ортопед или остеопат?

подскажите кто сталкивался, сыну 2.2 поставил ортопед х образные ноги,плоско вальгусная установка стопы,я и сама стала замечать что ножки неровно ставит,только вот до этого на приеме были ничего не сказал,а тут выписал обувь с огромным задником и инд.стельки т лфк. а многие советуют остеопату показать якобы они могут поправить,но у нас рядом нет остеопата да и цены на один прием не маленькие. подскажите может кому и правда помогал с такой проблемой и стоит показать прежде чем колодки одеть(так не хочется)...

та самая))) автор темы

Обувь все равно надо специальную носить. 2,2 уже не маленький .

у сына также,ему 2 с половиной. Покупаю ему Минимен и Дандино, это ортопедическая обувь.
Еще мне кажется, у него плоскостопие.

А что, остеопаты плосковальгус лечат? Прям волшебники какие то.

делайте что сказал ортопед

Аноним А что, остеопаты плосковальгус лечат? Прям волшебники какие то.

так а что им не лечить? плосковальгус от разного бывает ;)

автор одно не отменяет другое. спец массажи, лфк, электролечение- обязательно.
у вашего и стелечки индивидуальные.

та самая))) автор темы а тут выписал обувь с огромным задником

высокий берц? вариант другого ортопеда посетить?

Аноним

высокий берц? вариант другого ортопеда
посетить?
можно конечно поискать,а разве с такими проблемами не такой выптсывают,?обувь мы и так почти всю хорошую носим типа котофей просто с жестким задником

У меня у сына плоско-вальгус, ходили к остеопату, но по другому поводу (спина кривится начала), он не стал говорить, что вылечит ноги, только упражнения для ног посоветовал, а вот спина выровнялась

та самая))) автор темы

Я сейчас занимаюсь решением той же проблемы, дочке 1 год 9 месяцев. Только у нас нет Х. А так плоско вальгус и еще приведенные стопы. Уже купила обувь 9см берц и сегодня едем стельки заказывать. На массаж собираемся. Нам врач сказал обязательно лфк каждый день по полчаса. И говорят, плавание хорошо помогает.
Мне кажется, обувь вам обязательно нужно, тем более врач назначил.

Да мы живем на море, плаваем и босиком ходим много, но пока ничего не изменилось...

капец если вы живете на море и такие ноги то нам на урале как тогда как вообще...мне что ортопед что мануальщик грят что это всё от нехватки витамина Д которого у вас явно хватает
остеопаты может и помогут но неизвестно какой именно поможет
а так у вас выбора нет-обувь, массаж, парафин, форез, лфк

M-S-N капец если вы живете на море и такие ноги то нам на урале как тогда как вообще...мне что ортопед что мануальщик грят что это всё от нехватки витамина Д которого у вас явно хватает

не знаю у нас с витамином Д вроде никогда проблем не было. Причины вроде разные могут быть. Мне ортопед сказал что это от слабости икроножных мышц и их надо укреплять лфк ит.п. Кто то говорит что от обуви ортопедической мышцы не могут работать т.к. обувь за них все держит и еще некоторые считают что это с возрастом проходит, вот и на самотек не хочется пускать и что выбрать не знаю...

19mar75 делайте что сказал ортопед

++++
Мне один хирург посоветовала есть побольше яблок, раз проблемы с ногами я больше к тому хирургу не ходила.
Наблюдаемся у ортопеда. Невролог на последнем приеме сказала, что за год ножки хорошо выпрямились. Ходим на парафин (у нас чулочками), электрофорез (на ноги кальций, на поясницу никотинка), ЛФК отходили только три занятия, ребенок оказался неготовым морально к групповым занятиям, крик-ор...). Ходим на процедуры один курс (10 сеансов) раз в три месяца. Массаж не делаем, аллергия на руках и ногах.... Посоветовала нам ортопед валик Ляпко вместо массажа, ребенок на третьем сеансе дома уже балдел. Потом весь месяц сам бежал на кровать когда звала покатать валик)
Сыну сейчас 1,9г.

та самая))) автор темы Кто то говорит что от обуви ортопедической мышцы не могут работать т.к. обувь за них все держит и еще некоторые считают что это с возрастом проходит, вот и на самотек не хочется пускать и что выбрать не знаю...

вот вот один ортопед нам сказала полдня в обуви, другая -целый день, вот и пойми их )) а с возрастом может и не пройти

cima007 валик Ляпко

интересно, как применяете?

cima007 валик Ляпко

тоже хотелось бы по подробнее узнать. "Что это такое и с чем его едят"...

Аноним Покупаю ему Минимен и Дандино, это ортопедическая обувь. это не ортопедическая обувь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы