Зоопарк для малыша?

Вчера на первосентябрьской выставке на Плотинке поговорила с девушками из зоопарка. Как-то не обращала раньше внимания. что в НПС занятия для маленьких уже с года возможны. Однако спросила вчера - да, возможны. И на сайте зоопарка нашла.
И вот думаю - сводить ребеночка, что ли? Опять же боюсь животным навредить. Девочки, как вам кажется, будет польза от такого похода? Просто так в зоопарк определенно сходим. Но это же посмотреть, не пощупать... Старшая первый раз в ситуацию пощупать попала в три года...и кажется, это в определенном смысле сделало ее зоологом :)
А может быть, кто-то водил именно таких малышек - годовичков?

моя в 1,5 года была в ужасе от контактного зоопарка. Просто реально - при первом же движении минипигов к нам навстречу - начала орать, залезла на меня, уткнулась в меня лицом и не вылезла оттуда, пока не вышли из помещения с животными.

kvetek от контактного зоопарка

не, в контактный я не хочу...это не то. В зоопарке на занятиях никто ничего крупнее...ну...кролика и не покажет, и погладить не даст. И я так поняла, там же сказку разыгрывают :)
Впрочем, я поговорила уже с девушкой - ответственным лицом. Дозвонилась :) Все поняла :) могу кому-нибудь рассказать даже :)

были . 1,5 в просто контактном.моей понравилось-подруги дочь-ей было 2,5-страшно было.потом мы в 1.10 еще в обычный сходили.понравилось

У нас в зоопарке вот такие контактные занятия: www.ekazoo.ru/zoo/kontaktnyi-zoopark--2/kontaktnyi-zoopark
То есть не то что ребеночек сам кого-то гладит или кормит. Понятно, что годовичка не запустить таким макаром, только животным навредить.
Может, ходил туда кто-нибудь совсем с малышиками? трех-четырехлетки, знаю, ходят.

мне кажется, что годовас не поймет ничего. мой старший сын из первого посещения контактного зоопарка еще и конъюктивит прихватил. а годовас может и в рот руки засунуть...

Azzaliya а годовас может и в рот руки засунуть...

я бы даже сказала - обязательно засунет :)
Ну, помоем :)
В общем, как сходить надумаем, расскажу :)

Ходили неделю назад, нам 1г 6 мес - понравились только цыплята, и задвижка на калитке у вольера с кроликами-))). Кролики встают на задние лапы и нюхают у ребенка руки и почти достают носами до лица - он устранялся от них, как мог. А потом вообще подобрал кроличью какашку -горошину, пришлось срочно эвакуироваться и оттирать салфетками руки!!! Считаю, рано контакты с животными. В простом зоопарке оценил бел. медведей и птиц.

моя обожает животных, в 1 и 5 ходили в контактный зоопарк в парке бабочек. Ребенок в восторге, планируем пойти в зоопарк. Дома кот и аквариум, у родственников собака. Животных не мучает. А вот сыну всегда было ровно на животных. Надо на ребенка смотреть.
Идея пойти в зоопарк пришла в голову, когда на прогулке дочь на корточках минут 5-10 рассматривала муравьев.

В 1,2 водила - был довольно равнодушен. К полутора стал любить общаться и с кошкой, и с собакой нашими.
Так что смотрите, насколько ребенок интересуется окружающим миром.

в контактный зоопарк в парке бабочек ходим с 1,5 лет на ура.

В 1.7 ходили, в восторге. Трогала животных, кормила с огромным удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы