Глистогонные средства детям???

Всем доброго дня, сборы в садик сопутствуются анализами на паразитов, вот решила проглистогонить чадо до анализов, что бы уж наверняка, а то неохото еще пропускать неделю в избавлении от них. Не подскажите мамочки препараты?

давайте не будем самолечением заниматься, да еще и профилактическим. Еще и ребенка.

всегда рассказываю забавную на мой взгляд искушенный историю, когда жена мужа поглистагонить решила и вышел у него членик бычьего цепня, скажи спасибо благоверной, длинной в 40 см. Мужичок на толчке в обморок шарахнулся, напугал женушку, вызвали смп))) угадала, зараза, с назначением

Каждый месяц одна и та же тема с глистами
дурдом
почему Вам в голову не приходит заранее полечить другие болезни? Почему именно глистов надо изгнать еще до их появления?

там вроде серьезные таблетки, по печени бьют...
В интернете забейте, там море информации))

ka-mega почему Вам в голову не приходит заранее полечить другие болезни? Почему именно глистов надо изгнать еще до их появления?

какие болезни?
ааа, или это типо почему заранее кариес не лечим?))

это наверное пережитки прошлого, помню мама в 90-е годы тоже меня и сестру глистогонила , типа мы худенькие и соседские бабушки напели ей, что у нас глисты , вообще помню, что все в нашем окружении детей от глистов лечили, но почему-то никто не сдавал анализы, так для профилактики видимо или за компанию .

Девочки а нам гастроэнтеролог очень компетентная сказала каждую осень после песочниц и садов пить немазол или пирантел.

другие болезни тоже для профилактики лечите, так чтоб анализы уже наверняка были
прям по мед справочнику начинайте

аноним Девочки а нам гастроэнтеролог очень компетентная сказала каждую осень после песочниц и садов пить немазол или пирантел.

это не компетентный врач. у человека не существует понятмя "профилактическая дегельминтизация".

Я вот даже кошку не глистогоню без надобности: сдаю каждые полгода ее анализы, чтобы зря зверушку не травить. А Вы ребенка...

аноним там вроде серьезные таблетки, по печени бьют...

у животных есть внекишечные паразитозы

shusha у животных есть внекишечные паразитозы

У людей тоже. Но это все-таки не глисты. Мы-то про глистов говорим сейчас.

У животных именно гельминты :)

глистогонить, как вы выражаетесь, нужно только если подтвержден факт наличия паразитов. все остальное - ересь. препараты довольно токсичны, а вы планируете дать их ребенку, у которого никаких глистов может и 100 лет нет. вот если подтвердится, то тогда врач вам все назначит. успеете надавать. ходила в садик с 3-х лет. все лето возились в песке, ели зеленые абрикосы и яблоки. котов тискали и спали с ними и черт знает что. каждую осень сдавать анализы для садика. ни разу ничего не было и никогда для профилактики мне родители не давали ничего! а это было еще в 80-е. когда вообще все в медицине было не так развито.

shusha у человека не существует понятмя "профилактическая дегельминтизация".

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы