсегда и аптечку взяла б побольше.

Нет.
В машине не будет соблюдения нормального режима для болеющего ребенка, ни нос промыть, ни напоить норм и пр.
Относительно платной и бесплатной медицины - в своем- то городе слабо реально получить консультацию врача в день болезни, хоть платно, и тем более бесплатно, а искать мед.помощь в незнакомых местах - вообще экстрим.
Но, опять же, надо смотреть по состоянию ребенка. Болезнь может как резко начаться, так и быть сначала в легкой форме, а день на 2-3ий состояние может резко ухудшиться.

тратата автор темы не имею опыта в этом вопросе

Вам-то что чужой опыт?
там чужие дети, чужие болезни и чужие осложнения
на мой врачебный взгляд такая поездка - это верх идиотизма
теоретически я ещё могу представить подобную ситуацию когда надо возвращаться домой и самолет нельзя ни отменить, ни перенести
а тут... ну гуляйте-гуляйте)))

pomon торчать в душной машине,трястись по колдобинам?

может у них оч хорошая машина)) вот моя например проглатывает все кочки и не едешь а плывешь по асфальту.
Конечно все индивидуально, наш последний вирус закончился соплями в 5 дней и все. В машине воздух легко увлажнить и постоянно промывать нос. Сами сейчас покупаем билеты и трясемся как бы не заболеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы