какое влияние на ребенка, находящегося на гв могут оказать противозачаточные, принимаемые мамой?

Поясню. Дочке 2,3. Гв у нас осталось только на дневной сон. Пробовали сворачивать 2 раза, по неделе каждый. В первом случае вообще ничего не добились, только постоянный крик, невысыпание, дочка злая и капризная, без аппетита и прочие радости. В этот раз удалось убрать вечерние и почти совсем ночные кормления. День- никак. Кричит по часу, в итоге если и засыпает, то на 15 минут, и все остальное время до вечера психует, ноет, ничем не хочет заниматься.
Я понимаю, что видимо она еще не совсем готова, я бы и сама с удовольствием продолжала кормить, но у меня возвращается эндометриоз, сопровождается адскими болями . Вот сейчас ночь, а я час в ванной просидела, живот водой поливаю, чтобы спазм снять. Сил нет .
Помогает только гормональная терапия. Если я начну пить свои ПЗ таблетки и кормить дочку на дневной сон-? Какое влияние? Таблетки у меня новинет, они микродозированные.
Спасибо заранее за ответы!

цветочек автор темы Какое влияние?

Прямое. Будете через грудное молоко (если оно еще будет, может и прекратиться лактация) кормить ребенка гормонами.

цветочек автор темы они микродозированные.

Не имеет значения дозировка. Для кормящих свои ок, сходите к гинекологу и вам их назначат.

Мне при ГВ гинеколог из ЕКДЦ моя назначила на выбор или лактинет или чарозетту...Я пила лактинет ...в 2.3перестала кормить...побочек не было никаких...

ZvaniyeKapitan

Чарозетта, лактинет, экслютон и микролют мне не подходят. За это ввремя все перепробовала. От них от всех постоянные кровотечения, практически ежедневно

Villisa

Все уже назначали. Сначала новые пз, потом курс окситоцина

цветочек автор темы Чарозетта

цветочек автор темы мне не подходят.

цветочек автор темы От них от всех постоянные кровотечения, практически ежедневно

у меня так же

А по теме, автор, выход один, только сворачивать гв, тем болеее, что пользы то уже никакой для ребенка, а вы так мучаетесь. Тут уж ваше здоровье мне кажется важнее

+++++++

Сворачивайте кормежку. Ребенку не 6 месяцев, чтоб бороться за грудное вскармливание. Поорет и перестанет. Вот чего вы добьетесь тем что кормите ее?
У вас 3 варианта:

1. лечить себя и при этом кормить ее, но тогда дочка хапнет гормон, а это очень не гуд
  2. не лечить себя и кормить ее, но тогда велик шанс вам вообще в больничку на операцию загреметь и тогда так или иначе кормление свернуть придется. и при этом всем плохо и маме и дочке.
    1. лечить себя и завязать с ГВ. Кому тут плохо? Маме хорошо, т.к. лечение идет. Ребенку хорошо т.к. мама здорова. Ну потерпеть истерики недельку придется. Но потом то все ок. Ну нету ведь жизненной необходимости в ГВ в 2 года???

Я бы на вашем месте из дома на пару-тройку дней съехала. Чтоб титьки рядом не было. Так дочь быстрее отвыкнет

subaruXV

Дело говорите. К сожалению пока нет возможности уехать, бабушка, которая могла бы с дочкой оставаться пока еще не вернулась в город. Папа работает.
Спасибо всем за внимание, меня интересовало именно есть ли риск для ребенка от пз. Раз есть, тогда отучаемсЯ дальше

цветочек автор темы но у меня возвращается эндометриоз, сопровождается адскими болями

вы не оперировались? климаксы не делали?

subaruXV в

противозачатка эндометриоз не лечит. он вообще не лечится практически. только хирургия и как вариант климаксы.

Аноним

Делала криодеструкцию, в 2010 году. Лапараскопию несколько раз. Эффект краткосрочный был. Что такое климаксы - не знаю. Мне пока 24 г. Помогла Б, в общей сложности 1.5 года ничего не беспокоило.
Эндометриоз ничего не лечит, только удаление пораженных органов. Поражение ткани удаленное возвращается.
Правильно подобранная гормональная терапия напрочь блокирует развитие, разрастание ткани. Болячка как бы засыпает.
Я лет 15 уже в этой теме.

Ой автор прямо моя ситуация. На фоне первой Б все ушло...пока кормила постепенно вернулось. Свернула гв в 1 и 8 и начала прием пз. Так продержалась 5 лет, потом вторая Б, опять все ушло, ша дочке 1 и 7, по узи и ощущениям проблемы возвращаются, но с завершением гв пока туго. Собралась к врачу , но чую, что скажет все сварачивать и пить таблетки. Одна проблема...пока никак не могу сократить ночные кормления ((( еще и зубы не все, спит тревожно..эээхх

TinyDoll

а Вам тоже пз, разрешенные при лактации не подходят?

цветочек автор темы

Я их что-то даже и не пробовала, но думаю, что нет. У меня и раньше на многих других кровило, так что...
Какой вам препарат прописали? Я принимала жанин

цветочек автор темы Я лет 15 уже в этой теме.

цветочек автор темы Мне пока 24 г.

у вас эндометриоз с 9 лет???

цветочек автор темы . Что такое климаксы - не знаю.

климаксы практикуются лет 20 в лечении эндометриоза.

Аноним

А что толку, ну вгоняли меня в климакс на 3 месяца...а потом все вернулось. Причем сразу после климакса первая Б наступила, а потом все как я писала выше

TinyDoll

Новинет пила все время

Аноним

Наблюдательный аноним)Ну чуть поменьше. Мес. начались в 12 лет и с этого момента начались и боли. Первые года 4 говорили что это просто болевой синдром, как у всех. А потом уже когда спаечный процесс пошел поставили эндометриоз, назначили пз, и я наконец то начала жить без боли

цветочек автор темы

Ну что бум от груди отучать )))
А вообще если серьезно...то жду контроль узи, потом к врачу, и там уже видно будет....но примерно представляю сценарий.
А вам то врач что про гв сказал и почему он не ответил на вопрос страшно ли принимать пз?

TinyDoll

Сказала что я занимаюсь ерундой - кормить после полутора лет ни к чему.
А про новинет сказала, что влияют на количество вырабатываемого молока.

цветочек автор темы

Все понятно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы