когда же уйдет молоко? Закончили ГВ.

Уже неделю не кормлю ребенка, грудь полная молока, пока хожу вроде ничего, как только задену, мама не горюй, больно. спать тоже не могу. ребенок уже привык и не просит. с первым молока на третий уже не было.

есть же препараты для прекращения лактации, сходите к врачу

Таблетки Достинеск.

ну так сцедите до облегчения

дней через пять проходит. Мне резко легче стало на второй неделе. Ушло в два дня, а на первой даже достинекс не особо помог, вернее не знаю что было бы без него. Сцеживайтесь до облегчения. На животе уже скоро будете спать )))

Нужно полностью сцедиться и грудь туго перетянуть, перетяжку эту не снимать примерно неделю. Да, очень некомфортно, зато эффективно. И при этом еще снизить колличество потребляемой жидкости, включая и жидкость в супах и фруктах-овощах. Не более 2 стаканов в день.

Анонимка перетяжку эту не снимать примерно неделю

Да прям! Яровно сутки носила, через сутки ни капли молока уже не было. Неделя-долго очень.
Автор, Вы хоть сцеживаетесь или ждете, пока само уйдет? До облегчения надо обязательно, а то комки будут, если уже нет. Я так дня 4 мучилась, потом перетянулась и все, свобода!
Либо Дестинекс купите, зачем так мучить себя.

Анонимный ник нужно заканчивать ГВ, когда к этому готовы и мама и ребенок.

Дак мама и ребенок и так были готовы, по всей видимости. Тольо кол-ва молока тут при чем??

Анонимка Нужно полностью сцедиться и грудь туго перетянуть

автор, почитайте какие бывают последствия

Анонимный ник когда к этому готовы и мама и ребенок

у всех свои причины прекращения ГВ, тем более тема в разделе от 1 до 3, ребенку явно не 2-3 месяца.

Анонимный ник количество молока напрямую свидетельствует о неготовности матери к окончании гв.
когда гв оканчивается логически молока не настолько много, что это приносит дискомфорт.

это же не прихоть отдельно взятой мамы, верно? даже если так, она имеет на это право. А есть проблемы, связанные со здоровьем: необходимость мамы принимать лекарства, долго отсутствовать и прочее, о чем не очень хочется говорить на форуме. Да и к делу отношения не имеет. Автор уже явно не бросится снова кормить ребенка, отлучение произошло. К чему тогда?

таблетки не пейте. У меня подружка от них пластом 3 дня лежала, говорит знала бы...не стала пить. пейте шалфей, он имеет накопительный эффект, надо его начинать пить за долго до отлучения от груди. Тогда будет естественно и ребенок перестает сосать и молоко исчезает постепенно

MammaVikki Да прям! Яровно сутки носила, через сутки ни капли молока уже не было. Неделя-долго очень.

У всех по разному. У меня еще 2 года молоко прибывало, хотя не кормила.

MammaVikki Автор, Вы хоть сцеживаетесь или ждете, пока само уйдет?

Будете сцеживать - будет приходить. Организм не понимает, что вы сцеживаете "для облегчения", он понимает, что значит потребовалось, а значит надо вырабатывать еще.

Анонимка Будете сцеживать - будет приходить.

я даже руки поднять не могла, такие комья разбухли. Если б не сцеживалась, думаю все кончилось бы печально.
Автор, как вы там?

через 3 недели после приема достинекса. побочек не было. сцеживала пару раз до облегчения в начале, чтоб не взорваться.

С первым ребёнком постепенно уменьшали кормления, после окончания ГВ пару раз сцеживала до облегчения. Со вторым срочно пришлось закончить. Думала справлюсь, не получилось. Пришлось таблетки пить, пластом не лежала и хуже от них вообще не стало. Зато с грудью проблем не было, через 2 дня наполняться перестала. Нехорошо это -ходить с полной грудью. Опасно.
Кстати у меня 2 таблетки достинекса осталось. Заберите за вкусный арбуз, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы