Как приучать к горшку дальше?

Дитю почти 2,3г. В памперсе спит только ночью, днем и играет и гуляет и спит без памперса. На горшок не просится, буквально с месяц назад стал на него адекватно реагировать, не пинает ногой, не швыряет, не играет в него и не орет при веде него благим матом, а садится и тут же писает, но сам не просится, сажаю я, но вот уже было 2-3 раза когда во время игры сам бежал, снимал штаны, садился и писал))) В садик ходит без памперсов, но в саду и на сон и на прогулку воспитки одевают памперс так как в сончас описается так что меня всю постель, сам проснется, других разбудит и потом они его уложить обратно уже не могут. На прогулку стали одевать памперс как похолодало, ходит в теплых джинсах и колготках, но все равно сажают на горшок перед выходом из группы, писает, идут одеваться, одеваются и только выходят из здания штаны опять мокрые((( С покакать совсем проблема, какает только вечером и только в памперс, специально ждет ночного памперса иделает свои дела, пробовала не одевать памперс и укладывать в трусиках, а потом на сонного одевать, не спит.ю орет, требует одеть памперс, одеваю, какает, моемся и спокойнно засыпает. Зимой будет 2,6......как гулять там в садике например? Опять памперс? Если сейчас я еще как-то бы смогла пописать под кустики, то зимой раздевать на м орозе мне кажется нереально(( Как нам быть с нашими памперсами и горшками дальше?

та же ерунда, 2,4 будет - с горшком не дружим совсем. Воспитатель говорит-снимать подгузник, ходить дома так. Дома на горшок не садится, не понимает, что к чему.

аноним Дома на горшок не садится

Высаживайте, каждые полчаса, если что-то сделает в горшок хвалите и аплодируйте. Помнится моя прочухала взаимосвязь между "делом" и аплодисментами, наваляла под новогодней ёлочкой и аплодировала себе.

аноним Воспитатель говорит-снимать подгузник, ходить дома так

Все верно. вы так не делаете? пока не начнете, малыш не поймет, зачем горшок.
До 1,5 надевала памперс на дочку постоянно, потом рушила-хватит! и дома начали голопопить (трусики, штанишки) писала по началу на пол. Недели через 2 начала отражать, что такое горшок. Те. пока не снимете, не поймет.
Про автора ничего е скажу, тоже не знаю, как зимой быть. Ну, вернее, как не знаю, знаю, в памперсе, как иначе-то? Пусть и ваш зимой в пампесре будет. Потеплеет, появятся кусыт, снимите ))

ОСА наваляла под новогодней ёлочкой и аплодировала себе

Зимой в вашем случае памперс.

Как я вырастила двух дочерей без ю-матери

у нас друзья до 3-х лет в подгузах ходили а потом до парня дошло что к чему, он почти не разговаривает. А кто то в 2 года отлично понимает и говорит и можно уже обьяснить

Рыжая-я-я Те. пока не снимете, не поймет.

Сын в 1.10, прямо с утра снял подгузник и попросился на горшок все, ни одного промаха не было, дочка, в 2 года, притом что дети у меня, с рождения, круглосуточно находились в них. Так что

МамаЭнджел А кто то в 2 года отлично понимает и говорит и можно уже обьяснить

ну вот у меня, 2,3 г, толком не разговаривает, так - мама, папа, баба, дай, надо, нам-нам....остальное все мычит и тычет пальцем(( Че делать то? Дома сняли с мая месяца, все норм, сажаю чаще, писает на горшок, без промахов. А с садиком то как быть? Просто не приносить памперсы и все?

У меня в 2 года начал ходить на горшок, неделю походил и стал игнорировать. Думала рехнусь. Прошло месяца 2 -3 с переменным успехом. Теперь в 2,5 он ходит четко в унитаз, какает четко в горшок. Даже ночью иногда сам стает и идет в туалет (пока спим в памперсе). На улице просится.
Зрею отдать в миник, как бы там от стресса не забыл все свои достижения.

аноним автор темы А с садиком то как быть? Просто не приносить памперсы и все?

Как не приносить-то? на сон и на ул пусть надевают, если он не контролирует еще. нее, ну можете не носить, канеш, огда малыш весь обсиканный будет ходить с ног до гловы (комбез, колготки, штаны всякие и пр) оно вам надо? Что мешает на ул и на сон надевать? когда научится САМ проситься, тогда и будете эксперименты ставить.
Пи-пи тоже не говорит? т.е. сам не просится ниак на горшок?

kassli Даже ночью иногда сам стает и идет в туалет (пока спим в памперсе). На улице просится.

Моя ночью если спит не просыпаясь, писает в памперс (не рискую пока сниамть, нафиг) а если просыпается, то обяхательно просится (1,10 ей ) На ул писает в памперс, но предупреждает, что она писает ))

kassli Зрею отдать в миник, как бы там от стресса не забыл все свои достижения.

Я свою когда отдала, она там временами писала в штаны, хотя мес 2 уже без промахов совершенно просилась на горшок. Стресс, думаю,да. Сейчас в другой сад пойдем, но я там буду с ней, поэтому надеюсь, не будет мимо писать.

у меня дочка 2,5 г на днях стала на горшок садится писить, до этого что только не делала и в ванной водичку включала и в это время на горшке сидели и без подгузника ходили, только все вокруг обписили, и вот смотрю сама сняла подгузник, пописила и горшок мне принесла. это 1 раз за весь день, больше не писила, даже если без подгузника. так пару дней было, потом стала 2-3 раза горшок, остальное либо подгузник, либо в штаны/колготки/на пол, вот уже неделя прошла, подгузник не одеваю, вижу, что дочь за писюльку держиться, несу ей горшок, предлагаю сесть, отказывается, сама сажусь, говорю, вот видишь мама попилила, а ты как умеешь? покажи! иногда сразу садиться, иногда бегает от меня, но потом сама прибегает к горшку, бывают промахи или заиграется и написиет не в горшок, вот дождались я так понимаю, пока мозг не начнет понимать и работать, то бестолку с горшком приставать.к слову старшая у меня так же стала на горшок садиться, по такой же схеме, но в 1,11 и в2,1 года - уже только в горшок и ходили без подгузника даже на улице, правда ночью были пописы в кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы