Закончили гв.. Теперь ребенок " подсел" на смесь

4 день моя дочка без тити. Была заядлая титичница. Долго я готовилась к отлучению, даже была одна безуспешная попытка. Но ждала окончания лета и переезда в квартиру, чтобы совместить отлучение с привыканию спать в своей кроватке ( до этого был СС). Есть определенные сложности в укладывании днем ( по 1-1,5, раньше минут 20 с титей), но это меня не так беспокоит, как то, что ребенок ночью продолжает просыпаться и не успокаивается водой или соской. Ей нужно поесть из бутылочки. И она также как и на груди есть 2-3 раза за ночь... Получается я заменила спокойный СС на беготню на кухню и приготовление смеси.. У всех читала, что дети перестали просыпаться ночью. Почему моя то ест?

sweetmama автор темы Почему моя то ест?

потому что вы даете.
Просыпается ре не от голода, а потому что привык есть по ночам. Сломайте эту установку и все будет как надо.Перетерпеть, покачивать, поглаживать, петь песенки и прочее. На провокации не весьтись. справитесь за 2-3 дня. 1-ый самый тяжелый будет.

возраст ребенка?
Резко отменять тоже не надо, спокойно, а то и так титю отобрали да еще и бутылочку не даете, стресс у ребенка!

Вообще-то рекомендуют смесь до 2 лет есть, там и белки для роста (чего нет в кефире) и нужные микроэлементы и витамины.
Наш сын 1,6 ест смесь на ночь 210 мл и ночью часов в 5 ту же дозу.

Ветка Вообще-то рекомендуют смесь до 2 лет есть

Кто рекомендует? Уж не производители ли смесей?

ВОЗ рекомендует либо ГВ, либо смесь до 2-х лет. Как правило, в этом возрасте не легко обеспечить сбалансированную диету из обычной еды (дети едят мало, не все продукты и тп.), вот и приходит на помощь ГВ, либо смесь

S-Ulia Кто рекомендует? Уж не производители ли смесей?

Мама ВОЗ рекомендует либо ГВ, либо смесь до 2-х лет

это и имела ввиду

анонимыч Перетерпеть, покачивать, поглаживать, петь песенки и прочее. На провокации не весьтись. справитесь за 2-3 дня. 1-ый самый тяжелый будет.

вот полностью соглашусь. Я своему сыну при отлучении от ГВ сразу стала предлагать воду ночью, причем не из бутылочки, а из кружки. Пару дней просыпался по ночам, потом понял, что еды не будет и теперь спит всю ночь до утра, а с утра спокойно ест кашу. Главное перетерпеть пару-тройку дней.
А заменять ГВ на бутылочку со смесью, лично я считаю это заменой шила на мыло, тогда уж лучше бы ГВ оставили. Оно и полезнее для ребенка и "на кухню" бегать не надо.

нам 1 год на ГВ, просыпается по 3 раза за ночь поесть, причем вскакивает и ничего не помогает, приходится давать грудь. Тож заменила смесью, думала насытится лучше и будет спать, нифига, так же просыпается. А днем фиг накормишь

анонимыч потому что вы даете.
Просыпается ре не от голода, а потому что привык есть по ночам. Сломайте эту установку и все будет как надо.Перетерпеть, покачивать, поглаживать, петь песенки и прочее. На провокации не весьтись. справитесь за 2-3 дня. 1-ый самый тяжелый будет.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы