Как правильно поступить?

Вот недавно только тему создавала, что дочь дерется во дворе, в садике. Стали гулять во дворе меньше, чуть начинает драться тут же уходим на другую площадку. В садике воспитатели строят, ругают. Теперь дочь дерется дома, лупит меня чуть что не так. Бьет кулаком, со всей силы. Сегодня утром сидит на утреннем горшке, написала, горшок полный, говорю вставай давай, я унесу, а то прольешь еще......уговариваю, сижу рядом с ней, начинаю вроде поднимать, тут же визг и кулаком мне в ухо.....((( Вот че мне с ней делать? ,Не по попе ж ее шлепать в ответ.....

Ну тогда сюськайтесь с ней дальше, моя бы уже трижды получила за такое.

Не может быть.. Ну тогда сюськайтесь с ней дальше, моя бы уже трижды получила за такое.

дак у меня уже рука чешется ей в ответ шлепнуть....пока терплю. надо ж как-то ей объхяснять, что драться нельзя, маме больно......а вот как это сделать правильно я не знаю.

Сколько ей лет то?

А чего не по жопе то? Надо дать понять что это больно!

Не может быть.. Ну тогда сюськайтесь с ней дальше, моя бы уже трижды получила за такое.

+много

А почему вы позволяете себя бить?
Про ситуация с горшком: какой смысл было уговаривать дочь? Вы куда-то должны были пойти и опаздывали?
Если нет, то сидела бы она там дальше, встала потом сама без вашей помощи и напоминания.

у меня сын года в 2-3 кусался и щипался больно пребольно. Я все терпела, как то объясняла ему, но однажды мое терпение лопнуло после очередного щипка я его в ответ так ущипнула, что даже синяк (маленький) остался. На следующую секунду мне было безумно жалко его, ревущего, НО!!!! больше он меня не щипал.

Bugagа Сколько ей лет то?

2,2 г

Django Про ситуация с горшком: какой смысл было уговаривать дочь? Вы куда-то должны были пойти и опаздывали?
Если нет, то сидела бы она там дальше, встала потом сама без вашей помощи и напоминания.

в садик опаздывали, если бы сама встала тут же бы проявила инициативу и понесла самостоятельно горшок выливать, по дороге пролила бы полностью(((

Перехватывать руку и объяснять

у нас встала проблема с укусами в 7-8 мес и психологи говорят что дети понимают боль на боль. Типо укусила, шлепни по зубам. Я начала так делать, не сильноо, но дочь плакала ей было обидно наверное. Пару раз сильно получилось тк она кусала оч больно, хотелось ее прибить в ответ. Перестала через 6-7 шлепков, поняла что нельзя так делать. Но потом тож начала меня бить если что-то не нравится. Так что тут непонятно что делать, дурной пример подавать тож чревато

МамаЭнджел

Года в 2 тоже вставала такая проблема, сестру свою кусала, в один прекрасный день мне тоже надоело в очередной раз объяснять, и я её покусала в ответ. Больше кусать не пришлось, сразу всё поняла Приготовилась ловить помидоры

ох! а у меня другая проблема - двойняшки не умеют сдачи давать. Раз с рождения вместо, но привыкли к тому, что бить другого больно и нельзя. Теперь на улице и в детских коллективах только огребают от других детей. То по голове получат, то толкают их и падают со всего маху, уже дважды душили за горло. А они в ответ ревут и орут дурным голосом, а сами врезать посильней не могут, чтобы отпустили и отстали от них.

Я сына и дочь отучала кусаться по той же методике, что щенков отучают: в момент укуса надо поймать за челюсть и накатить нижнюю губёшку на зубы так, чтобы верхними зубами ребенок кусал противника, но нижними кусал себя.

По попе не хотите шлепать, бейте по руке, которой она вас бьет, да посильней, чтоб понимание было. Рановато как то на мать в 2.2 замахиваться... У сына было пару раз подобное с отцом - получил в ответ, как то раз и мне прилетело, причем вроде как в шутку, ответ был таким же - сразу понял.

Аноним

Тоже сталкивались, еще до сих пор с этим боремся. Но уже пару оппонентов от нас получили)))

подняли, не спрашивая, да и все.
перевешиваете на реб 2 лет решения, не справляется ребенок, идет видать агрессия.
вы мож еще 150 раз что то спрашиваете у нее?
надо давать свободу и возможность принимать решения, но по возрасту.
хочет встать, не хочет, какая разница? она сама мож еще не готова это решать.
надо встать, точка,
но выбрать скажем одну из 2 игрух, не из 10 ти.
повозмущается, и привыкнет и легче ей будет.
нет 200 решений за день.
автор, позамечайте за собой, часто ли вы уговаривая ставите ребенка в положение, когда решение на нем?

У нас в таком же возрасте такое начиналось, но мы строго разговаривали с сыном, что нельзя маму и папу бить. Наказывали его- не играли с ним, если замахивался останавливали руку, если он дрался чем то (игрушкой) брали ее и выкидывали, я делала вид, что плакала- он меня подходил жалел, извинялся. Как то так искоренили это без криков и рукоприкладства, он кстати очень хорошо научился понимать когда надо извиниться.

Красотулечка Года в 2 тоже вставала такая проблема, сестру свою кусала, в один прекрасный день мне тоже надоело в очередной раз объяснять, и я её покусала в ответ. Больше кусать не пришлось, сразу всё поняла так же

Я не помню сколько мне было лет, но эту ситуацию я помню до сих пор. Укусила маму свою со всей силы и она укусила меня в ответ, было жутко больно и обидно что можно получить в ответ. Больше я не кусалась)

Моей еще 1,11, но словами можно все объяснить, ну мы ж не звери! Ударила, говорите, что больно. Что никто не захочет с драчунами играть, а в одиночестве играть скучно. Можно даже пойти поплакать. Пусть пожалеет маму. Или вот упадет, на прогулке или еще как-нибудь ударится, и спросить: больно? А маме/деткам также больно, когда ты дерешься. И т.д. Силой на силу отвечать такой козявке - ну смешно. Вы же мама, вы должны научить ПОЧЕМУ так нельзя делать, а не просто лупить в ответ. Где же она еще научится правильному, как не у вас?

агрессия порождает агрессию! Ни в коем случае не поднимайте руку!!! и советы такие не слушайте!
Я советы не даю, вот мой жизненный опыт: доченька рассердилась на меня и ударила не очень сильно...я сделала вид что заплакала очень расстроилась...разыграла трагедию целую, доченька впечатлилась до глубины души) то же расплакалась, обняла меня, так сказать осознала содеянное! нам 3 года, пока не повторялось, в садике говорят было пору раз, но в отношении меня нет - и для меня это главное!

у нас такая же проблема последние месяца 3... нам 2,10 вот стукнуло. Может ударить и меня и бабушку. Иногда агрессией реагирует вообще на что не подумаешь. Завтра к неврологу и к психиатру хочу зарулить

да, пробовала я трагедию разыгрывать, и обижалась и руками лицо закрывала и делала вид что плачу, что мне больно....а она набычится, насупится и стоит зыркает исподлобья, но жалеть не идет.

Недавно рылась в инете на эту тему: большинство психологов рекомендуют игнор разыграть, лучше всей семьёй (подробные "сценарии" погуглите). У Е.Мурашовой в "Вашем непонятном ребенке" такой же совет.
Нам в 1.6 помогает, но ненадолго, 1-2 недели, потом снова.

Моя с месяцев 11 пытается кусаться, иногда, видимо, просто от избытка эмоций, только меня и папу. Учу, что кусать нельзя, надо целовать. И показываю постоянно, что люди целуют, переключаю ее на позитив, целую, обнимаю, она в ответ тоже нас целует, надолго перестает кусаться. Пока срабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы