Это действительно ОРВИ? Как думаете?

Добрый вечер! Позавчера бессимптомно поднялась температура до 39 (сыну1,4г) вызвала врача. Врач сказал это орви и назначил жаропонижающее, цитовир, промывать и капать нос. Нос чистый и сухой, дыхание чистое, решила нос вообще не трогать. Цитовир даю как прописали по 2мл х 3 раза. Воду пьем по-немногу, но часто. Жаропонижающее даю по 2 раза в день ( нурофен) когда температура поднимается выше 38,5. Сегодня третий день - сейчас поднялась до 40'0. Других симптомов так и не появилось. Ребенок бодр и весел пока температура не станет совсем высокой, потом очень вялый. Кушает плохо, стул нормальный, тошноты нет. подскажите как вести себя дальше? Опять неотложку?

Сбивать температуру и сдавать анализы- ОАК и ОАМ.

Другой аноним

Это само собой, завтра все сдадим платно, чтобы тут же результаты получить

Может быть уши. Надавите на казанок

зубки?

Аноним на казанок

?

Аноним автор темы подскажите как вести себя дальше?

завтра снова врача вызывать и анализы сдавать
обычно на 3-4 день появляются новые интересные симптомы - либо сыпь, либо сопли/кашель
ну, по крайней мере у моей

Мама ну либо ангина ( не слушайте того кто говорит что при этом ребенок не ест - мой ел 3 раза) , может быть не доследили уши - легкий отит переходит в гнойный очень быстро увы симпотмы вы описали- результат - больница и натибиотики, Я не буду уподобляться тем кто обычно пишут гневные реплики я вам просто советую пожалейте ребенка-запущенное заболевание грозит ему осложнениями - антибиотиками и больницей- к тому же вохможно ее не избежать и не надо бояться ее как огня там подлечатдня 3 и выпутстят если уж придется)) Просто я вам советую никогда не оставляйте без вниимания температур высокую реенека она возникла не просто так это причины чегото заболевания а еще хуже как говорят врачи если нет симпотомов других тогда всегда подохревают заболевание внутреених органов

Marihka17 ну либо ангина

ну, так дохтор пади в горло то глядел... да, и мама сама может увидеть ангину во рту. наверное не оно....

Люда П. ну, так дохтор пади в горло то глядел... да, и мама сама может увидеть ангину во рту. наверное не оно....

пока гнойники ангины не прорежутся, то высокая температура может быть.

У нас пиелонефрит оказался:( также была высокая темпа и боле ничего

Аноним Надавите на казанок

У Вас есть такая часть тела?
Козелок называется на ухе вырост.

про розеолу можете ещё почитать..если завтра темпа спадет и появится сыпь, то точно она

Спасибо всем откликнувшемся

Капочка

Вот на это я и думаю. За лето у двух знакомых малышей чуть старще года была похожая история. Только температура высокая и все. Потому я вчера еще и сомневалась в неотложке, они бы антибиотик прописали.
Вчера все таки поставила свечку Виферона. Сегодня ночью температура была около 38, потом спала и сейчас все в норме.

Не подскажите где быстро и без записи сдать кровь на Герпес 6 типа?

Аноним автор темы

www.gemotest.ru/

Про розеолу уже писали?

Fejka

да, писали и возраст как раз подходящий

Natasuy

Спасибо!

Fejka

Если пятнышки появятся значит она. Ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы