ребёнок много пьёт жидкости ночью

Ребёнку 1.3 пьёт на ночь, потом в час ночи обязательно, а потом может до утра проспать, может каждые 1.5-2 часа просыпаться. Одного памперса не хватает на ночь. Записались к нашему врачу, в начале лета ходиди в год, говорила о нашей проблемы. Ничего не сказали.
У кого такое было? как боролись? Скоро на работу выходить, не охото ночью вставать.

так же примерно было, после прекращения ГВ , до 2, 5 лет точно. Никак не боролись, сейчас редко (уже 3 )

в интернете прочитала что сладкого не давать, только простую воду, и если с аализами всё впорядке, то оттучачь от бутылочки

нам 1,1 и встает поесть каждые 2 часа, то смесь даю то титьку, то воду. Сна конечно никакого нет, раз постоянно вскакиваешь

подгуз тож 1 раз в середине ночи меняю полный

Автор, что Вас удивляет? У моих детей было ГВ до 1,5-2 лет. Есть у Вашего ребёнка потребность попить, он её и удовлетворяет. Если результаты ОАК и ОАМ - норма, то просто смиритесь.

Sветик Yu автор темы оттучачь от бутылочки

Предлагайте воду в обычной кружке. Я детям ВОДУ из бутылочки вообще не давала.

Мы так же пили после ГВ еще и сок (правда разбавляла), Потом постепенно на водичку перевела, стал пить меньше, нам сейчас 1,8 пьем от силы 1 раз ночью и то пару глотков.

ГВ закончилось где-то в 7 мес. Он сам отказался. Давали на ночь смесь, ночью разбавленный сок. Потом стали получать кефир. Пили на ночь кефир с сахаром. Сейчас просто воду или чай с сахаром, или компот пили летом.

он сам не высыпается за ночь. второй раз спит в 12 или 13 часов

Sветик Yu автор темы ночью разбавленный сок

Sветик Yu автор темы Пили на ночь кефир с сахаром

Sветик Yu автор темы чай с сахаром, или компот

Зачем? По ночам только смесь или вода.

воду простую не пьёт , выкидывает бутылку, а от кефира морщится аж

Sветик Yu автор темы воду простую не пьёт , выкидывает бутылку

Дайте уже кружку ребёнку. Не хочет пить воду, значит, не хочет пить. Со временем либо согласится на воду, либо перестанет просыпаться. Зубки и ЖКТ надо поберечь, не стОит их сладкими напитками потчевать. Кстати, слышали выражение "чем больше пьёшь, тем больше хочется"? Это как раз про такие напитки.

переходим на воду,

а всё таки кто как избавлялся от этой привычки????

Sветик Yu автор темы кто как избавлялся от этой привычки????

Просто не давали и всё. Мне рассказывали про одного мальчика. Он каждую ночь выпивал бутылочку кефира. Привезли его в другой город к родственникам. Он в 3 часа ночи начал орать: "Дайте кехиру!" Ему говорят: "Нету...". Он опять за своё, и так по кругу. После чего ребёнок обиженно выдал: "Нету кехира, дайте хотя бы сок!" Но ему уже 3 года было, это привычка и каприз. Ваш маленький ещё, у него потребность.

У моей так было после гв, ей нравилось пить из бутылки с соской. За ночь выпивала 600-800 мл жидкости... Там и двух памперсов естественно не хватало. Отучила отлучив от бутылки полностью - т.е. когда она посыпалась и просила пить, давала кружку или поильник. Ну капризничала поначалу, потом пить меньше стала,тк процесса сосания уже нет.

жарко может или накануне употел? мой так же сегодня ночью - 600 мл точно выпил за ночь в несколько заходов. А до этого пару ночей спал тихо... странно как то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы