конный спорт

есть ли секции езды на лошадях для детей 3 лет?

Нету)Мы своей искали.Везде с 5-6 лет только.:)

Можно просто кататься на пони))
Потерпите пару годиков то

с 4х самое раннее

Аноним автор темы

Узнавала в одном клубе
Сказали рано еще в 3

harmonyhorse.ru/
ksk-yantar.ru/
тут иппотерапию предлагают, но как я поняла- это профи , на их базе здоровое детство работает. А так , на сибирском тракте (если не ошибаюсь) есть пони, специально для деток (но не думаю, что для 3-ёх леток).
Сама этим ОЧЕНЬ интересовалась, пока ещё сами нигде не были, только в парке катаемся иногда :)

На Шарташе занимаются от конной школы, которая называется как-то на Э. Дальше забыла Там и трехлетки есть, но это не выездка с конкуром, а больше иппотерапия

Кажется, не доезжая до улицы Рыбаков- лет 10 назад заходила к ним- мечта была, на лошадях научиться кататься :) Но так и не случилось...
Год назад был такой случай- пошли с ребёнком на день города (ему 2 года тогда)- толпа, жара, много событий- выставка цветов и ретроавтомобилей, малыш устал, я тащу его, выбилась из сил... смотрю- КОНЬ! Думаю, вот кто нас до трамвая довезёт. Поехали, идём вдоль дороги, вдруг рядом проехала машина, конь рванул вбок и наступил мне на ногу, я последним усилием воли снимаю ребёнка с животного и валюсь на травку. Тут машинка с докторами подъехала, владельцы коня помогли, не бросили.
Я молилась, чтобы не было перелома, его не было, но место ушиба чувствовала полгода.
Очень хорошо подумайте, надо ли вам сейчас ребёнка на конный спорт отдавать (даже если не спорт, а просто покатушки)- это всё очень травматично может быть. И очень внимательно выбирайте компанию, где предлагают иппотерапию- там очень много требований и сертификатов должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы