Помогите определиться с размером, пожалуйстааа!

Нам 4.5месяца рост 63 см, так вот на зиму какой брать размер лучше 68+6 или 74 + 6? Спасите мою голову!!!

это не я автор темы 68+6

В 74 утонет.

Примерно то ведь знаете ляльку свою по размеру. Приехали в магаз, выбрали с запасиком немного. У разных производителей могут отличаться, у кого-то маломерки, у кого-то наоборот.

это не я автор темы брать размер лучше 68+6

Veeka

Ага, у меня майский, но комбез был на 74. Тоже хватило на всю зиму и холодную весну.
Если комбез на 74 и с мешком, то значит мешок на 68. Это тоже учитывайте при выборе

Veeka Я брала Хуппу комбез на 74.

У хуппы нет запаса +6, так что 74 размер это и есть 68+6

Я бы 74+6 взяла! Все-равно в коляске всю зиму проездит, а к весне вырастет уже сильно. Мы в год 80см, так что лучше больше берите. Мы первую зиму проездили 74+6 Кико (трансформер), все нормуль было, не утонули. А вот когда зимой в январе, феврале маловат станет новый покупать не айс будет точно.

Ежикастенькая Мы в год 80см

И? Кто-то 70, а кто-то 90. Вряд ли ребёнок Автора будет больше 74. В большом комбезе ребёнок может замерзать.

Astrum*

Что-то мы совсем не замерзали, у всех с кем гуляли в комбезах был запас. У кого уже впритык, покупали новые на пару месяцев, смысл? Зима у нас до конца марта, обычно лежит снег еще, это еще 7 месяцев впереди, дети в этом возрасте растут быстро, смысл покупать заранее маленький комбез? Но это мое ИМХО, говорю по своему опыту, если у вас по другому, ваше дело, а автор пусть думает сама, голова ведь тоже есть на плечах.

Но еще добавлю, у нас был подклад из овчины съемный, т.е. и на весну тоже хватило. Если он без подстежки овчинной, то можно и 68+6, а если и на весну, чтобы хватило, то 74+6, имхо.

Ежикастенькая бы 74+6 взяла! Все-равно в коляске всю зиму проездит, а к весне вырастет уже сильно.

+100

Ежикастенькая Что-то мы совсем не замерзали, у всех с кем гуляли в комбезах был запас.

Это же зависит от кол-ва слоев под одеждой. Рост детей в сентябре был около 62см, взяла комбезы 74+. Носили с 0 градусов. Эти комбезы для них были очень большие. Дети там терялись и даже при 0 в 250г мерзли без доп. слоя (толстый флис или шерстяной костюм). Тогда да, и запас приличный, и не мерзнут. К холодам подросли, до -20 ту же флиску пододевали. А в самый раз комбезы стали к марту, даже подгибы ручек/ножек не открывали, зато в -5 на слип отлично гуляли. Спрашивается, зачем огород городить, если при верно подобранном размере, можно меньше слоев надевать?

Мне теперь вообще кажется, что половина тем из серии "замерзли в куоме и хуппе" связаны с неверно подобранным размером одежды и обуви.

Ежикастенькая у всех с кем гуляли в комбезах был запас.

Запас +6 и +12 визуально сильно отличаются.

Ежикастенькая Зима у нас до конца марта, обычно лежит снег еще, это еще 7 месяцев впереди, дети в этом возрасте растут быстро, смысл покупать заранее маленький комбез? Но это мое ИМХО, говорю по своему опыту, если у вас по другому

По-другому. У ребёнка есть межсезонка. При температуре выше 0 зимний комбез - это перебор. А комбез на 330г рассчитан даже не до 0, а до -5.

74 однозначно, мой в 8 мес был уже 73 см. В 5 мес 70 см. Если возьмете конверт- комбез, если большой сначала будет, можно внутрь вниз шаль класть, пространство займет, тепло и мягко будет. Так делала.

{Бусинка} 74 однозначно, мой в 8 мес был уже 73 см. В 5 мес 70 см.

А мой сын в 8 месяцев был 74, в 5 месяцев - 70. У Автора ребёнок

это не я автор темы 4.5месяца рост 63 см

Разницу не видите?

{Бусинка} если большой сначала будет, можно внутрь вниз шаль класть, пространство займет

А смысл? Не проще взять комбез по размеру?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы