Девочки подскажите: горшок - соска - СС.

Девы, подскажите с чего начать. с горшком не дружим... сосем пустышку и спим вместе. доче 1г6 м. с чего начинать: с отучения от пустышки, с приучения к горшку или с переселения в отдельную кровать.... хочется уже после 2х лет начать готовиться к садику, а столько еще проблемм у нас....

natalya86 автор темы Девы, подскажите с чего начать. с горшком не дружим... сосем пустышку и спим вместе. доче 1г6 м. с чего начинать: с отучения от пустышки, с приучения к горшку или с переселения в отдельную кровать.... хочется уже после 2х лет начать готовиться к садику, а столько еще проблемм у нас....

мы сперва соску убрали, довольно быстро, буквально за 2-3 ночи, было дочке 1,7 г. СС у нас не практиковался, спит отдельно, но утром часа в 4 приходит ко мне и досыпаем вместе. С горшком подружилась в 2,2 , но пока бывают промахи.

В 1,8 сам согласился спать отдельно, горшок тоже рекомендуют ждать, когда будет готов, вот статья www.pediatr-russia.ru/parents/potty

Так что я бы н7ачала с соски, и ждала бы. До 2 все успеете!

ну я тож к соске склоняюсь.... че то расстраиваюсь вообще... ниче че то не умеет она у меня. со старшей вообще проблем не знали.... соску не сосала. спала в кровати... в 1,11 с памперсами вообще распрощались... то ли я расслабилась, то ли ребенок такой просто...

Я считаю, надо пробовать. Не получится, откладывать на время и снова пробовать. Не успеете к садику, не беда совсем. Особенно сс не беда.

СС больше папу беспокоит... он в другой комнате у нас(((

Горшок в 1.8 сама и без дальнейших промахов. Грудь в 1.9 отлучила,соску в 2года отучилась без проблем.Совместный сон до сих пор,пока категорически она против. Нам 3.5.

С горшком подружились в 2,2, в 2,6 только какать
Соску до 7,5 мес и то не знаю зачем...
Спали до 3 лет.. щас 4 и полагает периодически

Хойя горшок тоже рекомендуют ждать, когда будет готов потом будет тема "ребенку три года какает в штаны"
Ну это же жесть. Лень все это ваша, мамаши.
Мои оба к полутора годам без промахов.

А совместить соску и горшок?2 процесса друг с другом никак не связаны. Потом уже СС.

Скроюсь Ну это же жесть. Лень все это ваша, мамаши.
Мои оба к полутора годам без промахов.

Пирожок с полки уже взяли?

Хойя я бы н7ачала с соски, и ждала бы.

+++

Скроюсь потом будет тема "ребенку три года какает в штаны"

нет.
со старшей ждала - в 2,7 ребенок резко начал все дела делать в горшок. Да, были оплошности, но по-маленькому и когда болеть начинала могла не успеть ночью встать. Но !!! старшая у нас левша, а у них все позже... Второй дочке 1,6 и уже месяца два какает только на горшок, по-маленькому может напрудить еще но редко и если заиграется. Не учила - сама все начала. Поэтому, предлагайте ребенку горшок, когда созреет - признает.
Про соски не знаю - мои не сосали.

Скроюсь Ну это же жесть. Лень все это ваша, мамаши.

Да! лень - мне жалко моего времени и тратить его на горшок. И мне проще памперсы купить, чем гоняться с горшком за ребенком.

Скроюсь ои оба к полутора годам без промахов.

и что?!
по теме - все эти процессы не связаны - можно и одновременно, но это имхо

Astrum* Пирожок с полки уже взяли?

котёнок™ Я считаю, надо пробовать. Не получится, откладывать на время и снова пробовать. Не успеете к садику, не беда совсем. Особенно сс не беда.

ага , в садике быстро научится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы