Как реагировать на ор??

Как реагировать на истеричные оры полуторагодовалого ребёнка?
Если что-то "нельзя" начинает порой орать так, что хочется заткнуть уши...

Просто ухожу из комнаты или никак не реагирую

аноним автор темы Как реагировать на истеричные оры полуторагодовалого ребёнка?
Если что-то "нельзя" начинает порой орать так, что хочется заткнуть уши...

Ну, для начала - посчитайте ваши нельзя.
Потом - оцените, готовы ли вы отстаивать каждое из этих нельзя всегда-везде-всюду.
И, в третьих, подумайте, нельзя ли заменить большую часть ваших нельзя на можно или не нужно, или неинтересно...

Никак не реагировать.

как мне говорит психолог, если нельзя, то нельзя всегда и везде при любых обстоятельствах
на крик - игнор и твердо стоять на своем

Была такая классная передача супер няня. Ее можно в инете найти. Там как раз орущие дети перевоспитывались

Maxamama на крик - игнор и твердо стоять на своем

+++
Игнорирую. Если сама не успокаивается ( а чаще ак и бывает), успокаиваю, переключаю внимание, предлагаю что-то другое, отвлекаю.

аноним автор темы Как реагировать на истеричные оры полуторагодовалого ребёнка?

Спокойно и с пониманием. Не умеет он по-другому сказать вот и орет,научите -перестанет и будет объяснять. ну и

...(с) нельзя ли заменить большую часть ваших нельзя на можно или не нужно, или неинтересно...

А я всегда пишу о том, что нужно правильно преподносить запреты, и проанализировать, а действительно ли это "нельзя".

Не реагировать. Можно спокойно сказать: пока ты орешь, я тебя не понимаю. Успокойся и скажи нормально. Модно при этом отойти от него, выйти в другую комнату или просто не обращать внимания. Самое важное не дать ребенку привыкнуть: поорал - получил желаемое. Тогда орать станет незачем, он перестанет так поступать.

Доче 1,7 и что не по ней, так начинает орать, визжать и все кидать. Стараюсь никак не реагировать. Если не успокаивается, то предлагаю игру, чем-нибудь отвлекаю.

не ори и скажи нормально в полтора года для моего ребенка не канало. Та просто еще не умела осознанно останавливаться в ответ на речь с предложением разрешения конфликта. Но у многих дети гениальные
Свое давала проораться ибо если завелась так завелась. Если бы попыталась что то объяснить ору было бы еще дольше
Ну и хороший совет анализировать запреты. Сколь на улице наблюдала. Мать тупо упирается рогом-нельзя, дитятко орет. Че орет, почему нельзя в песочницу, вместе попросить чужой велик, поменяться игрушкой и тыпы.... сами как дети ей богу

я беру и тащу на балкон и показываю цветочки, или ставлю на подоконник - тк это любимое занятие. Игрушки не канают, надо именно заинтересовать чем то другим что б ребенок забыл зачем орал. Я пока так делаю тк когда игнорирую ору еще больше, аж трясти ее начинает и хрип появляется, жалко же психику ребенка и свою. У меня Львица будет орать пока не получит желаемое, любой ценой даже собственного здоровья - муж такой же

Тоже отвечу ни как, либо отвлекайте любыми путями, я так и делаю, не могу переносить детский плач. Заговариваю зубы, как бы сказала моя мама

Я предлогаю альтернативу. В этот шкаф нельзя,вот в этот я тебе разрешают лазить. Кидать эту игрушку не нужно,она сломается. Можно кидать мяч. И постарайтесь меньше употреблять слово Нельзя. Замените другими словами. Например: я не хочу, мне не нравится ни т.д.
Если моему это не помогает и он просто хочет настоять на своём через крик-говорю,что я не могу с ним играть когда он так кричит. Скажу и иду своими делами занимается. через полминуты уже бежит и обнимается. Нам 1.7

Я либо говорю, что не буду с тобой играть, пока ты кричишь и ухожу в другую комнату. Либо отвлекаю чем-то, беру на руки и

ank79 Заговариваю зубы

Это всегда помогает.
На улице мы не орем в принципе, если только у подъезда уже, а домой идти ему не охота. Тут только разговоры, что дома ждут машины\шары\игрухи и т.д.

Моему полтора года, тоже на запрет, орет, ногами топает, может ещё губу выкатить и типа заплачет щас. Я не реагирую, либо своими делами продолжаю заниматься, либо в комнату ухожу, проорется и бежит обниматься)

аноним Там как раз орущие дети перевоспитывались

давно пора

аноним автор темы полуторагодовалого ребёнка?

перевоспитывать совсем распоясался, орет, ишь чо!!
игнором его, игнором!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы