Нужен ли логопед в 3 года?

Вести ли 3-летнего ребенка к логопеду или еще рано? Беспокоит какое-то межзубное произношение шипящих, звуки с, з. ш, щ ребенок произносит с языком между зубами, смешно звучит очень, типа на английский манер, с какого возраста начинают заниматься логопеды с детьми?

аноним автор темы межзубное произношение шипящих, звуки с, з. ш, щ

В пределах нормы для этого возраста

аноним автор темы с какого возраста начинают заниматься логопеды с детьми?

Примерно с 3,5лет +- на индивидуальные особенности ребенка

Сходите сначала на консультацию к логопеду. Там оценят речевое развитие, дадут рекомендации.

аноним автор темы с какого возраста начинают заниматься логопеды с детьми?

Зависит от проблемы. Кому-то зондовый массаж на первом году жизни надо делать, а кто-то ждёт до 5 лет, если не встали только "л" и "р".

у меня вот Р не выговаривает, тоже беспокоюсь.

Мурзик83 у меня вот Р не выговаривает, тоже беспокоюсь.

Года полтора тебе еще не о чем беспокоится, а потом с логопедом за пару занятий поставите, если само не появится

Мурзик83 у меня вот Р не выговаривает, тоже беспокоюсь.

По поводу? 3-хлетка не обязана "р" выговаривать. По моим наблюдениям, выговаривающих "р" 3-хлеток почти нет.

У стоматолога были? С уздечкой все в норме?

Astrum* 3-хлетка не обязана "р" выговаривать. По моим наблюдениям, выговаривающих "р" 3-хлеток почти нет.

у старшей было идеально со звуками, до 3,5 р замеяла "Р" на другие буквы.. Потом пару мес. на французский манер "рь" и к 4 твердая р.

Младший в 3 пока не говорит.. не переживаю..

Tigrа

Astrum*

*lenchik*

отлегло. спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы