Помогите определиться с жаропонижающим для ребенка, 1,9.

Ситуация такая: я сама сегодня ночью заболела. Тем-ра 38,7, сбивается до 38,3.
Вот за младшего переживаю, он на ГВ еще и сон у нас совместный, а вдруг заболеет?! В аптечке нет жаропонижающего для маленького, какое купить? Сама принимала Парацетамол два раза, его же можно при ГВ?

Ребенку тоже можно дать парацетамол, если заболеет. На себя оденьте маску, контакт с ребенком ограничьте.

нурофен можно

я б такую темпу вовсе не сбивала себе.
ребенку-у вас же есть ваш врач, посоветует.

Нурофен в сиропе или любой парацетамолсодержащий препарат в сиропе. Там идет шприц, которым можно по весу отмерить.

АльфаОмега Нурофен в сиропе или любой парацетамолсодержащий препарат в сиропе

очень часто вызывает аллергические реакции. У моего неаллергичного ребенка появляется сыпь на них. Пользуемся свечками.

анонимка Пользуемся свечками

+++ кстати да. Но свечки лучше самому рассчитать дозировку. Если цефекон или эффералган, то 15 мг на 1 кг веса. Нурофен-10 мг на 1 кг.

Лучше всего купите нурофен для детей в сиропе. Парацетомол до 3х лет не рекомендуют.

Спасибо всем ответившим!!!!

Лилит_Es . Парацетомол до 3х лет не рекомендуют.

Первый раз слышу. Война фармкомпаний? Ссылку дайте.

анонимка Пользуемся свечками.

А какие Вы покупаете? Ребенок аллергик, сиропы не подойдут.
Хочу подстраховаться, вдруг температура у малыша ночью будет, до прихода врача ему нужна будет помощь.

мы пользуемся цифекон Д (до 3 лет) и нурофен в сиропе(пьет только клубничный) Вот их и чередуем т.к разные составляющие

шпингалeтки Первый раз слышу. Война фармкомпаний? Ссылку дайте.

Впервые услышала от нашего педиатра. Раньше я находила статью об исследовании итальянских ученых о гепатотоксичности препарата для детей до 3х лет, сейчас не могу найти.
Но есть еще исследование (только вот обнаружила, пока ту статью искала) от повышенном риске развития астмы, экземы и риноконьюктивита www.medsafe.govt.nz/hot/alerts/paracetamolasthma.asp и www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20444146

Лилит_Es Но есть еще исследование

Прочитила. Цитирую отрывок, который тоже заставляет задуматься:
"Альтернативы парацетамола включают ибупрофен и диклофенак. Консультантам следует однако, учитывать риски, связанные с этими альтернативами, такими как вызывая повреждение почек в обезвоженных детей, а также желудочно-кишечные раздражения, изъязвления и кровотечения."
У любого препарата есть свои побочные действия.

Купите свечки нурофен и цефекон д, пусть и то и то будет. В крайнем случае, при плохо сбиваемой температуре их можно чередовать.

Не знаю кому как, а мне очень сложно залить в ребенка 5 мл приторного сиропа, а свечи быстр и эффективно

katya555 цифекон Д (до 3 лет) и нурофен в сир

+++

Цефекон Д (до 3-х лет) купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы