Когда дети начали выпрашивать игрушки

Дочке 2 года. Когда идем в детский магазин, никогда ничего не просит.
Хочется узнать, когда начинается период "попрошек". Когда у детей начинаются первые увлечения смешариками, машамиимедведями, багуганами.

у нас примерно с 3,5 лет, но дочка знает, что в магазине я ничего не покупаю, только заказываю в инете.

Аноним автор темы Дочке 2 года. Когда идем в детский магазин, никогда ничего не просит.

моей 6,5
один раз пыталась в магазине что-то требовать - лет в пять.
Так-то, конечно, она просит игрушки, особенно те, которые в рекламе видит. Но не настаивает. И уж тем более после того случая не выпрашивает ничего в магазине.
Мелкая просит - то, другое, третье. Говоришь - нет, воспринимает нормально. Без скандалов и слёз. Ей 2,8.
Выпрашивает слезно только конфеты и то, видимо потому, что ей их нельзя

Моя бы до сих пор не выпрашивала, но папа постарался. Стоял с ней у витрины и упрашивал что нибудь купить. Щас расхлебывает. Макаренко, блин. но у меня редко когда просит, знает, что мама кремень. Просто денег жалко мне на эту хренотень, порядочная сумма набегает.

Кариес . Стоял с ней у витрины и упрашивал что нибудь купить. Щас расхлебывает. Макаренко, блин.

это как ?

2 года, благодаря папе, ребёнок постоянно в магазине ищет машинки.
Летом ещё понял где мороженное в магазинах лежит, тоже мимо не мог пройти
Но это именно приучили его так, так как у нас папа каждый раз хотябы мелочь но покупает ребёнку(

ничего не выпрашивает. план приобретений оговаривается заранее. чаще всего покупаем через инет.
в магазине точно знает что клянчить нельзя.
эток ак воспитывать будете автор.

Моему 1,11 Если видит машины, то ноет и просит, просит. Наверное сами разбаловали тем что реагируем на нытье и покупаем. Но я и не вижу ничего в этом плохого. Я хочу шоколадку и беру ее, ребенок хочет машинку и берет. В детском мире где много игрух выбираем из тех что предлагаем мы.

старшей 6лет-никогда игрушки не клянчит, иногда сладкое просит купить(киндер сюрприз) и то только из за игрушки внутри, остальное ем я. Дочке нельзя сладкое,шоколад и т.д.
Младшему 2,4г-пока только с интересом наблюдает в магазине, не просит купить, его больше чеки на кассе интересуют,делает вид,что читает
Я перед заходом в магаз озвучиваю зачем мы идём, лишнего не покупаю,похоже дети это поняли(т.т.т.)

Моему 18. Все еще ничего не просит.
В детстве я приводила его в магазин игрушек и упрашивала выбрать что-нибудь.
Очень редко что-то явно просил, даже затрудняюсь припомнить, что именно.

разные дети) Старшему 16 ни разу ничего не просил да и средний, вообще на руках только в магазинах сидел. Зато мелкий сейчас, ураган просто. Носится с года по магазину все хватает, кричит, не отобрать. Поэтому вожу или в коляске или в корзину усаживаю. Ему два, с года примерно так себя ведет, коррекции пока не поддается.

Кариес Моя бы до сих пор не выпрашивала, но папа постарался. Стоял с ней у витрины и упрашивал что нибудь купить. Щас расхлебывает. Макаренко, блин.

вот они папаши, блин. есть подозрение, что наш такой же будет.
если честно, боюсь этого. не раз видела деток, которые валяются в магазине на полу в истерике((( как сделать, чтоб такого не было? не баловать? объяснять, что нет денюшек? если один раз закапризничает в магазине, наругать? автор, простите, что в ваше теме столько вопросов, но давно мучал меня вопрос, а тут как раз вы со своей темой
нам сейчас 1,9 года, пока не просим ничего.

Не просит - и радуйтесь, авось и пронесёт. Старшей 12 сейчас в течение года ненавязчиво всегда промывала мозги, что ей хотелось бы на день рождения... с нового года... день рождения в ноябре ;) В итоге получала желаемое раньше днюхи и желала следующего :)
Младший с момента осознания, откуда берутся игрушки (года в 2) спокойно вёл себя в магазине только при условии, что сначала ему купят машинку, а потом - хоть что хотите делайте, покупайте и т.п. Сейчас почти 3. Уже может заходить в магазин со словами "Мне машинку не надо, у меня их много" :) Впервые как услышали - не поверили, но доказал поведением. Перерос что ли?

В 7-8 лет начал выпрашивать. До этого возраста я вообще спокойно с ним по игрушечным магазинам ходила. У деда мороза "заказывал" только конфетки. Зато щас как дитя малое. Это купи, то купи.

аноним 2 года, благодаря папе, ребёнок постоянно в магазине ищет машинки.

++++

карамболла Моему 1,11 Если видит машины, то ноет и просит, просит. Наверное сами разбаловали

+++++
Сын с 1,5 лет как увидит в магазине машины у него даже сердце начинает сильнее колотиться, его немного трясти начинает, напрочь все забывает, как магнитом прилипает к витрине.
Дочь же до 4 лет довольствовалась простым воздушным шариком.

Старшая ничего не выпрашивала. Младшая начала ближе к 4 годам: ну у меня же еще этого неееет, я же еще вот это не пробовала.....

Камелия8 . не раз видела деток, которые валяются в магазине на полу в истерике(((

Вот уже много лет часто хожу по магазинам, но вот этих классических истеричек на полу ни разу не видела. Ноющих видела, ревущих от усталости видела, спящих в телегах - тоже неоднократно.

Сын с 4 лет просит, но тактично и без истерик " Вы купите мне?". На отказ с объяснениями реагирует спокойно. Но и игрушек у них очень много. В магазинах и союзпечатях не покупаю-только на базах и интернете.
Однажды папа его наказал - без новых игрушек все лето. Спокойно пережили, просил новые игрушки, но я напоминала ему, что еще не 1 сентября.

Младшему скоро 3, один раз попросил пока машинку в магазине, спокойно попросил, я купила. Старшему 5 лет, любит мечтать о Лего, полистывая дома каталог. Просит, но в случае отказа, не обижается, говорит, что тогда на НГ. Года в 3 пару раз были истерики в магазине, но не сильные.

сыну 3года, в детские магазины (да и в другие тоже) его не водим.
дома есть шкаф и коробки с игрушками, книгами, всякими раскрасками на продажу - очень редко может подойти, открыть, скажет " я только посмотрю", посмотрит и кладет на место. вчера, правда, подарили ему раскраску, сказал, "хочу другую", объяснили, что он еще эту не раскрасил. немного пообижался и успокоился.

Мои как в садик пошли - то есть года в три начали цыганить что ни попадя, коронная фраза была "ну купи хоть что-нибудь!!!!!".Где-то к школе проходило, может чуть пораньше.

Наш мальчик интересуется только модельками машин (чтобы марка была понятна ... эмблема) ...
У нас договоренность 1-2 машинки в месяц ... поэтому когда точно определяется с маркой автомобиля, начинаем искать :) можем месяца два искать :)
В принципе, не выпрашивает ... тем более он знает, что в магазине мать не купит (в магазине мы только изучаем ассортимент) :) закажет на СЗ ... поэтому ребенок умеет ждать игрушки :)

2,5-3 года. наслаждайтесь, у вас осталось немного времени

Младший,благодаря старшей сестре научился довольно рано, в 1.5 вполне мог уже.Но при этом легко отвлекаем и без истерик.А у старшей я даже и не заметила как началось..года в 4,наверное

в 2,6г. но при желании могу объяснить, что сейчас не куплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы